D
Dim
5 января 2024 г.
Пытаюсь на leboncoin нанять уборщицу домой, она мне пишет (по французски) "пришлите мне свое удостоверение личности и подтверждение адреса в WhatsApp" - как думаете, это нормально?
Ответов: 7
S
Sergey
Личные данные только при личной встрече после подписания контракта
J
Julia
Врятли с уборщицей на бонкуан будет какой-то контракт. 😂 вообще там надо осторожно. Никаких данных конечно высылать не надо. Если боитесь мошенников можно нанять через агенства aide à domicile типа shiva. Или через сервис Taskrabbit. Там частники, но хоть какой-то контроль, мы брали нормально.

Dim
У taskrabbit и у агентств ценник какой-то безумный, 25-30 в час. На leboncoin 10-15.
Вообще-то если хотите дёшево лучше через знакомых кого-то искать, мы так нашли в результате человека. Но все равно это в рамках 15-20 евро. 10 это вообще уже несуществующие цены к сожалению, скорее всего мошенничество.
V
V
Dim
У taskrabbit и у агентств ценник какой-то безумный, 25-30 в час. На leboncoin 10-15.
Если это официально, то обычно можно получить скидку с налогов (где-то половину стоимости услуги).
D
Dim
V
Если это официально, то обычно можно получить скидку с налогов (где-то половину стоимости услуги).
что бы получить скидку с налогов нужно для начала налоги платить
а я безработный)

Похожие вопросы 🇫🇷