В
Владислав
24 декабря 2023 г.
"Я сейчас вам объясню. Я приехал во Францию, я живу в Париже. Французы работают на меня, идут на работу каждое утро в 6 утра, пока я сплю до полудня. Я получаю пособие RSA €600 и €300 от местной миссии, €350 от APL (на жильё) каждый месяц. Соцслужбы платят за электричество. Французы должны работать ещё больше"

– обычный беженец во Франции
Ответов: 13
E
Elena
Непонятно как он получил беженца только . Приехала вчера из Африки там все спокойно
V
V.
Он может вообще в Агадире или в Дакаре живёт, закинул видео, а у вас бомбит🤷‍♂
E
Elena
V.
Никого не бомбит . Франция социальная страна и много плюшек и кто знает и может пользуется а кто нет пашет с утра .
V
V.
Elena
Никого не бомбит . Франция социальная страна и много плюшек и кто знает и может пользуется а кто не…
Я не вам писал вообще-то) Но раз вы распространяете это намеренно провокационное видео - значит вас оно возмущает) на что автор видео и рассчитывал
E
Elena
V.
Я не вам писал вообще-то) Но раз вы распространяете это намеренно провокационное видео - значит вас…
Меня не возмущает . Бомбит скорее вас от расизма . Никакой провокации
В
Владислав
V.
Бомбит у вас, а я всего лишь показал действительность. А ролик первоначально распространил сам автор то есть этот чёрный человек который хотел показать как ему хорошо живётся за счёт других
E
Elena
Владислав
Бомбит у вас, а я всего лишь показал действительность. А ролик первоначально распространил сам авто…
Ролик показывает что социализм не работает правильно . Франции пора меняться
V
V.
Владислав
Бомбит у вас, а я всего лишь показал действительность. А ролик первоначально распространил сам авто…
Вас не смущает, что видео всплыло во время принятия нового закона об иммиграции?
E
Elena
V.
Вас не смущает, что видео всплыло во время принятия нового закона об иммиграции?
Вам не нра закон об иммиграции? Его давно пора принять . Многие живут по 10 лет и больше и кроме бонжур мерси не знают языка
E
Elena
Deleted Account
Что за новый закон? Что в нем? Где почитать?
Оригинал на сайте ASSEMBLÉE NATIONALE
CONSTITUTION DU 4 OCTOBRE 1958
SEIZIÈME LÉGISLATURE
19 décembre 2023
PROJET DE LOI
pour contrôler l’immigration, améliorer l’intégration
J
Julia
Тупой трольский вброс это даже пятилетнему ребёнку понятно.

Похожие вопросы 🇫🇷

Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)
Andrey
1 февраля 2024 г.
🇫🇷🇫🇷🇫🇷
💰💰💰

Добрый день. Очень нужна консультация по вашему опыту уплаты налогов во Франции с иностранных доходов для гражданина РФ. Наверняка подобный кейс может быть многим полезен.

Ситуация:
- В 2023 году начал жить во Франции, в этом году получил свой первый titre de sejour пластиковый через “visa d - visiteur”
- Во Франции по данному типу “титра” работать не имею право
- Работаю на 100% на удаленке на собственную компанию в России. Доходы следовательно получаю в России (зарплата и дивиденды), но деньги от туда во Францию не перевожу.
- Налоги соответственно плачу в России, 13% подоходного налога.
- В 2023 году провел чуть больше 183 дней во Франции (разными отрезками), следовательно по идее стал “налоговым резидентом” по принципу пребывания. В 2024 году буду тоже больше 183 дней.

Вопросы про уплату налогов за Российские доходы за 2023 год и за 2024 и далее:
1. Должен ли я отчитываться во Франции в налоговой декларации по доходам полученным в России и не переводимым во Францию?
2. Должен ли я с этих доходов платить налоги во Франции по их шкале налогооблажения (около 30% в моем случае будет)?
3. Если ответ, что “должен платить во Франции даже если сюда деньги не перевожу", то работает ли тут нормально взаимозачет уже уплаченных 13% в России?
4. Первые три вопроса были для понимая картины “как надо по закону”, хорошо если окажется, что по закону я НЕ должен отчитываться и платить налоги во Франции в моем случае. Но если все таки должен, то тогда следующий вопрос: если не отчитываться по этим доходам, то может ли Франция каким-то образом узнать о них? Есть ли обмен между РФ и Францией такими данными? Если не платить и Франция узнает - какие санкции? Какой в целом опыт, наверняка для многих вопрос актуальный.

Важные пункты, которые следует учесть:
- Налоговое законодательство Французское сложно написано и кажется, что вроде бы по пункту “пребываю более 183 дней на территории” я становлюсь налоговым резидентом и должен за российские доходы тут отчитываться и платить налоги, но с другой стороны там есть пункты, что человек НЕ является налоговым резидентом Франции, если “проживает большую часть времени в другой стране или осуществляет большую часть своей профессиональной деятельности в другой стране”. В моем случае я проживаю тут, но на 100% работаю на удаленке на Российскую компанию.
- Или другая мысль, в Англии вроде бы похожее налоговое законодательство, но там все юристы сообщают моим знакомым, что если ты получаешь доходы в иной стране (в России) и НЕ переводишь их в Англию (ну то есть живешь на текущие сбережения), то ты легально НЕ должен отчитываться и платить за эти иностранные доходы в Англии.

Буду очень признателен за советы, я безусловно планирую это все обсудить с налоговым юристом, но часто оказывается, что реальный опыт разных людей полезнее, чем мнение одного юриста.

