L
Lana
3 февраля 2024 г.
Мою анкету переквалифицировали на оформление возвратной визы, дак вот вопрос, как долго ее могут оформлять ? Если учесть, что я разъяснение им отправила 19 декабря, то прошло довольно много времени
Ответов: 46
M
Mikhail
Да, но почему вы не подали на продление вашего титра?
L
Lana
Mikhail
Да, но почему вы не подали на продление вашего титра?
Улетела из Франции еще в середине августа, было рано подавать (по-моему там за 3 месяца до истечения). Думала смогу вернуться в начале января, но потом планы изменились и вот результат. Нашла информацию, что сейчас продлять титр нужно онлайн, но для этого нужно сделать свежее фото в фотоматоне (со спец номером) а эти автоматы только во Франции. Замкнутый круг(
Y
Yana
Консульство не самостоятельно визы на возвращение выдает, а через запрос в префектуру. В зависимости от того как сработает префектура, но может ждать придётся долго. Вам нужно было обязательно вовремя решить вопрос с обновлением титра, для e-photo уже есть приложения, так что дистанционно все можно было бы сделать. А так помимо visa de retour вы когда во Францию вернётесь, то ещё неизвестно сколько будете карточку ждать, особенно после подачи вне сроков(+ будет штраф).
L
Lana
Yana
Консульство не самостоятельно визы на возвращение выдает, а через запрос в префектуру. В зависимос…
Но пока жду карту, дадут какую-то временную бумагу ? И не знаете большой ли штраф ?
Y
Yana
Lana
Но пока жду карту, дадут какую-то временную бумагу ? И не знаете большой ли штраф ?
При электронной подаче выдаётся автоматически confirmation de dépôt , которая не даёт никаких прав и не означает легальное нахождение, когда документы подают заблаговременно, то это ни на что не влияет, в случае, когда титр просрочен, то получается, что ничего нет.
Штраф 180 евро.
L
Lana
Yana
При электронной подаче выдаётся автоматически confirmation de dépôt , которая не даёт никаких прав …
То есть я с этой конфирмасьон еще раз улететь и вернуться не смогу ?
Y
Yana
Lana
То есть я с этой конфирмасьон еще раз улететь и вернуться не смогу ?
Нет, пока у вас не будет подтверждения одобрения вашего титра (l'attestation de décision favorable), то покинув Францию, уже не вернуться. Нужен документ, разрешающий пересекать границы Шенгена. Если у вас уже не первый титр, то подойдёт ещё l'attestation de prolongation d'instruction, она тоже даёт право покидать Францию и возвращаться.
Я не знаю какая у вас префектура; но будьте готовы, что месяцев на 6 и дольше можете оставаться без документов.
S
Stepan
Yana
Нет, пока у вас не будет подтверждения одобрения вашего титра (l'attestation de décision favorable)…
Лана, а вы не подскажете… если въезжаешь во Францию по визе Д (паспорт таланта) то после подачи документов в префектуру - сколько реально не сможешь никуда дернуть с из Франции?…
Y
Yana
Stepan
Лана, а вы не подскажете… если въезжаешь во Францию по визе Д (паспорт таланта) то после подачи док…
Это очень сложный вопрос... очень индивидуально. Выдадут визу на 3 месяца; максимально быстро по приезду подать досье на титр, и если все идеально с документами, нет дополнительных запросов, префектура быстро все оформит(Париж и за месяц выдаёт attestation de décision favorable), то к моменту истечения визы уже будет документ, разрешающий возвращаться во Францию.
Но может и затянуться...и насколько - станет понятно только по факту
S
Stepan
Yana
Это очень сложный вопрос... очень индивидуально. Выдадут визу на 3 месяца; максимально быстро по пр…
А вариант приехать не сразу, а позже и пожать документы до месяц до истечения визы Д - совсем плохой вариант? Чем черевато
Y
Yana
Stepan
А вариант приехать не сразу, а позже и пожать документы до месяц до истечения визы Д - совсем плохо…
Чем позже вы подаете досье; тем сильнее увеличиваете период, на который можете остаться без всего: виза уже истекла, а ничего нового не выдали.
S
Stepan
Yana
Чем позже вы подаете досье; тем сильнее увеличиваете период, на который можете остаться без всего: …
Вот в этом и вопрос. Неужели ничего временного, что бы подтвердило легальность нахождения на территории ЕС не выдается? 😟 пока квартиру найдешь, пока то, пока се
Y
Yana
Stepan
Вот в этом и вопрос. Неужели ничего временного, что бы подтвердило легальность нахождения на террит…
В случае с электронной подачей, случается, что нет ничего. При личной подаче в префектуру- récépissé, но все больше и больше переводят все на подачу через téléprocedure.
Вы все-таки уточните в вашей префектуре, как они принимают документы на PT.
S
Stepan
Yana
В случае с электронной подачей, случается, что нет ничего. При личной подаче в префектуру- récépiss…
Извините, чуть мучаю) правильно понимаю, что префектуры все разные? То есть Париж и Лаваллуа-Перре совсем разные места подачи документов? Или весь Иль де Франс на онлайн подаче уже 🤔
Y
Yana
Stepan
Извините, чуть мучаю) правильно понимаю, что префектуры все разные? То есть Париж и Лаваллуа-Перре …
Да, в IDF масса префектур в зависимости от места проживания. А Париж- это только индекс с 75.
Levallois-Perret 92- префектура Nanterre(проблемная префектура)
S
Stepan
Yana
Да, в IDF масса префектур в зависимости от места проживания. А Париж- это только индекс с 75. Leval…
Проблемная в плане сроков?) а какие еще геморройные в западной части большого Парижа, может где-то списочек имеется
Y
Yana
Stepan
Извините, чуть мучаю) правильно понимаю, что префектуры все разные? То есть Париж и Лаваллуа-Перре …
Что касается процедуры; то посмотрите на сайте префектуры все подробно описано для  passeport talant.

