Е
Елена
15 января 2024 г.
Ответов: 84
M
Mikhail
Он что, хотел попросить убежище?
B
badgateway
Е
Елена
Mikhail
Он что, хотел попросить убежище?
Нет, просто прехать к моему мужу
M
Mikhail
Елена
Нет, просто прехать к моему мужу
Ему через переводчика объяснили причину
V
VS
На данный момент во Франции многое изменилось. Существуют законы против иммиграции, которые были установлены французскими властями. Россия находится в черном списке. Теперь мы должны ожидать всего.
Будьте внимательны.
V
V.
VS
На данный момент во Франции многое изменилось. Существуют законы против иммиграции, которые были ус…
Могли бы вы объяснить что именно изменилось? И где на черный список посмотреть, кто там ещё, или только РФ?
V
VS
Здесь написано " accompagné de l'enfant XXX "

Проблема в несовершеннолетнем ребенке. Является ли этот ребенок его ребенком? Путешествовать с несовершеннолетними детьми по Франции очень сложно.
M
Mikhail
V
То есть Россия в чёрном списке? В каком смысле и по какому принципу?
Ни в каком списке, просто Франция ужесточает миграционное законодательство
V
VS
V.
Ребёнок по имени XXX? Это стандартная форма бланка
У меня уровень С1 на французском языке. Поэтому я прекрасно знаю что ХХХ это стандартная форма бланка😀
V
VS
Елена
У него нет детей. Он был один 😴
Там написано что он был с ребенком 🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀
B
badgateway
Елена
Это он так вам сказал?)
V
VS
Елена
Статья L333-1 про ребенка говорили 🤷‍♀🤷‍♀ все написано дорогая
Е
Елена
VS
Почему я Вам дорогая ?? 🤣🤣🤣Я уточню , конечно! Он мне не близкий друг и обманывать нас насчет детей смысла нет. 😄😒Он ехал к моему мужу во Францию по делу, может с ребёнком каким-то, может где-то украл 🤣🤣🤣 Но насколько я знаю, детей у него нет и не было.
V
V.
VS
где вы про ребенка нашли? В статье 332-2 говорится о праве человека на уведомление заинтересованных лиц, и что отказ должен быть письменный, мотивированный и т.д. Выделенный вами текст, говорит лишь об особом внимании к уязвимым лицам, то есть ограниченно право способным, в частности детям
V
VS
Елена
Почему я Вам дорогая ?? 🤣🤣🤣Я уточню , конечно! Он мне не близкий друг и обманывать нас насчет детей…
Это уже не наша проблема. Я вам все объяснила. L333-1 говорила про ребенка все 😅😅
Е
Елена
VS
Это уже не наша проблема. Я вам все объяснила. L333-1 говорила про ребенка все 😅😅
Слава Богу, что проблема не Ваша. Мы лучше сами разберёмся 😅✋Спасибо и на этом !
V
VS
V.
где вы про ребенка нашли? В статье 332-2 говорится о праве человека на уведомление заинтересованных…
Les différents motifs sont marqués sur le papier que la dame a envoyé. Il a pris un visa réfugié et était accompagné d'un enfant qui n'était sûrement pas le tien! Ясно ?
V
VS
Елена
Слава Богу, что проблема не Ваша. Мы лучше сами разберёмся 😅✋Спасибо и на этом !
La prochaine fois, avant d'écrire des bêtises, prenez la peine de prendre toutes les informations nécessaires sur votre situation.
Y
Yana
Елена
Почему я Вам дорогая ?? 🤣🤣🤣Я уточню , конечно! Он мне не близкий друг и обманывать нас насчет детей…
Можно очень долго фантазировать на заданную тему, но вашему знакомому причину отказа во въезде объяснили на русском языке.
Судя по приведённым статьям кодекса, у него несовпадение цели визита и визы.
Виза краткосрочная, но его ответ, почему он едет во Францию, навёл на мысли о том, что он планирует задержаться свыше 90 дней.
Е
Елена
VS
La prochaine fois, avant d'écrire des bêtises, prenez la peine de prendre toutes les informations n…
Спасибо большое за ценный совет !!! 🙏🙏😅
V
V.
VS
Les différents motifs sont marqués sur le papier que la dame a envoyé. Il a pris un visa réfugié et…
🤦‍♂ ясно.... Что вы скажете про статью 311-1? Вы сыпете номерами статей, при этом не разбираясь в вопросе, например 333-1 это вообще описание границ государства 🤦‍♂
Е
Елена
Yana
Можно очень долго фантазировать на заданную тему, но вашему знакомому причину отказа во въезде объя…
Я так думаю, что его обманули в коммерческом агентстве по выдаче визы. Наверное, цель, назначение не так написали. Сейчас будет обращаться к юристам. Парень этот очень порядочный, интеллигентный, не курит, не пьёт. В РФ ведёт бизнес (сетевые кафе).
Е
Елена
VS
😂😂😂😂😂😂
Женщина, Вам надо успокоительное попить
V
VS
Елена
CESEDA это же не визит а " réfugié"😂😂😂😂😂
Е
Елена
Yana
Можно очень долго фантазировать на заданную тему, но вашему знакомому причину отказа во въезде объя…
Возможно , как транзит оформили или ещё какое либо назначение поездки нкпрпвильно заявили. Будет обращаться к специалистам. Случай необычный. Когда узнаем причину, напишу. Вдруг кто-то окажется в такой ситуации и может поможет кому-то более осторожно отнестись к оформлению визы
V
VS
Елена
😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
A
Alena
Елена
Я так думаю, что его обманули в коммерческом агентстве по выдаче визы. Наверное, цель, назначение н…
Я тоже склоняюсь к тому что был видимо разговор с пограничником в аэропорту по целям поездки и что-то в ответе смутило пограничника вот и отказ. Это бывает нередко, сейчас к тому же более пристальное внимание к мужчинам из РФ.
Е
Елена
VS
😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Мы все поняли, что Вы специалист по визам и подобным отказам! Спасибо огромное Вам за участие, но больше не надо. Мы разберёмся! 🙏😍
Y
Yana
Елена
Возможно , как транзит оформили или ещё какое либо назначение поездки нкпрпвильно заявили. Будет о…
Во избежание головоломок, лучше бы активно самостоятельно участвовать в процессе оформления визы, даже с помощью агентства, чтобы точно знать, что просили и что хотели.
У него стандартный шенген, 90 дней на полгода, на несколько въездов, тут все в порядке.
Но если он что-то сказал про "дела", "работа" и т.п., то это уже другой мотив въезда, и стало понятно, что он не просто турист
V
VS
Елена
Мы все поняли, что Вы специалист по визам и подобным отказам! Спасибо огромное Вам за участие, но б…
Я вам присылала все в ЛС . Французский язык знаете да ? Считаете внимательно всех пунктов которые были во время отказа. Или переводите на английском языке. Я ещё не знаю как вам объяснить. Считаете внимательно!
I
I
VS
CESEDA это же не визит а " réfugié"😂😂😂😂😂
По вашему ceseda относится только к réfugié ?
V
VS
I
По вашему ceseda относится только к réfugié ?
Когда я просчитала всех пунктов которые были написаны...все относиться к ". Réfugié"
I
I
Елена
Да, сказал, кстати! ☹️☹️
Ну вот и ответ, ехал по туристической визе, а сказал, что цель работа
Е
Елена
VS
Я вам присылала все в ЛС . Французский язык знаете да ? Считаете внимательно всех пунктов которые б…
Я Ваши сообщения пришлю ему тоже. Пусть изучают тогда. Спасибо большое!

I
Ну вот и ответ, ехал по туристической визе, а сказал, что цель работа
Как они щепетильно стали относиться к русским 😒😒Очень грустно !!
Y
Yana
Елена
Как они щепетильно стали относиться к русским 😒😒Очень грустно !!
Пограничная служба на то и нужна, чтобы принимать окончательное решение о пропуске в страну, а особенно если потом можно беспрепятственно ещё в 2 десятка поехать. Наличие визы- не 100% гарантия въезда, а лишь предварительное разрешение, которое может быть отменено, если пограничный контроль выявит "угрозу". И это общее правило, которое применяется ко всем независимо от национальности.
Другой вопрос, что всегда существует человеческий фактор и применение миграционных рисков индивидуально.
E
Elena
Yana
Пограничная служба на то и нужна, чтобы принимать окончательное решение о пропуске в страну, а особ…
Достаточно не иметь обратних билетов чтоб не пустіли по визе с ))) или др документи а потом жалуются
V
VS
Это вообще странно! Может быть он хотел попросит убежище? Это бумага которую вы присылали, я ещё внимательно прочитала и вообще это странно! Много причины... Может быть он вам не сказал всех деталей. Здесь написано что он был с ребенком и на официальном сайте говорили про ребёнку а вы сказали что у него нет ребенок... В этом отказе там написано так много причин и все озабочены только убежищем.

