S
Sofya
24 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-то переводил недавно евро со фр. счёта (в идеале Société générale) на свой счет в Райффайзен банк ? Заранее благодарю.
Ответов: 16
M
Mikhail
Через корону пэй
S
Sofya
Mikhail
Через корону пэй
Очень много денег теряется на разнице курса к сожалению там
M
Mikhail
Sofya
Очень много денег теряется на разнице курса к сожалению там
Другого выбора, кроме платёжных систем, сейчас нет
I
Iryna
Это не возможно 🤷🏻‍♀️
E
EB
А в чем вопрос? 15€ снимут за перевод с оправляющего. У получившего снимут 500р по курсу с еврового счёта при зачислении. Сумма до 10 тыс

Mikhail
Другого выбора, кроме платёжных систем, сейчас нет
Райффайзенбанк принимает на счёт евро. Банковский перевод
M
Mikhail
EB
Райффайзенбанк принимает на счёт евро. Банковский перевод
Райффайзен может и принимает, но из Франции переводы не уходят по направлению РФ
E
EB
Mikhail
Райффайзен может и принимает, но из Франции переводы не уходят по направлению РФ
Уходят. И доходят. Я бы не писала если б не знала это точно.
Потому что мы их отправляли и они доходили)

Mikhail
Они делают через свой промежуточный европейский Райфайзен. То есть французский банк отправляет перевод в Европейский банк и тут все норм относительно санкций. А Райфайзен потом делает перевод между своими отделениями.
Но не суть. Главное что это работает.
15€ стоит для отправляющего. (Хоть со 100€ хоть с 5000€)
Для принимающего 500р. по банковскому курсу списывают с евро счёта при зачислении. Тоже не важно какая сумма. Но до 10000€
Выше уже совсем другие условия.
M
Mikhail
EB
Они делают через свой промежуточный европейский Райфайзен. То есть французский банк отправляет пере…
Вы когда забиваете реквизиты своего перевода, вы забиваете данные вашего российского банка. Ну никак ваш перевод самостоятельно не отправится в Австрию.
E
EB
Mikhail
Вы когда забиваете реквизиты своего перевода, вы забиваете данные вашего российского банка. Ну ника…
Я не буду с Вами спорить. Вы переводили? 🤣😊 просто мы уже несколько раз переводили в прошлом году

Mikhail
Вы когда забиваете реквизиты своего перевода, вы забиваете данные вашего российского банка. Ну ника…
Мы предоставляли данные двух банков. В первый самый платёж. Остальные платежи уже идут по накатанной. Зачисление на счёт в России через 20 мин.
N
Natalia
EB
Мы предоставляли данные двух банков. В первый самый платёж. Остальные платежи уже идут по накатанн…
Скажите , пожалуйста, а в обратном направлении это не работает? Чтобы деньги из России перевести

EB
Мы предоставляли данные двух банков. В первый самый платёж. Остальные платежи уже идут по накатанн…
Я так и не понял какие вы данные предоставляли- банка в РФ или банка в Австрии🤷‍♂️
E
EB
Mikhail
Я так и не понял какие вы данные предоставляли- банка в РФ или банка в Австрии🤷‍♂️
От Райфайзен что получили то и предоставили. Данные по двум банкам.

Похожие вопросы 🇫🇷