Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
N
notfound404
14 января 2024 г.
а разве во франции не даётся год на то, чтобы либо обменять, либо получить французские?) просто живём тут более 10 лет, неоднократно были из-за этого проблемы.)
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Ну не все тут живут год, кто-то на неделю приезжает
Похожие вопросы 🇫🇷
Kirill
15 февраля 2023 г.
Привет всем!
Вопрос про критерии получения гражданства:
Написано «прожить 5 лет».
Можно ли делать в этих пяти перерыв на другие страны ЕС?
Например, прожил 3 года во Франции, потом пару лет в Италии, и потом вернулся во Францию и счётчик не сбросился?
Может, кто-то сталкивался или слышал про такое?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ksusha
11 октября 2023 г.
Подскажите, что значит непрерывное проживание во Франции, могу ли я выезжать на определённые сроки в другие страны, например в РФ каждый год на месяц, а через 5-10 лет получить гражданство Франции? Или важно находиться только во Франции никуда не выезжая?
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Nadeeva
11 января 2023 г.
Через Францию делать буду впервые, но много раз там была. Есть шанс получить многоразовую , года на 2-3 сразу. Или дадут на короткий срок?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Артем
11 марта 2023 г.
И еще скажите машину в аренду дадут по российским правам?
С учетом того что у меня ВНЖ Франции уже очень давно, и соответственно мне надо было менять на французские права уже
Или это прокатные компании не волнует? Или на всякий случай им просто Внж не показывать?
Ответов: 6
🇨🇵 Франция чат
Sergey
18 ноября 2023 г.
Добрый день. Могут ли отозвать 4-х летний титр если не проживать во Франции, а приезжать туда несколько раз в год ? Спасибо
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Elena
14 апреля 2023 г.
Если получится что будет не хватать чего-то к какому-то моменту, ну подадимся через год, не смертельно. У неё только второй годовой внж сейчас, во Франции пока жить не собирается, до гражданства ещё оч далеко, и не факт, что понадобится вообще
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Nina
21 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите , пожалуйста.. Сделали маме - пенсионерке второй раз визу визитер ( сначала в Москве через Консульство, потом уже через Префектуру во Франции ). Пока оба раз дают на год. Есть ли вероятность , что на третий раз дадут на на один год, а на больше или так все время нужно будет каждый год продлевать ?
Ответов: 18
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
2 октября 2023 г.
если муж гражданин ЕС (не француз), постоянно проживающий во Франции, то вы можете запросить семейный титр "семья гражданина ЕС" прямо во Франции , его дают на 5 лет, но ждать его придётся долго (мои знакомые ждали около 10 месяцев ответа из префектуры). Но для въезда во Францию в любом случае нужна виза конечно.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katia
20 сентября 2023 г.
Кто недавно менял загранпаспорт в Париже, не подскажите, за сколько можно подать? И сколько это занимает по времени дело? Ещё дурацкий, может быть, вопрос "цель получения" - если пишешь "для постоянного проживания", не попросят ли встать на учёт в консульстве? 10 лет там не показывалась 😬
Спасибо!
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Plk
5 февраля 2024 г.
Natalia Это уже сколько лет "требуют". В основном, это было сделано для того чтобы люди не могли скрывать деньги за рубежом. А по факту, 40 лет тут люди живут и путешествуют на родину без проблем. В любом случае, для избежания проблем, Вы можете сделать декларацию о двойном гражданстве в посольстве России в Париже.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