A
Anatoly
18 января 2024 г.
Друзья, привествую. Друг летит из Риги в Ниццу с пересадкой в Варшаве. LOT. Берет с собоый наличные евро, но никак не может разобраться есть ли какие-то ограничения на провоз наличности внутри ЕС. Гражданство ЕС. Подскажете, пожалуйста, кто знает?
Ответов: 12
V
Vlada
Во Францию без декларации можно ввозить меньше 10 000 ( если ровно 10, то декларировать) в других странах Европы надо смотреть на сайте таможенников
M
Mikhail
Как и всегда без декларации до 10000€
N
Nadia
а какая екларация если это внутренний полет по ес? там же нетут тажожни и коридоров , просто выход в город, это на внешних границах ес и шенгена есть
E
EB
Vlada
Во Францию без декларации можно ввозить меньше 10 000 ( если ровно 10, то декларировать) в других с…
Это для тех кто из России въезжает. Русским 10 000 долларов только можно или евро по курсу. Но тут хитрость. Курс у таможенников свой. Как они считают. Поэтому по факту это где-то 9000€.

Но речь выше шла о перевозке денег европейским гражданином по Европе. Поэтому 9 999€ он может везти.
V
Vlada
EB
Это для тех кто из России въезжает. Русским 10 000 долларов только можно или евро по курсу. Но тут …
А я про доллары ничего и не говорила.
9999€ но если больше, то надо декларировать онлайн
E
EB
Vlada
А я про доллары ничего и не говорила. 9999€ но если больше, то надо декларировать онлайн
Французы вообще не могут носить наличку больше 10 тысяч. Даже если и никуда не выезжать.
E
Elena
EB
Французы вообще не могут носить наличку больше 10 тысяч. Даже если и никуда не выезжать.
Нет такой норми закона !Есть лимит по платежу . Повна чушь
V
Vlada
EB
Ну мы сейчас говорим о ввозе денег во Францию внутри EU. От 10000 тысяч можно, но надо декларировать. Посмотрите на сайте таможенников
E
EB
Elena
Нет такой норми закона !Есть лимит по платежу . Повна чушь
Французы (граждане Франции) все знают, а Вы - нет)))) ну и правильно. Оно Вам не нужно.

Vlada
Ну мы сейчас говорим о ввозе денег во Францию внутри EU. От 10000 тысяч можно, но надо декларироват…
Да мы говорим не об этом. Вопрос был от мужчины сколько можно взять в кармане. Без декларирования до 10т. Я об этом выше ему сразу ответила.
Переливаем из пустого в порожнее уже)
E
EB
Elena
Я також знаю . Не флудите !прречитайте запрос
Прречитаю. Прречитала и буду прречитать. И також не флудить. Ну как тут не флудить то после Ваших текстов.
Не пишите мне, не буду флудить. 🤣🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇫🇷