Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
I
Igor
19 декабря 2023 г.
Я имел ввиду сроки нахождения при действующей визе D, на некоторых сайтах есть информация,что нужно находиться во Фр.в совокупности полгода до продления...
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Точных сроков нет, но нахождение или ненахождение отражается на продлении
Похожие вопросы 🇫🇷
Ekaterina
19 апреля 2023 г.
Прочитала в интернете, что ВНЖ, выданное на определенный срок не дает право на постоянное проживание (это временно), поэтому уведомлять МВД не нужно. Это действительно так? Или нужно уведомить о титре?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
El🌸
4 марта 2024 г.
Добрый день. Правильно понимаю, что при подаче документов на визу визитер (фин. независимый), это : 1-долгосрочная виза Д, 2-пакс может быть дополнением, 3-нужно мотивационное письмо на фр яз, 4-срок визы указывать 12 мес., 5-отсчет срока начинается с указанной даты , а не с даты выезда (т е, если выехать позже, то срок действия визы сокращается) ?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Denis
28 мая 2023 г.
Когда мы стояли в очереди в префектуре на очную подачу досье на продление, там было много визитеров, которые приезжали 2 раза в год: на подачу досье, а потом на получение титра. Дошли ли они до 10-летней, не знаю
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
AT
17 июня 2024 г.
Добрый день!
Подал документы на визу D 07.06. 10.06 пришло одно SMS, что мои документы приняты в консульстве в Мск.
Больше не было сообщений. Я пробовал на сайте VFS проверить по номеру, но все время пишет, что сервис временно не доступен.
Кто-то знает, как можно проверить статус ?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
21 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а какие должны быть условия для визы D визитер, я имею в виду как ее использовать, необходимо находиться во Франции определенное время? Я подумываю на будущее сделать родителям визу D, чтобы они нас могли навещать в любое время и оставаться на любой срок
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Подскажите, если я жду титр ГОД и каждый раз ресеписе приходится продлевать - этот год с ресепесе ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ за год нахождения на территории Франции? До этого был годовой титр с другим статусом.
Так долго потому что смена статуса, нахожусь тут легально. Интересно как калькулируются года, только с картой или ресепесе тоже считается за доказательство?
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ksenia
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте, пытаюсь взять рандеву на подачу документов на французскую визу в визовом центре. Сайт постоянно показывает, что нет доступных дат...
Может кто-то знает, появляются ли иногда доступные даты?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lina
13 августа 2023 г.
Добрый день! Кто-то последнее время подавался на длительную визу? На сайте vfs показывает, что нет слотов ни для одной категории длительной визы. Пробовала разные города. Что-то с сайтом?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
14 августа 2023 г.
Добрый день!
Кто-то сталкивался с задержкой ответа по продлению титра? С момента подачи документов на продление прошло 4 месяца, ANTS повторяют одно и то же - ждите.
При этом аттестацию продления старой визы так и не выдали.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ksenia
16 февраля 2024 г.
Может, мне с префектурой повезло, но через день после он-лайн подачи прислали prolongation. Другое дело, что подала за три месяца до окончания визы Д, а они автоматом продлили еще на три месяца с даты окончания визы. То есть, пластик собираются выпускать 6 месяцев, видимо, соломку подстелили себе.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