Всем привет. Вопрос про стоимость жизни для самозанятого во Франции. Вопрос к тем, кто самозанятый сам :) 1. Какой налог будет при годовом доходе 50К на семью из мужа и жены без детей? +- 2. Сколько будет стоить обязательная медицинская страховка? 3. Какие еще траты нужны для легальной жизни во Франции? 4. Если это важно, речь идет о гражданах ЕС, т.е. вопросов про ВНЖ и т.п нет. 5. Если важен регион, то речь про Нантс-Лиможе, этот регион Большое всем заранее за конструктивные ответы и комментарии!
Зависит от типа самозанятости: там разный процент налогооблагаемой суммы, в зависимости от оборота, разный процент налога и разный процент обязательных страховых отчислений. Дальше есть опция платить налоги одновременно с отчислениями, а можно раз в год, расчет отличается. Ещё зависит от того, это доход двух человек или одного.
Так я вроде бы все суммы написал.... Доход на двоих...
J
Julia
Как уже написали, зависит от типа занятости и того как вы оформили своё предпринимательство. Сумма налогов от полученной выручки варьируется от 22 до 50% в зависимости от вида предприятия (ИП самый дешёвый вариант). Ещё раз в год вы заполняете налоговую декларацию вместе, оба супруга, и по ее итогам платите налоги (или нет) от общей суммы всех доходов на семью. В целом, в регионе, 50k на двоих это минимально нормальный доход, жить можно по идее. Без излишеств конечно, скромно
Никто вам здесь не даст точного ответа. Даже у АО есть что-то типа упрощёнки. Зависит от ваших оборотов. Я долго пытался изучить этот вопрос, но в итоге понял, что если обороты выше 80к в год, то без налогового консультанта будет сложно. Все что до 80к можно по упрощёнке, без НДС и лишних отчётов в нвлоговую.
Я никогда не жила в Москве да и в России уже не живу 10 лет :-) у каждого своё представление о комфорте, на эту сумму я думаю можно будет снять двушку в провинции и простенькую машину в лизинг, хватит на еду и одежду в недорогих магазинах. Так многие живут. На рестораны,брендовые вещи и отпуск в каком-то дорогом месте не хватит конечно.