V
V
22 декабря 2023 г.
Привет. Есть ли в телеграме или где-то ещё активный чат про получение водительских прав во Франции? В идеале про conduite accompagnée, но и про code de la route тоже подойдет. На Infrance подходящие темы уже изучила от корки до корки. Спасибо.
Ответов: 23
I
Ivan
А что интересует? Я код сам сдавал. Оплатил 18 месяцев приложение и учил, потом записался на экзамен теории. После успешной сдачи теории записался в автошколу, затем практический экзамен и всё.
V
V
Ivan
А что интересует? Я код сам сдавал. Оплатил 18 месяцев приложение и учил, потом записался на экзаме…
Интересует всё 😁 А в частности:
- Может ли инструктор добавить свыше 20 обязательных часов, если ему кажется, что ученик не готов к conduite accompagnée?
- Может ли страховая сказать "нет" conduite accompagnée? (у нас MAIF)
- Какое приложение оплатили? Пробовал ли кто-то Code Rousseau, насколько они близки к экзамену, реально ли работает их программа réussi ou remboursé?
- Как происходит дело с документами, если в процессе обучения ученик получил французское гражданство?
- Как работает aide passe région? Aide région Rhône Alpes? Aide commune? Permis 1€?
- Как при conduite accompagnée поменять школу, если в этой что-то не сложилось?
- Сколько примерно ждать экзамена по вождению первый раз (в глухой деревне)? Второй?

Короче, вопросов уйма.
I
Ivan
V
Интересует всё 😁 А в частности: - Может ли инструктор добавить свыше 20 обязательных часов, если е…
Воу, я не знаю за conduit accompagnée, т.к. проще стандартная процедура. Мой фр друзья говорили что conduit accompagnée немного запаристо, т к нужно проехать 3000 км+. Тогда как при обычной процедуре 20 часов минимум и потом да могут добавить если будет видно по вам, что вы не готовы.
Приложение брал ornikar, на экзамене были похожие вопросы как в орникар.
У каждой помощи от государства/регионов свои условия. Лично я платил через cpf, т к накопил там денег.
Чтобы поменять школу нужно взять информацию о том сколько часов и что вы делали в первой школе и принести её в другую.
V
V
Ivan
Воу, я не знаю за conduit accompagnée, т.к. проще стандартная процедура. Мой фр друзья говорили что…
Ребёнку 16 лет, ему торопиться некуда. Зато période probatoire 2 года вместо трёх, страховка дешевле, вероятность сдать экзамен с первого раза выше (75% против 52%), и, говорят, меньше аварий, но статистики я не нашла.

Ivan
Воу, я не знаю за conduit accompagnée, т.к. проще стандартная процедура. Мой фр друзья говорили что…
Спасибо, мы тоже используем ornikar, ребёнку больше нравится, чем в Code Rousseau. Тем более, что в Code Rousseau нет андроид-приложения. Но Code Rousseau обещают возмещение, если не сдал теоретический экзамен с первого раза.
I
Ivan
V
Интересует всё 😁 А в частности: - Может ли инструктор добавить свыше 20 обязательных часов, если е…
Про длительность получения дня экзамена сложно сказать, зависит от автошколы. Моя автошкола ботом ловила места и довольно оперативно их давала.
I
Ivan
V
Что значит "ботом ловила места"?
Есть гос сайт на котором появляются места на экзамен для всех автошкол и каждая автошкола пытается эти места взять, но чтобы увеличить шансы получить эти места автошколы прибегают к помощи ботов, которые ловят места за тебя.
V
V
Ivan
Есть гос сайт на котором появляются места на экзамен для всех автошкол и каждая автошкола пытается …
Прикольно. Я уже писала бот для ловли мест, может, для автошколы тогда тоже смогу написать 😁
I
Ivan
V
А на candidat libre такая же система?
Да по моему там одна система для rdv. Возможно разные очереди.
V
V
Ivan
Да по моему там одна система для rdv. Возможно разные очереди.
Спасибо. Будем иметь в виду. Нам пока несрочно, может (надеюсь), через год всё поменяется.
I
Ivan
V
Спасибо. Будем иметь в виду. Нам пока несрочно, может (надеюсь), через год всё поменяется.
Вы можете сходить в автошколу (хорошую по отзывам на гугл мапс) и задать все вопросы. Они вам ответят и разложат что и как работает.
J
Julia
Насчёт кода можно прекрасно самому сдать готовясь по приложению (есть разные- я взяла permis libre), там теория плюс тесты. Потом записываться как candidat libre в один из центров сдачи теории вождения (это в отделение почты происходит). Приходишь и сдаёшь. Все - 39 евро это стоило. Потом практический экзамен нужно сдать, я сдавала в обычной авто школе, лучше подальше от Парижа и больших городов т к быстрее получить дату экзамена. Про conduite accompagnée не могу рассказать, не практиковала.
V
V
Ivan
Вы можете сходить в автошколу (хорошую по отзывам на гугл мапс) и задать все вопросы. Они вам ответ…
Мы пошли в местную автошколу в нашей деревне, потому что мэрия возместит 500 евро при определённых условиях только в этой школе. Но что-то меня беспокоит в общении с владельцем. Предчувствую проблемы. Хотела подложить соломки. Отзывов у них нет. Например, он предложил forfait только с теорией. Когда я сказала, что мы сами будем сдавать, он скривился и сказал "Вы понимаете, что мне это невыгодно?"

Ivan
Вы можете сходить в автошколу (хорошую по отзывам на гугл мапс) и задать все вопросы. Они вам ответ…
А в какой момент контракт подписывают? До или после первого урока (évalutation)? А деньги когда платят? У нас уже деньги забрали, контракта и évaluation ещё нет.

Julia
Насчёт кода можно прекрасно самому сдать готовясь по приложению (есть разные- я взяла permis libre…
Да, как это работает в теории мы знаем. Мне интересен реальный опыт. Сравнение разных приложений с экзаменом, механизм возмещения и тому подобное.
I
Ivan
V
А в какой момент контракт подписывают? До или после первого урока (évalutation)? А деньги когда пла…
Я затрудняюсь сказать так всё делал через cpf, предварительно обсудив с автошколой cpf и другие условия. Cpf оплачивает и даёт прочие justificatif, что вы делаете форматьён в этой автошколе.
Но у меня была хорошая автошкола, где люди (муж и жена) работают на себя и на свою репутацию.
J
Julia
V
Да, как это работает в теории мы знаем. Мне интересен реальный опыт. Сравнение разных приложений с …
Вопросы в тестах от Permis libre были очень близки к реальному экзамену. 2021 год.

V
Всё поменялось гораздо быстрее: 20 декабря 2023 вышел Décret n° 2023-1214, который снижает возраст получения водительских прав до 17. Теперь вопрос, стоит ли делать conduite accompagnée уже звучит по-другому. А кто-то здесь смог сдать практический экзамен после 20 часов вождения?

В продолжение темы хотела поделиться, если кто-то заглянет. Ребёнок сдал code с первого раза в Objectif code (Securitest) со счётом 36 из 40. На сайте Codes Rousseau средняя оценка за examen blanc была 35. Результат сказали сразу на выходе. Теперь накатывает 20 часов. Вождение, кстати, разрешили начать до сдачи теории.

Похожие вопросы 🇫🇷