Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
O
olga
9 января 2024 г.
добрый вечер !
я летела 3.01 рейсом Москва-Алжир-Лион с air algérie
рейс в Москве задержали, в итоге в Алжире нас отправили в Париж
в Париже выяснилось, что мой (и других пассажиров из Москвы) багаж не долетел
вот все еще никаких вестей про багаж, звоню им каждый день в аэропорт Шарль де Голль service de bagage
у кого была такая ситуация ? через сколько багаж нашелся и доехал до вас ?
куда еще можно звонить ?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
V
V
Добрый вечер,
Нужна ли транзитная виза в Алжир?
O
olga
V
Добрый вечер, Нужна ли транзитная виза в Алжир?
нет
J
Julia
Да звоните в шаров де голь у нас однажды забыли тоже пришёл через 2 дня, доставили на дом. Кураж !
Похожие вопросы 🇫🇷
Victoria
7 апреля 2023 г.
Информация по поводу перелёта Париж- Москва через Алжир. Если кто-то собирается лететь таким маршрутом, имейте в виду, что практически на каждом рейсе часть багажа не успевают перегрузить на стыковке в Алжире. На рейсе 4 апреля не долетело порядке 10 Чемоданов. На сегодняшнем рейсе порядка 30. И мой чемодан с рейса 4 апреля так до сих пор не привезли в Москву, и даже никакой информации Air Algérie по нему не даёт. Плюс у этой авиакомпании нет доставки багажа домой при его задержке.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Liudmila
17 мая 2023 г.
Сегодня был утром рано вылет Москва-Алжир-Париж, сейчас пересадка в Алжире, ждём следующий рейс в Париж. Из Москвы задержался на 50 мин.
И в аэропорту Алжира появился интернет! В декабре не было.
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ин
9 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно. Летала в Москву через Алжир. Из марселя. Очень удобно по цене и времени. В 11 утра вылетела, а в 22.30 была в Москве.
Цена туда-сюда 550 евро с 30 кг багажа и 10 кг ручной клади.
Марсель-Алжир без задержек. Но самолёт очень грязный.
В аэропорту Алжира пусто, чисто. Встретил какой-то военный, выдал бумажку (берите ручку), отвёл на паспортный контроль за печатью и проводил в транзитную зону. Там чисто, 2 кафе, пару магазинов, все говорят на французском.
Рейс в Москву задержался на час. Кормили ужасно. Самолёт грязный и к середине полёта воняло потом, едой, грязной одеждой.
На обратном пути удивительно, но был новее самолёт и чище. Кормили тоже хорошо.
В Алжире забрали паспорта у транзитников, потом принесли назад с посадочными, проводили до самолёта. В Марсель тоже самолёт был чище. Так что экономия нормальная, но не эмирэйтс, конечно.
Ответов: 36
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
😶🌫️
10 марта 2023 г.
Доброе утро!
Впервые лечу с пересадкой в Орли, боюсь заблудиться
У меня 2 отдельных билета Алжир-Орли и Орли-Лиссабон, прилёт и вылет в разных терминалах, паспортный контроль, перерегистрация багажа
Подскажите, пожалуйста, из терминала 4, в терминал 3 можно добраться не выходя из аэропорта, пешком? И хватит ли мне 4 часа для данной пересадки? Заранее спасибо.
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Elmira
10 мая 2023 г.
Здравствуйте, вдруг кому то интересно, сегодня прилетела в Париж через Алжир, билет покупала через агрегатор (помню, некоторых смущало, что на сайте перевозчика билета нет, а на агрегаторе есть) Всё прошло отлично, почти по расписанию, из Москвы с задержкой, но нагнали. Если бы не еда в самолёте - прекрасный вариант😂😊
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ирина
12 января 2024 г.
Добрый день! Кто летал в Москву из Франции через Алжир, на каком сайте вы покупали билеты.
На Алжирских авиалиниях сайт сделан так, чтобы у вас немедленно пропало желание куда-то лететь…)) постоянно глючит, выдает ошибки и забронировать ничего не получается. У меня одной так? Всем спасибо
Я через Сербию раньше летала, но у них сейчас туда обратно под 1,5 тыс евро получается 🙈🙈
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
6 июля 2023 г.
Отчёт.
Я-таки в России!
Поезд в Париж, самолёт в Гданьск, Польша. Компания Ryanair.
В Beauvais очень долго проходили контроль. видела людей, 20 минут ожидающих посадки в самолет под палящим солнцем с грудничками. Ryanair отчаянно пытается снять побольше денег, за что угодно - лишний килограмм у чемодана, fast track в аэропорту, слишком большая ручная кладь…
В самолете каждые 10 минут пытались что-то впарить. Наш рейс не задержали, но остальные три Ryanair задержали. При этом людям одного из них разослали сообщения, что их рейс будет задержан на час, потом выяснилось, что вылетает по расписанию, а потом все равно задержали.
Ночь в Гданьске, автобус в Калининград. На российской границе держали два часа, людей с украинским паспортом опрашивали, брали отпечатки пальцев и фотографировали. У одной девушки копались в телефоне. Меня с моим просроченным паспортом и с Сертификатом на возвращение тоже допрашивали, в том числе фсб-шник без формы. Вместо 3.5 часов ехали 5.5.
Несколько человек опоздали на свои самолеты.
Из Калининграда Аэрофлотом до Москвы. Ах какой сервис!
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
4 января 2023 г.
Купили обратно билеты 24 января Париж Алжир Москва , пришло сообщение , что нарушена стыковка в транзите на час ( Париж Алжир ) обратился в компанию по обмену на более ранее время вылета , но тишина . Но из первого опыта , когда алжирские линии везде опаздывают , кто нибудь возвращался также не давно , с опозданием ? Ув
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Iryna
12 октября 2023 г.
Хочу поделиться отпытом перелета через Алжир. Купила билеты на авиасейл, в стоимость уже входит багаж очень удобно.
Вылет из Парижа задержали на час, но было не критично потому что пересадка 3.5 часа была, успела еще походить по сагазинам и выпить кофе. Багаж сразу отправляют напрямую в Москву, тоже удобно. Самолеты старенькие, но много свобдных мест, внимательный стюард пересадил меня на свободный ряд , летела одна. Хочется особо отметить их профессионализм и приветливость. Оба перелета прошли отлично, буду пользоваться ещё.
Ответов: 25
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