hauts-de-seine. gouv. fr/Demarches/Etrangers-dans-les-Hauts-de-Seine/SEJOUR/SEJOUR-prefecture-de-Nanterre/1ere-demande-de-titre-de-sejour/Immigration-professionnelle#9

Stepan
Проблемная в плане сроков?) а какие еще геморройные в западной части большого Парижа, может где-то …
Да именно в плане сроков, в плане возможности добиться какого-то контакта и обратной связи. В каждой префектуре есть свои проблемы, все зависит от каждого конкретного случая. Так что вам лучше настраиваться на то, чтобы подать документы максимально быстро, даже с отелем можно титр запрашивать и искать квартиру. Если затянете; то будет все только хуже и дольше.
S
Stepan
Yana
Да именно в плане сроков, в плане возможности добиться какого-то контакта и обратной связи. В каждо…
Проклятье) план немного пошел под откос. Спасибо большое за ссылку, посмотрел документы требуемые на титр, удивился. Ни тебе справку о несудимости, ни свидетельство о рождении, ни договора на аренду квартиры. Только диплом с судебным переводом и наличие денег 🤔 что тоже непонятно, наврятли им понравится рублевый счет в российском банке
Y
Yana
Stepan
Проклятье) план немного пошел под откос. Спасибо большое за ссылку, посмотрел документы требуемые н…
А вы визу уже получили? У вас на 3 месяца с запросом титра не позднее 2х месяцев после приезда?
S
Y
Yana
Stepan
Если честно еще нет, только документы подал в визовый центр
А на какой PT у вас запрос? На salarié hautement qualifié ?
S
Stepan
Yana
А на какой PT у вас запрос? На salarié hautement qualifié ?
Нет, открытие компании с уставным 30к. По идее там все хорошо, но это на мой взгляд. Хотел указать 2 июня дату въезда, но сказали максимум за 90 дней. Поэтому поставили 29 апреля, но приезжать раньше проблематично по многим причинам. Короче, видимо, надо думать после одобрения визы (если оно будет)
Y
Yana
Stepan
Нет, открытие компании с уставным 30к. По идее там все хорошо, но это на мой взгляд. Хотел указать …
Безусловно вы можете готовиться на шаг вперёд, но только по факту получения визы вы сможете удостовериться какую именно вам выдали и как поступить дальше. Bon courage 🤞
S
Stepan
Yana
Безусловно вы можете готовиться на шаг вперёд, но только по факту получения визы вы сможете удостов…
Вы правы) вдруг она будет многократная и на полгода 🫣 прилететь, податься и улететь)
Y
Yana
Stepan
Вы правы) вдруг она будет многократная и на полгода 🫣 прилететь, податься и улететь)
На полгода не будет) Скорее всего на 3 месяца с запросом титра в префектуре.
S
Stepan
Yana
Да я понимаю, это так, мечты. Вдруг оно посмотрят, в России остается деятельность и доход, так что человеку надо туда обратно летать ) все равно не могу успокоиться 😔 то есть если виза однократная, то после ее окончания надо просто сидеть и ждать когда выдадут карточку внж безвылазно? Может месяц, а может и полгода? (Еще же Олимпиада будет, подозреваю как-то может сказаться на сроках бюрократических)

