T
Thomas
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если оформлять для девушки визитер на год по паксу (с целью дальнейшего получения ВНЖ через год), то нужно доказывать ее финансовую независимость?

Например, показать, что у нее есть в РФ сдача имущества, на вырученные деньги от который она может не работая жить во Франции. Просто выписка из банка со средствами не подойдет?
Ответов: 32
M
Mikhail
4 года назад я подавал выписку движения средств из банка за год. Не думаю, что что-то изменилось
T
Thomas
Mikhail
4 года назад я подавал выписку движения средств из банка за год. Не думаю, что что-то изменилось
То есть не надо никаких финансовых документов кроме движения средств за год? А какая минимальная сумма?
M
Mikhail
Thomas
То есть не надо никаких финансовых документов кроме движения средств за год? А какая минимальная су…
Основное будет от гражданина Франции, он пишет письмо где даёт финансовые гарантии, он прикладывает документы о недвижимости
T
Thomas
Mikhail
Основное будет от гражданина Франции, он пишет письмо где даёт финансовые гарантии, он прикладывает…
Спасибо!
Письмо в свободной форме или с документами о доходах? И есть ли минимальный уровень зп для подтверждения финансовых гарантий?
M
Mikhail
Thomas
Спасибо! Письмо в свободной форме или с документами о доходах? И есть ли минимальный уровень зп дл…
Я показывал выписку со своего российского счета, поэтому не знаю сколько нужно спонсору показывать, и нужно ли.
💎
💎
Ск квартир у нее ?? )) Надо минимум 1500 е к в месяц
T
Thomas
💎
Достаточно ли по финансовой части предоставлять только справку о движениях средств на счета в течение года?
18к евро нужно тогда, как рассчитать достаточную сумму на счету?
M
Mikhail
💎
Вы про финансового визитера, а речь про визитер по паксу
T
Thomas
Mikhail
Вы про финансового визитера, а речь про визитер по паксу
К визитеру по паксу не такие жёсткие финансовые требования?
Y
Yana
Thomas
К визитеру по паксу не такие жёсткие финансовые требования?
Pacs не является основанием и гарантией получения визы.
Все требования по предоставляемым документам едины для визы гостя, с разницей в том, что наличие pacs является существенным мотивом (почему нужна долгосрочная виза), можно предоставлять гарантии партнёра (l'attestation d'hébergement, l'attestation de prise en charge financière). С обязательством не работать на компанию во Франции.
После визы visiteur есть возможность поменять статус на основании совместной жизни в течение года и получить титр vie privée et familiale, разрешающий работать, только не у всех это получается. Иначе каждый год продление внж visiteur.
J
Julia
Yana
Pacs не является основанием и гарантией получения визы. Все требования по предоставляемым документа…
Извините, можно уточнить?
Если я приезжаю по Д визе (пакс, визитер), могу ли я, во-первых, для этой визы показать свой доход (самозанятость, работа онлайн), а во вторых - продолжать так работать с визой Д?
Спасибо
D
Dim
Julia
Извините, можно уточнить? Если я приезжаю по Д визе (пакс, визитер), могу ли я, во-первых, для этой…
если вы работаете на рф находясь физически во франции - вы должны платить налоги во франции
Y
Yana
Julia
Извините, можно уточнить? Если я приезжаю по Д визе (пакс, визитер), могу ли я, во-первых, для этой…
Можете. Вы приехали, будучи трудоустроенной за пределами Франции. Вы можете продолжать работать, декларируя доходы, полученные не во Франции(что вы будете платить из налогов во Франции- это уже другой вопрос, как и вопрос соц.отчислений, налоговых отношений в стране трудоустройства).
S
Stepan
Yana
Можете. Вы приехали, будучи трудоустроенной за пределами Франции. Вы можете продолжать работать, де…
А как сейчас вообще с налоговым обменом между РФ и Францией? С 2022 на нуле?
💎
💎
Stepan
А как сейчас вообще с налоговым обменом между РФ и Францией? С 2022 на нуле?
