Всем привет, может кто-нибудь дать консультацию (возможно эмиграционный юрист, консультант по продлению документов в префектуре и что-то подобное) по вопросу продления документов. Я уже не первый год во Франции, но в прошлом году префектура дала не совсем верную категорию на мои документы и сейчас я без понятия как продлевать, особенно с новыми эмиграционными законами. Буду признательна за помощь
На карте в графе категория должно быть написано "carte de séjour temporaire", на оборотной стороне в observations - "salarié". Карта на 1 год. У вас не так?
Так, но во первых мне давали точно такую же карту когда я была безработной и зарегестрированной в Pole Emploi, во вторых у меня коллега тоже подавала с контрактом CDI, но ей дали карту где написано только salarié. И когда мы позвонили в префектуру сказали такую карту как у меня дают только сезонным рабочим и женщине не смогла объяснить почему мне дали такую карту
Первая карта Salarié с CDI на год, и потом обновление salarié. Нет никакой проблемы. Выдадут больше чем на год, будет carte de séjour pluriannuelle, и мотив Salarié остаётся.
Конечно, у вас нет других вариантов. Carte de séjour temporaire не имеет никакого отношения к основанию, это только её категория. На 1 год- temporaire, на несколько лет- pluriannuelle или carte de résident. У вас контракт CDI, значит salarié только это mention вашего титра.