V
Viktoria
18 февраля 2024 г.
Добрый день! Может кто-то подсказать, проконсультировать, как перевести деньги из рф для приобретения недвижимости во Франции?
Ответов: 18
L
Lana
Добрый вечер! Да, давайте в лс обсудим возможности
M
Mikhail
Без доказательств о происхождении денег это сделать сейчас невозможно, просто так прислать на ваш французский банковский счёт большую сумму из России- просто заблокируют операцию
S
Stepan
Райф. И заранее во французском банке согласовать перевод
Л
Лера
Mikhail
Без доказательств о происхождении денег это сделать сейчас невозможно, просто так прислать на ваш …
А если у меня на валютном счёте, открытом в Узбекистане будет находиться сумма на приобретение недвижимости, но при этом я гражданка России, имеющая внж во Франции, я могу с этой карты оформить сделку по приобретению недвижимости?
A
ANNA
Лера
Это есть...квартиру продаю в Москве
Тогда скорее всего можно, но лучше заранее задать этот вопрос нотариусу. Вы переводите деньги на специальный счет нотариуса
M
Mrtn
Лера
Это есть...квартиру продаю в Москве
Да, возьмите с собой перевод на французском договор продажа квартиры в москве, так как нотариус это точно будет спрашивать
Я
Я
Не занимаетесь этим, по опыту знаю , выбирая недвижимость отправила деньги нотариусу ( для задатка) в назначении платежа банк прописал ( авансовый платеж…Недвижимость ….Монпелье.. прошло за день и без проблем ; а подруга сделать хотела на агенство и банк не принял платеж без полного контракт
J
Julia
Лера
А если у меня на валютном счёте, открытом в Узбекистане будет находиться сумма на приобретение не…
По идее возможно и получится, но обязательно поговорите с банком вашим во Франции сначала, объясните ситуацию ничего не пряча, если они скажут ок тогда идите на сделку.
L
Lana
Julia
По идее возможно и получится, но обязательно поговорите с банком вашим во Франции сначала, объяснит…
Добрый вечер!
Как выше правильно написали, деньги по сделке с недвижимостью в данном случае могут быть перечислены сразу на счет нотариуса по выставленному им счету. На французский счет переводить необходимости нет, тем более это актуально, если фр. счета нет. Это информация точная, я работаю в недвижимости
J
Julia
Lana
Добрый вечер! Как выше правильно написали, деньги по сделке с недвижимостью в данном случае могут …
Если натариус согласиться получить с иностранного счёта тогда да, обычно просят фр. счёт но я не эксперт, возможно есть натариусы которые согласятся
L
Lana
Julia
Если натариус согласиться получить с иностранного счёта тогда да, обычно просят фр. счёт но я не эк…
Юлия, вот тут Вы правы на все 100%. Не все нотариальные бюро работают с такими кейсами. Но есть те, кто работает
S
Stepan
Lana
Юлия, вот тут Вы правы на все 100%. Не все нотариальные бюро работают с такими кейсами. Но есть те,…
Что смешно, когда вносил деньги в уставной капитал - ни один из русскоговорящих нотариусов не захотел принять деньги из России. Принял просто первый в поиске с гугла
L
Lana
Stepan
Что смешно, когда вносил деньги в уставной капитал - ни один из русскоговорящих нотариусов не захот…
Удачливый Вы)) перевод делали, видимо раньше? В текущий момент вероятность того, что деньги дойдут в принципе и не зависнут в банке-корр, 50/50, и плюс ограничения в 100К на фр.счете.. félicitations)
S
Stepan
Lana
Удачливый Вы)) перевод делали, видимо раньше? В текущий момент вероятность того, что деньги дойдут …
Да хз. У меня запросили документы о происхождении. Как мне кажется, если все прозрачно и не из санкционного списка - проблем не должно быть

Похожие вопросы 🇫🇷