A
Andrei
6 января 2024 г.
Всем привет!
Вопрос, который может показаться дурацким, но который я должен задать:
При поиске квартиры находится огромное количество людей которые среди всех документов перед просмотром просят перевести им денежный депозит "для подтверждения платежеспособности" — это почти 80% всех, кто откликается с seloger и leboncoin.
Скажите пожалуйста, это такое количество активных мошенников, или действительно в каком-то виде такая практика существует?
Ответов: 9
M
Mikhail
Если не хотите попасть на мошенников, обращайтесь в агентство. Все остальное всегда риск
D
Deny
Конечно мошенники
A
Andrei
Deny
Конечно мошенники
Меня просто смутило сногсшибательное количество и подробная проработка подобных запросов, поэтому подумал мало ли я не знаю каких-то местных правил
J
Julia
Не существует такой практики это 100% нелегально и обман. Много мошенничества на этих сайтах, особенно Бонкуан. Я бы советовала сайт РАР (прогуглите), там серьезнее контингент. К сожалению ещё такой фактор что когда видят иностранцев то стараются их развести часто (не только русских), предлагая то, что с французами бы никогда не прошло…
E
E
Julia
Не существует такой практики это 100% нелегально и обман. Много мошенничества на этих сайтах, особе…
Использую bon coin уже много лет, никто ещё не обманывал; и снимала жильё в отпуск (дешевле, чем bnb); покупала и муз. инструменты, книги, одежду и игрушки компьютер, кровать;, кофеварку за 3 е (до сих пор хорошо работает); нашла электрика, была и нянечка, и уборщица (10-11, да) и т.д... Я рекомендую.
J
Julie
Здравствуйте! Тоже искали квартиру через Бонкуан, довольно много и у частников, и у агентств, ни разу такого не встречала, я бы подумала что мошенники)
J
Julia
E
Использую bon coin уже много лет, никто ещё не обманывал; и снимала жильё в отпуск (дешевле, чем bn…
Я тоже покупаю мебель там и книги но для крупных сделок большой риск. Одно дело купить кофеварку за 3 евро и другое дело незнакомого человека без контракта и рекомендаций пустить к себе в дом.И Никто никогда не просил никакие документы высылать, это крайне странно. Конечно не все там мошенники, но много есть нехороших историй у знакомых.
E
E
Julia
Я тоже покупаю мебель там и книги но для крупных сделок большой риск. Одно дело купить кофеварку за…
Да, я находила и нянечек детям, и уборщицу. Она к нам 2 года ходила, когда была необходимость. Документов я не спрашивала. Ни она у меня.
Вот компьютер купила 2 дня назад, цену писать не буду, чтобы избежать ваших насмешек, раз 3 евро вам не понравилось, покупайте за 300, просто мне это не надо, я предпочитаю d'occasion, c'est un plaisir. Я раньше покупала только новое, пока крупно не разочаровалась.

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
12 июня 2023 г.
Я не хочу оказаться ЛОХОМ
-
Что бы не попасться на уловки МОШЕННИКОВ, важно знать основные правила:

1. Аккаунт у человека, с которого вам пишут, предлагая какую либо услугу / товар, должен быть максимально оформленным: человеческим, хотя бы с фото и прикрепленным телефоном.

2. У всех предпринимателей давно уже есть свой сайт-визитка либо Инстаграм аккаунт.
ВАЖНО: контакты в Телеграм (с которого вам пишут) и тот что указан на сайте (либо в Инстаграм) - должны совпадать.

3. В общении должна прослеживаться какая-то конкретная и логичная схема работы (никаких "сделаем визу в 2 раза дешевле, но вначале вот сюда переведите предоплату" - это сразу мошенники).
Так же обращайте внимание на скорость: если вас торопят / подгоняют "срочно, вот только сейчас, потом будет занято или поздно" и тд - то вот так делают мошенники.

4. У фирм и предпринимателей всегда есть 3 и более разных способов предоплаты (карты РАЗНЫХ банков).
Если вам скидывают только одну и то какого-то "ХЗ что за банк" (в том числе QIWI кошелёк) - то это мошенник.

5. Люди / фирмы, которые действительно предоставляются качественные услуги через Телеграм (в наших чатах), давно уже прошли у нас верификацию (проверку на достоверность услуги / товара), либо заказали рекламу (у отдела рекламы свои проверки).

Но даже первые ЧЕТЫРЕ пункта не гарантируют на все 100% что вас не обманут, но 90% уверенности - это уже тоже нормально 😏🤗

P.S.
1. Почти все мошенники очень ленивы. Они не будут заморачиваться над шаблонами инструкций, сайтом и ведением Инстаграм.
Мошенники же зарабатывают и разводят именно на авансе, им надо здесь и сейчас.
2. Но и тебе голова нужна не только для еды и оральных ласк.

❗Вся ПРАВДА о мошенниках:
t.me/scammer_360
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)