Yana
Яна, а можно предельно тупой вопрос) а зачем находиться во Франции, если подача на титр онлайн…?
V
V.
Stepan
Яна, а можно предельно тупой вопрос) а зачем находиться во Франции, если подача на титр онлайн…?
Я хоть и не Яна, но попробую ) Вы же ещё визу не получили, вот от визы все будет зависеть. Если дадут мульт на какой-то срок, в течение данного срока вы можете выезжать.
Л
Лилия
Stepan
Если есть их формата фото ,то можно податься технически из любой страны
S
Stepan
💎
А зачем вам долгосрочная виза ) тогда и тур можно
сейчас мозг закипит. Раньше где-то читал, что так якобы можно. Потом нашел информацию, что надо обязательно податься на Д (с теристической нельзя) и далее уже в префектуру. В префектуре вижу два документа. Один просто по паспорт таланта (там как раз есть требование визы с отметкой «паспорт таланта», но также вижу подтверждение адреса… Так все-таки надо?) и второй по паспорт таланта - открытие компании (там уже понятный короткий список документов)
Y
Yana
Stepan
Да я понимаю, это так, мечты. Вдруг оно посмотрят, в России остается деятельность и доход, так что …
У вас будет не однократная виза, в течение ее срока действия вы можете выезжать и возвращаться.
В чем опасность - у вас 3 месяца, вы приехали- подали документы в префектуру, уехали и у вас очень небольшой период для маневра. Если можете в течение 3х месяцев ездить туда-обратно, то хорошо, но свыше - нужно получить от префектуры ADF и потом титр.
С первой ADF разъезды тоже могут осложняться тем, что вас будут разворачивать, якобы не можете въезжать в Шенген.
Я почему заговорила про категорию визы, вам ещё могут выдать vls-ts- это виза на год, которая эквивалентна внж. По приезду вы ее валидируете и на год у вас никаких забот.
А какая виза зависит от серьёзности намерений создаваемой компании.
S
Stepan
Yana
У вас будет не однократная виза, в течение ее срока действия вы можете выезжать и возвращаться. В ч…
интересно, не знал о таких нюансах. Надо в общем ждать решения… КОмпания вполне реальная, не гугл конечно, но все-равно

Yana
У вас будет не однократная виза, в течение ее срока действия вы можете выезжать и возвращаться. В ч…
вот что пишет профильный сайт французский, который service-public: If the duration of your stay is 1 year or more, the consulate will issue you a long-stay visa with the mention "talent passport" of a duration of 3 months. You make your request for a residence card on the Internet.
Y
Yana
Stepan
интересно, не знал о таких нюансах. Надо в общем ждать решения… КОмпания вполне реальная, не гугл к…
Чем на большую перспективу компания, то 3 месяца виза и потом до 4х лет карта внж.

Stepan
сейчас мозг закипит. Раньше где-то читал, что так якобы можно. Потом нашел информацию, что надо обя…
Какая тур виза??? Конечно, нет. Все вы правильно делаете, только через визу D и никак иначе.
Даже если подача электронная, то вам нужно въехать на территорию Франции; а зачем находиться? Чтобы не получилось так, что вы уехали и вам не вернуться, потому что виза истекла, и больше ничего нет.
S
Stepan
Yana
я понял о чем вы говорите, виза на год - это если планы находиться во Франции не больше года изначально при подаче заявления. Не наш вариант. Вы говорите о времени для маневра - но маневр в чем? Чтобы какие-то документы донести, либо изменить платы по профектуре проживания? И еще писали про жилье, мол оно не важно для подачи на титр. Вы имели в виду, что можно показать месяц проживания в отеле? Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois :
si hébergement à l’hôtel : attestation de l’hôtelier et facture du dernier mois ; исхожу из этой логики в списке документов. Только как предоставить этот инвойс за последний месяц, если только въехал в страну и заселился…. Про то, зачем надо реально въехать - понял)
Y
Yana
Stepan
я понял о чем вы говорите, виза на год - это если планы находиться во Франции не больше года изнача…
Я говорю про ограниченный период, в течение которого вы можете выезжать и возвращаться. Подавать документы в одной префектуре, то и нужно дождаться титра, не меняя префектуру.
Запрос на титр вы должны сделать с адресом во Франции, если у вас нет постоянного жилья, то и отель подойдёт, потом при смене адреса нужно будет уведомить префектуру об этом.
S
Stepan
Yana
Я говорю про ограниченный период, в течение которого вы можете выезжать и возвращаться. Подавать до…
слушайте, ну классные новости. Я понимаю о чем вы говорите, что до истечения трех месяцев надо будет точно приехать уже во Францию и спокойно дожидаться на месте титра. А по отелю тоже не знал, что так можно. Видимо надо только с отелем согласовать это, что его адрес использовать буду (ну или владельца апартов на airbnb, который выдаст attestation de l’hébergeant, если это реально)
💎
💎
Yana
Какая тур виза??? Конечно, нет. Все вы правильно делаете, только через визу D и никак иначе. Даже е…
Вы не так пон🤦‍♀️если чел не собирается жить во франции зачем заморочки с визой д налогами и ид
S
Stepan
💎
Вы не так пон🤦‍♀️если чел не собирается жить во франции зачем заморочки с визой д налогами и ид
кто вам сказал, что жить не собирается))) собирается, еще и деятельность реальную вести..
Y
Yana
💎
Я поняла, что человек хочет открыть компанию во Франции, жить и иметь возможность беспрепятственно перемещаться.
И туристические визиты никак не вяжутся с этой целью

Похожие вопросы 🇫🇷