Удачи вам
Е
Елена
VS
Это вообще странно! Может быть он хотел попросит убежище? Это бумага которую вы присылали, я ещё вн…
Вообще странно, конечно! Он точно без ребёнка ехал. У него нет цели нас обманывать. Если бы и с ребёнком, то нам вообще все равно. Может в визовый заявили что-то не то. Вообще непонятно и он не понимает

VS
Это вообще странно! Может быть он хотел попросит убежище? Это бумага которую вы присылали, я ещё вн…
Он не знает французский и с ними не говорил. Убежища не просил, у него в России все хорошо 🤷🏻‍♀
Y
Yana
VS
Убежище тут не при чём, а уж тем более чужой ребёнок 😱
Речь про въезд и требования .
У него виза не более чем на 3 месяца. Не предоставил подтверждение проживания во Франции, приглашение если частный визит, наличие денежных средств, сказал, что едет к партнёрам по делу, этого достаточно, чтобы отказали.
V
V.
Yana
Убежище тут не при чём, а уж тем более чужой ребёнок 😱 Речь про въезд и требования . У него виза …
Поддерживаю, тем более, что они сослались на на L313-1, в которой говорится, что необходимо предоставить подтверждение проживания/брони жилья во Франции
Е
Елена
Yana
Убежище тут не при чём, а уж тем более чужой ребёнок 😱 Речь про въезд и требования . У него виза …
Приглашение писал мой муж и ещё даже предоставил доки на дом. С хорошей суммой счета с трех банков предоставил 🤷🏻‍♀

Yana
Делали Attestation d'accueil, заверенную в мэрии? И на контроле ее предъявил?
Не предъявил, так как они не спросили 😕😕Вот и ошибка выяснилась
Y
Yana
Елена
Нет 😳😳
Из вашего списка статей, аргументирующих отказ:
L313-1
Tout étranger qui déclare vouloir séjourner en France pour une durée n'excédant pas trois mois dans le cadre d'une visite familiale ou privée doit présenter un justificatif d'hébergement qui prend la forme d'une attestation d'accueil, signée par la personne qui se propose d'assurer le logement de l'étranger, ou son représentant légal. Cette attestation est validée par l'autorité administrative, et constitue le document prévu par la convention signée à Schengen le 19 juin 1990 pour justifier les conditions de séjour dans le cas d'une visite familiale ou privée.

Елена
Я думаю, что ещё недопонимание из-за языковых трудностей могло добавить массу нюансов, которые сейчас сложно предугадать, не являясь свидетелями происходящего.
Попался дотошный сотрудник PAF, возможно что-то в поведении вашего знакомого было недопустимым.
Перепутать с кем-то, теоретически возможно, при полном совпадении имени и фамилии с тем, кто отмечен в базе с запретом на въезд, но есть отпечатки пальцев, такие вещи перепроверяют.
Явно на контроле возникла проблема именно ввиду отсутствия требуемых документов и озвученной информации.
I
I
Yana
Мне кажется, человек просто увидел расшифровку аббревиатуры CESEDA - Le code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile (кодекс въезда и пребывания иностранцев и право на убежище)
И решил, что это все статьи только про убежище))
А про ребёнка вообще непонятно откуда взялось)
M
Mikhail
Yana
Не думаю, что данные факты представляют угрозу безопасности страны

