Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если оформлять для девушки визитер на год по паксу (с целью дальнейшего получения ВНЖ через год), то нужно доказывать ее финансовую независимость?
Например, показать, что у нее есть в РФ сдача имущества, на вырученные деньги от который она может не работая жить во Франции. Просто выписка из банка со средствами не подойдет?
Достаточно ли по финансовой части предоставлять только справку о движениях средств на счета в течение года? 18к евро нужно тогда, как рассчитать достаточную сумму на счету?
Pacs не является основанием и гарантией получения визы. Все требования по предоставляемым документам едины для визы гостя, с разницей в том, что наличие pacs является существенным мотивом (почему нужна долгосрочная виза), можно предоставлять гарантии партнёра (l'attestation d'hébergement, l'attestation de prise en charge financière). С обязательством не работать на компанию во Франции. После визы visiteur есть возможность поменять статус на основании совместной жизни в течение года и получить титр vie privée et familiale, разрешающий работать, только не у всех это получается. Иначе каждый год продление внж visiteur.
Извините, можно уточнить? Если я приезжаю по Д визе (пакс, визитер), могу ли я, во-первых, для этой визы показать свой доход (самозанятость, работа онлайн), а во вторых - продолжать так работать с визой Д? Спасибо
Можете. Вы приехали, будучи трудоустроенной за пределами Франции. Вы можете продолжать работать, декларируя доходы, полученные не во Франции(что вы будете платить из налогов во Франции- это уже другой вопрос, как и вопрос соц.отчислений, налоговых отношений в стране трудоустройства).
А если ты ИП) то как платил в рф, так и будешь. Вопрос в том, как платить в во Франции? Согласно декларации из России, а если патент, то согласно патенту? Ощущение, что легально и по честному никто не делает) информацию вообще не нашел
Если вы работаете удалённо в РФ, имеете гражданство РФ, и получаете доход на карты РФ(что очевидно), то вы считаетесь налоговым резидентом РФ и налог на доходы платите 13%, а отчисления в соцстрах и ПФР РФ за вас платит работодатель...
Так-то да, но как ИФНС об этом узнает? Мы 2 года жили в ЛА, и я работала удалённо на российскую компанию...деньги мне перечислялись на карту сбербанка, с которой я оплачивала коммунальные платежи за квартиру в России, плюс мне на эту карту приходили деньги от арендатора. Для граждан РФ сложилась негласная презумпция налогового резидентства: пока не доказано иное, человек с российским внутренним паспортом, в котором есть штамп о прописке в России, — резидент. Причем доказывать иное должны налоговики, а не сам потенциальный нерезидент либо его российский работодатель или заказчик. Заподозрить смену статуса налоговая может по косвенным признакам. Скажем, человек отчитался об открытии счета за рубежом...
Ну есть ещё вариант с некоторых пор...это оформить самозанятость...если ваш работодатель это согласен... Работать в статусе самозанятого можно из любой точки мира. Главное — иметь гражданство РФ или одной из стран ЕАЭС и сотрудничать с российскими заказчиками.😜 И тогда вообще платить налог 4%
Дочь с мужем под Парижем снимают апартаменты: зал, кухня, 3 спальни , санузел, душевая, ванная комната, 2 гардеробные за 1440. Сейчас я к ним планирую переезжать.., но работать буду только удалённо, так как я пенсионер..