G
GoodGreg
20 февраля 2024 г.
Нет, я не про мой случай. Но рассматриваю варианты. Вроде сейчас очень сложно с визой визитера, тем более если есть партнер во Франции. Мотив имиграции на лицо
Ответов: 8
A
A
Я не знаю, почему пакс демонизируется. Когда я делала, мне многие говорили, что шансы невелики и что на вид на жительство с правом на работу я могу не надеяться - может быть, года через два (подала на него с минимальным пакетом документов спустя 10 месяцев, их приняли без вопросов и получила титр с правом на работу через ещё полгода).
В визовом центре мне рассказали, что французы пакс любят и уважают и несмотря на то, что это действительно не иммиграционная виза, без веских причин стремятся не разлучать французов с их партнерами, потому что с паксом подразумевается, что партнеры будут жить вместе . Но обращают внимание на финансовое обеспечение, конечно - в том числе, за счет супруга во Франции.

Про не французское гражданство точно не подскажу, но если у супруга есть титр и особенно постоянная работа, то думаю, визитер вполне можно получать.
И тем более, если это муж, живущий и работающий во Франции.
G
GoodGreg
A
Я не знаю, почему пакс демонизируется. Когда я делала, мне многие говорили, что шансы невелики и чт…
Ещё есть вариант le regroupement familial для иностранцев, и в принципе виза визитёра в данном случае просто идёт в разрез с этой процедурой. Поскольку в случае её одобрения, le regroupement familial полностью утрачивает значимость. Плюс виза визитёра скорее не предназначена для воссоединения семьи. Поэтому я пытаюсь оценить шансы на визитера, поскольку его получить быстрее. Но вопрос - выдадут ли, для меня уже сколько времени остается открытым
A
A
GoodGreg
Ещё есть вариант le regroupement familial для иностранцев, и в принципе виза визитёра в данном случ…
Могу ошибаться, но воссоединение семьи делают по замужеству, не по паксу
E
Eva
A
Я не знаю, почему пакс демонизируется. Когда я делала, мне многие говорили, что шансы невелики и чт…
Здравствуйте, а вот у меня такая ситуация, если оформлено беженство но титр дё сэжур еще не выдали, можно ли параллельно на вид на жительство по паксу подавать? Как вы думаете?
V
VS
Виза визитер какая именно?
T
Thomas
A
А достаточно ли для визы предоставить справку об остатке на счету у девушки? Я не смогу ей спонсорское письмо сделать (за счет партнера не получится)

Похожие вопросы 🇫🇷