P.S. Если такие советы в общей группе не хотите давать, то буду признателен за совет в личку. Спасибо!

🇫🇷🇫🇷🇫🇷
💰💰💰
Artem
14 марта 2024 г.
Всем привет)
У меня вопрос есть к тем, кто уже +/- давно живет во Франции, буду благодарен, если ответите
Мой главный вопрос касается CPF

Меня Артем зовут, я переехал во Францию буквально несколько недель назад, у меня раньше была своя онлайн-школа, продал в ней свою долю и решил переехать, хочу во Франции запустить свой стартап с похожей моделью. Обучение профессиям дата-аналитик, дизайн, ну и тд.
Плюс маленькие курсы по работе в фигма, поверпоинт и тд..

Мы видим, что почти все онлайн-школы предлагают оплату с помощью CPF, а достоверно понять, насколько это вообще популярно – сложно, не живя во Франции.

Ну и в общем, вопрос, который хотел задать и буду мега-признателен, если поделитесь информацией,

Насколько во Франции действительно популярно платить за курсы, например, по дизайну графическому с помощью CPF?
И вместе с этим, вопрос: верно ли будет утверждать, что если за курс нельзя заплатить с помощью CPF, люди в целом не будут готовы рассматривать вариант платить своими собственными деньгами?
Andrey
14 мая 2024 г.
💰💰💰

Добрый день. Очень нужна консультация по вашему опыту уплаты налогов во Франции с иностранных доходов для гражданина РФ. Наверняка подобный кейс может быть многим полезен. Ранее уже задавал этот вопрос и была активная дискуссия, но итог ее был таков, что юристы советуют прямо противоположенные вещи и нет никакого консенсуса.

Ситуация:
- В 2023 году начал жить во Франции, в этом году получил свой первый titre de sejour пластиковый через “visa d - visiteur”
- Во Франции по данному типу “титра” работать не имею право
- Работаю на 100% на удаленке на собственную компанию в России. Доходы следовательно получаю в России (зарплата и дивиденды), но деньги от туда во Францию не перевожу.
- Налоги соответственно плачу в России, 13% подоходного налога.
- В 2023 году провел чуть больше 183 дней во Франции (разными отрезками), следовательно по идее стал “налоговым резидентом” по принципу пребывания. В 2024 году буду тоже больше 183 дней.

Вопросы про уплату налогов за Российские доходы за 2023 год и за 2024 и далее:
1. Должен ли я отчитываться во Франции в налоговой декларации по доходам полученным в России и не переводимым во Францию?
2. Должен ли я с этих доходов платить налоги во Франции по их шкале налогооблажения (около 30% в моем случае будет)?
3. Если ответ, что “должен платить во Франции даже если сюда деньги не перевожу", то работает ли тут нормально взаимозачет уже уплаченных 13% в России?
4. Первые три вопроса были для понимая картины “как надо по закону”, хорошо если окажется, что по закону я НЕ должен отчитываться и платить налоги во Франции в моем случае. Но если все таки должен, то тогда следующий вопрос: если не отчитываться по этим доходам, то может ли Франция каким-то образом узнать о них? Есть ли обмен между РФ и Францией такими данными? Если не платить и Франция узнает - какие санкции? Какой в целом опыт, наверняка для многих вопрос актуальный.

Важные пункты, которые следует учесть:
- Налоговое законодательство Французское сложно написано и кажется, что вроде бы по пункту “пребываю более 183 дней на территории” я становлюсь налоговым резидентом и должен за российские доходы тут отчитываться и платить налоги, но с другой стороны там есть пункты, что человек НЕ является налоговым резидентом Франции, если “проживает большую часть времени в другой стране или осуществляет большую часть своей профессиональной деятельности в другой стране”. В моем случае я проживаю тут, но на 100% работаю на удаленке на Российскую компанию.
- Или другая мысль, в Англии вроде бы похожее налоговое законодательство, но там все юристы сообщают моим знакомым, что если ты получаешь доходы в иной стране (в России) и НЕ переводишь их в Англию (ну то есть живешь на текущие сбережения), то ты легально НЕ должен отчитываться и платить за эти иностранные доходы в Англии.

Буду очень признателен за советы, я безусловно планирую это все обсудить с налоговым юристом, но часто оказывается, что реальный опыт разных людей полезнее, чем мнение одного юриста.

P.S. Если такие советы в общей группе не хотите давать, то буду признателен за совет в личку. Спасибо!

🇫🇷🇫🇷🇫🇷
💰💰💰
Lina
20 июля 2024 г.
Добрый день. Вопрос тем, кто имел реальный опыт : турист Мужчина приезжает на месяц во Францию по визе туриста 30 дней, первый раз в Европе , живет в доме у сестры и её мужа француза, находит работу на юге Франции как электрик , слесарь- сантехник, строитель у наших обеспеч русских и решает остаться на полгода-год. Какие нюансы нужно знать, чтоб легализоваться по «рабочей визе» или другие варианты, какие документы заранее привезти с собой ? Наши русские работодатели могут конечно все сделать , чтоб Ч остался работать, и с ВНЖ, а хочется понимать , какие законы за и против Него и во Франции и в России , чтоб потом поехать в Россию без проблем и снова вернуться , чтоб не иметь пробоем на таможне с двух сторон . Надеюсь, я подробно все описала . Ещё впреди месяц и поэтому нужно подготовиться заранее . Благодарю за всю информацию, которая сможет пояснить и понять лучше ситуацию. Благодарю🇫🇷💖🩷