A
Andrei
28 декабря 2023 г.
Скажите пожалуйста, для официальной аренды квартиры требуется ли карта именно местного банка? Или для начала может быть достаточно узбекской/казахской/армянской карты?
Ответов: 14
M
Mikhail
Для официальной аренды прежде всего нужна работа во Франции, иначе ваше досье будет неконкурентным при выборе арендодателем
M
Mikhail
Andrei
Это ясно, я говорю о формальной стороне вопроса именно со счетами.
ЗП во Франции вряд ли будет начисляться на армянскую или казахскую карты. Конечно нужно иметь французскую карту или европейскую
A
Andrei
Mikhail
ЗП во Франции вряд ли будет начисляться на армянскую или казахскую карты. Конечно нужно иметь франц…
Спасибо) Я приехал по творческому паспорту таланта и с наличием удаленки — у меня пока не планируется долгосрочного договора во франции.
Мой вопрос изначально о том, нужно ли заводить местный револют/никель для аренды квартиры. Требуется ли привязывать местный счет к оплате коммуналки, или расчет с хозяином должен быть только с местного банка?
Это к тому, что после факта аренды с "постоянным" адресом я смогу обращаться в физические банки за открытием счета.
M
Mikhail
Andrei
Спасибо) Я приехал по творческому паспорту таланта и с наличием удаленки — у меня пока не планирует…
Нужно заводить карту открытую во Франции, если вы проживаете во Франции, следовательно нужен счёт в банке, тут все платежи подвешиваются на ваш открытый счет
L
Lana
Andrei
Спасибо) Я приехал по творческому паспорту таланта и с наличием удаленки — у меня пока не планирует…
На первом этапе Вам вполне подойдет счет в онлайн банке для оплаты аренды и коммунальных платежей
С
Саша
Andrei
Вы можете оплачивать аренду с любого счета с которого возможен перевод (кроме если агенство делает автоматические списания).
Так же вы имеете право оплачивать наличными.
По идее Вам не могут отказать в этом праве, но по факту бывают отказы.
E
Elena
Саша
Вы можете оплачивать аренду с любого счета с которого возможен перевод (кроме если агенство делает …
Наличними практичекскт не берут . Если только те кто сдает по чорному
С
Саша
Elena
Не правда.
Отказывают в основном те, кто живет в другом городе / стране.
Закон позволяет платить аренду любым способом. До 1000€ если налоговый резидент Франции и до 15 000€ если нет.

Elena
Про тех кто сдаёт по чёрному речь не веду. С ними априори все понятно.
С
Саша
Elena
🤣
Что смешного?

Похожие вопросы 🇫🇷