A
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Ответов: 13
E
Elena
Арендуйте по настоящему ( 2 оплати как минимум плюс такая же комиссия агенству и куча бумаг для аренди ) какая проблема если не хотите платить конские деньги за бумагу фиктивную
A
Andrey
Elena
Арендуйте по настоящему ( 2 оплати как минимум плюс такая же комиссия агенству и куча бумаг для а…
Удаленно без просмотра жилья не комфортно арендовывать что-то, плюс существует шанс отказа в визе технически, в таком случае у тебя квартира на 3 месяца будет для рататуев местных снята
E
Elena
Andrey
Удаленно без просмотра жилья не комфортно арендовывать что-то, плюс существует шанс отказа в визе т…
Многие приезжают по тур визе снять жилье потом делаю визу д . Так то 3000 е или СК с вас просят реальная цена если не хотите рисковать
V
V.
На основании чего вы сделали вывод, что отели и Airbnb не котируется? Я, например, отдавал подтверждение брони отеля, все устроило, виза D. Делать justificatif на левую квартиру, на такая себе идея.
A
Andrey
V.
На основании чего вы сделали вывод, что отели и Airbnb не котируется? Я, например, отдавал подтверж…
Рекомендация/опыт юриста, ведущего дело.

Подскажите, вы давно подавали на визу?
Так только рад был бы абб на пару месяцев снять сразу из России
V
V.
Andrey
Рекомендация/опыт юриста, ведущего дело. Подскажите, вы давно подавали на визу? Так только рад б…
1,5 года назад 🤷‍♂ Мне кажется сомнительным, что на основании того, что у вас отель, могут возникнуть трудности. Но у меня талант был carte blue européen, соответственно гарантии от работодателя. Какие нюансы при открытии предприятия - не знаю, может и есть своя специфика
M
Muse_zone
Если вы идёте без открытия компании, а только занос инвестиции через нотариуса, то адрес на подачу вам необязателен. Адрес точно понадобится потом для валидации визы. Написала вам в лс.
S
Stepan
Muse_zone
Если вы идёте без открытия компании, а только занос инвестиции через нотариуса, то адрес на подачу …
Так и с открытием компании. Не дураки же сидят в консульстве. Показать, что 3-4 недели в отеле и за этой время жилье найдешь. Все это в сопроводительном письме рассказать, на форуме так делали. В списке документов в принципе нет требования квартиру показать до визы. Там надо показать гаранта. Это делает та же ГарантМи, выдает сертификат
M
Muse_zone
Stepan
То есть? Писать российский адрес где?
везде, где надо писать адрес заявителя, ставите рос . адрес, ну или адрес страны резидентства, если отличается.
зависит, как https://t.me/andre_pashkevich подается, какая у него стратегия.
S
Stepan
Muse_zone
везде, где надо писать адрес заявителя, ставите рос . адрес, ну или адрес страны резидентства, если…
А это да. Просто в анкете на визу нигде не надо адрес французский. Кроме как место пребывания во Франции, но там и отель прокатит

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?