Скажите пожалуйста, для официальной аренды квартиры требуется ли карта именно местного банка? Или для начала может быть достаточно узбекской/казахской/армянской карты?
Спасибо) Я приехал по творческому паспорту таланта и с наличием удаленки — у меня пока не планируется долгосрочного договора во франции. Мой вопрос изначально о том, нужно ли заводить местный револют/никель для аренды квартиры. Требуется ли привязывать местный счет к оплате коммуналки, или расчет с хозяином должен быть только с местного банка? Это к тому, что после факта аренды с "постоянным" адресом я смогу обращаться в физические банки за открытием счета.
Нужно заводить карту открытую во Франции, если вы проживаете во Франции, следовательно нужен счёт в банке, тут все платежи подвешиваются на ваш открытый счет
Вы можете оплачивать аренду с любого счета с которого возможен перевод (кроме если агенство делает автоматические списания). Так же вы имеете право оплачивать наличными. По идее Вам не могут отказать в этом праве, но по факту бывают отказы.
Не правда. Отказывают в основном те, кто живет в другом городе / стране. Закон позволяет платить аренду любым способом. До 1000€ если налоговый резидент Франции и до 15 000€ если нет.