Елена
Никому это и не нужно на границе. Отсутствие приглашения вряд ли угрожает безопасности страны
Е
Елена
Mikhail
Никому это и не нужно на границе. Отсутствие приглашения вряд ли угрожает безопасности страны
Вот выяснилось, что он поссорился с проверяющим. Может из-за этого к нему так отнеслись 😕😕
M
Mikhail
Елена
Вот выяснилось, что он поссорился с проверяющим. Может из-за этого к нему так отнеслись 😕😕
Вот те раз, вы писали такой хороший и интеллигентный, и вдруг ссориться с погранслужбой...
B
badgateway
Mikhail
Вот те раз, вы писали такой хороший и интеллигентный, и вдруг ссориться с погранслужбой...
Чуть позже проясниться что было два не сильных удара кулаком в лицо сотрудника погранслужбы)
V
V.
Елена
А помните как все начиналось? Отказали без причин, никакого объяснения, ни устного, ни письменного...🤷‍♂😁 А в итоге, как в старом анекдоте - не пионер, а пенсионер и т.д.)
Y
Yana
Mikhail
Не думаю, что данные факты представляют угрозу безопасности страны
К угрозе безопасности общественного порядка (une menace à l'ordre public) относится в том числе и нелегальное пребывание.
Кроме того, у человека явно возникло какое-то взаимодействие с офицером полиции, и как он себя вел и реагировал, никто не знает из неприсутствующих при данном инциденте. Поэтому все версии ограничены только воображением.
Если кому-то хочется увидеть наркодилера, перевозчика чужих детей на органы, рецидивиста-террориста, то право каждого представлять что угодно.
Событие 2х недельной давности, а судьба человека после refus d'entrée так и не понятна.
V
V.
Елена
Да! Вот и просидел весь НГ в терминале, как в фильме 🙈
А как обратно улетел? Билеты менял/покупал? Как багаж сдавал?
Е
Елена
V.
А как обратно улетел? Билеты менял/покупал? Как багаж сдавал?
Купил билеты и улетел. Он без багажа был
E
EB
Елена
Если Ваш муж который его пригласил француз, то не нужно бумагу из мэрии делать. Достаточно написанного от руки приглашения со словами что приглашающий обязуется вот до такой то даты отправить гостя домой. Плюс доки отсканированные того кто приглашает.
У него было это всё?
Если нет, то должна быть бронь гостиницы. Может быть ещё что он страховку на время поездки не сделал.
Е
Елена
EB
Если Ваш муж который его пригласил француз, то не нужно бумагу из мэрии делать. Достаточно написанн…
Муж француз. Документы на дом, его телефон поедоставили при получении визы. Кстати, начал расспрашивать агентов, кто ему визу оформлял, исчезли и трубку не берут
E
EB
Kate
Если виза частная, то приглашение делается через мэрию.
Если виза есть (а ему же агентство уже сделало), то он может лететь и со сканом приглашения написанного от руки. Если приглашающая сторона гражданин Франции. Приглашение заверенное в мэрии делается если визы нет. Чтобы ее получить. И цель поездки тогда в гости.

Елена
Муж француз. Документы на дом, его телефон поедоставили при получении визы. Кстати, начал расспраши…
Очень странно. Ему не должны были дать визу без приглашения заверенного в мэрии. Потому что эта бумага обязательна. Да ещё и оригинал нужен. Агентство значит как то по-другому подавало. Без этих бумаг от Вашего мужа.
K
Kate
EB
Если виза есть (а ему же агентство уже сделало), то он может лететь и со сканом приглашения написан…
У моего папы с пятилетней визой осенью спросили приглашение на паспортном контроле в Ницце. Первый раз за 16 лет.
Это где-то написано про приглашение от руки? На приглашении от мэрии максимальный срок 90 дней, поэтому логично, что его могут спросить на каждую поездку. Или бронь гостиницы.
E
EB
Kate
У моего папы с пятилетней визой осенью спросили приглашение на паспортном контроле в Ницце. Первый …
Я несколько лет ездила именно по приглашению от руки. Но у меня в паспорте стояла виза. И в Ниццу въезжала с приглашением от руки не один раз. И в Лион, и в Марсель. А для получения визы такое приглашение не подходит. если виза есть, то въехать можно.
I
Irina
EB
Я несколько лет ездила именно по приглашению от руки. Но у меня в паспорте стояла виза. И в Ниццу в…
Для получения визы тоже прокатывает, судя по личному опыту соседнего чата
E
EB
Irina
Для получения визы тоже прокатывает, судя по личному опыту соседнего чата
Во французском? Нееееее. В итальянском - да. Скачать опросник с сайта посольства, заполнить от руки, отсканировать, приложить сканы документов. И отослать будущему гостю. Все. По этим бумажкам дадут итальянцы визу.
Е
Елена
EB
Очень странно. Ему не должны были дать визу без приглашения заверенного в мэрии. Потому что эта бу…
Да! Это они что-то не так сделали, так как скрываются, на звонки не отвечают 😕😕
E
EB
Елена
Да! Это они что-то не так сделали, так как скрываются, на звонки не отвечают 😕😕
Он скорее всего сказал что едет в гости, а на руках у него не было ни официального приглашения, ни хотя бы рукописного. И брони отеля тоже не было. Или если он едет по работе, то должно быть приглашение от фирмы. А у него ничего не было.
Е
Елена
EB
Он скорее всего сказал что едет в гости, а на руках у него не было ни официального приглашения, ни …
Да, он сказал, что едет в целях посещения друзей, магазинов и просто погулять 🙈На руках была только виза и ничего он не предъявил. И эти агенты не предупредили. Я ему советовала все взять с собой, а те сказали, что не надо ничего показывать, одной визы достаточно ((
E
EB
Елена
Да, он сказал, что едет в целях посещения друзей, магазинов и просто погулять 🙈На руках была только…
Ну вот Вам ответ. У него не было с собой документов. Если он в гостинице, то где бронь, если он у друзей, то где приглашение. Вот его и не впустили. Они должны быть уверены что он не будет бомжевать на улице.