Если будете жить во Франции даже если и будете платить налог в рф то не 13/ а 30/ ))) как нерезидент рф
S
Stepan
💎
Если будете жить во Франции даже если и будете платить налог в рф то не 13/ а 30/ ))) как нерезиде…
А если ты ИП) то как платил в рф, так и будешь. Вопрос в том, как платить в во Франции? Согласно декларации из России, а если патент, то согласно патенту? Ощущение, что легально и по честному никто не делает) информацию вообще не нашел
S
Stepan
💎
Во первых не ти !!
Ты, не в смысле ты, а в смысле человек вообще. Можете заменить на я, мы, он, она, выбирайте по вкусу 🤣
A
Artem
Stepan
А если ты ИП) то как платил в рф, так и будешь. Вопрос в том, как платить в во Франции? Согласно де…
Лучше обратиться к налоговому консультанту. Пока договор об избежании двойного налогооблажения вроде как действует, но лучше подстелить соломку
S
Stepan
Artem
Лучше обратиться к налоговому консультанту. Пока договор об избежании двойного налогооблажения врод…
Двойное не работает вообще, если ты ИП на упрощенке… а нет контактов?
Л
Лера
💎
Если будете жить во Франции даже если и будете платить налог в рф то не 13/ а 30/ ))) как нерезиде…
Если вы работаете удалённо в РФ, имеете гражданство РФ, и получаете доход на карты РФ(что очевидно), то вы считаетесь налоговым резидентом РФ и налог на доходы платите 13%, а отчисления в соцстрах и ПФР РФ за вас платит работодатель...
💎
💎
Лера
Если вы работаете удалённо в РФ, имеете гражданство РФ, и получаете доход на карты РФ(что очевидно)…
🤦‍♀️Налоговый нерезидент РФ — это физическое лицо, которое находится в России менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев подряд.
Л
Лера
💎
🤦‍♀️Налоговый нерезидент РФ — это физическое лицо, которое находится в России менее 183 календарных…
Так-то да, но как ИФНС об этом узнает?
Мы 2 года жили в ЛА, и я работала удалённо на российскую компанию...деньги мне перечислялись на карту сбербанка, с которой я оплачивала коммунальные платежи за квартиру в России, плюс мне на эту карту приходили деньги от арендатора.
Для граждан РФ сложилась негласная презумпция налогового резидентства: пока не доказано иное, человек с российским внутренним паспортом, в котором есть штамп о прописке в России, — резидент. 
Причем доказывать иное должны налоговики, а не сам потенциальный нерезидент либо его российский работодатель или заказчик.
Заподозрить смену статуса налоговая может по косвенным признакам. Скажем, человек отчитался об открытии счета за рубежом...
💎
💎
Лера
Так-то да, но как ИФНС об этом узнает? Мы 2 года жили в ЛА, и я работала удалённо на российскую ком…
Ви должни уведомить в рф о наличии паспорта др страны или внж )) ваши въезд и выезди также ))
Л
Лера
💎
Ви должни уведомить в рф о наличии паспорта др страны или внж )) ваши въезд и выезди также ))
Ну есть ещё вариант с некоторых пор...это оформить самозанятость...если ваш работодатель это согласен...
Работать в статусе самозанятого можно из любой точки мира. Главное — иметь гражданство РФ или одной из стран ЕАЭС и сотрудничать с российскими заказчиками.😜
И тогда вообще платить налог 4%
💎
💎
Лера
Ну есть ещё вариант с некоторых пор...это оформить самозанятость...если ваш работодатель это соглас…
Бред . Возьмите налоговую консультацию во Франции . Да и кому самозанятость интересна там лимит 2,4 млн р
💎
💎
Лера
2,4 млн в календарный год...это в принципе достаточно...
Для жизни в Париже ))) 50 м аренда только 2000 е
Л
Лера
💎
Для жизни в Париже ))) 50 м аренда только 2000 е
Дочь с мужем под Парижем снимают апартаменты: зал, кухня, 3 спальни ,  санузел, душевая, ванная комната, 2 гардеробные за 1440.
Сейчас я к ним планирую переезжать.., но работать буду только удалённо, так как я пенсионер..

Похожие вопросы 🇫🇷