V
Valeriya
19 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Получили Visa Visiteur. Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли Правительство Франции бесплатные языковые курсы , в рамках интеграции общества и культуру? Если это возможно, то где можно узнать подробнее? Спасибо
Ответов: 56
M
meja________
можно попробовать обратиться в ближаюйшую от вас мерию.
M
Mikhail
Если вы по финансовой независимости, то нет
Y
Yana
По данной категории визы и в дальнейшем карточки внж "visiteur" интеграция не предусмотрена. Вы пройдёте базовый медицинский осмотр бесплатно.
V
Valeriya
Yana
По данной категории визы и в дальнейшем карточки внж "visiteur" интеграция не предусмотрена. Вы про…
Через 5 лет непрерывного проживания, сдав экзамен А2, я смогу получить 10 летнюю карту?
V
Valeriya
DD
5 лет проживания с уровнем А2?🧐
Если мы говорим про минимальные требования. А за 5 лет , я надеюсь будет другой уровень

Mikhail
Если поменять статус
На каком например? С правом на работу? Визитер не подходит для этого?
M
Mikhail
Valeriya
На каком например? С правом на работу? Визитер не подходит для этого?
Для 10 летки нужна глубокая интеграция- жилье, работа. А финансово независимым работать во Франции нельзя
V
Valeriya
Mikhail
Для 10 летки нужна глубокая интеграция- жилье, работа. А финансово независимым работать во Франции …
А если есть жилье, уровень языка, но я не в найме уже 10 лет и не собираюсь. Доход инвестиционный и от аренды?
M
V
Valeriya
Mikhail
Вы же налоги во Франции не платите? Поэтому ваш доход здесь мимо
А если доход с аренды от объекта на территории Франции?
V
Valeriya
Mikhail
Вы налоги платите с аренды?
Да , объект во Франции и налог плачу во Франции
M
Mikhail
Valeriya
Да , объект во Франции и налог плачу во Франции
Ох, не знаю примут ли это в расчёт. 10 летка это всегда смена статуса, потому как финансово независимые не могут быть на 10 лет, лишь на год с последующим продлением
J
Julia
Valeriya
Через 5 лет непрерывного проживания, сдав экзамен А2, я смогу получить 10 летнюю карту?
A2 через пять лет это лучше не показывать нигде, дезоле. По идее у вас должен быть B2 как минимум если вы не дома сидите все время и хоть иногда общаетесь с местными
Y
Yana
Valeriya
Да, через 5 лет непрерывного проживания у вас появится право на запрос carte de résident de longue durée-ue. А вот насколько вам посчастливится ее получить будет зависеть от вашего досье и индивидуального решения префектуры.
Вы должны продемонстрировать, как все эти 5 лет жили, какие у вас собственные ресурсы, декларированные доходы (от сдачи в аренду недвижимости во Франции, доходы за пределами Франции, денежные переводы на французский счёт), вы ни от кого не зависите.
Вам как могут одобрить карту резидента, так и вновь выдать visiteur на 1 год.
О
Ольга
Valeriya
Нет, а2 или в2, никак не влияет, там другие условия и все давно усложнилось. 10летку сейчас мало реально получить
О
Ольга
Irina
Можно выйти замуж ;)
Это можно конечно, но для этого нужно найти француза что б женился 😂
Y
Yana
Tamara
Здравствуйте, а по визе д salarié?
Vls-ts salarié должно быть подписание CIR, formation civique в т.ч. могут быть бесплатные для вас языковые курсы(в зависимости от того какой изначально уровень языка).
I
Irina
Ольга
Это можно конечно, но для этого нужно найти француза что б женился 😂
Это точно ;)
Мой француз согласился, но ему было очевидно, что Франция без замужа - это без меня. А мне хотелось открыть свой бизнес легально, так что у нас сошлись интересы ;))
О
Ольга
Irina
Это точно ;) Мой француз согласился, но ему было очевидно, что Франция без замужа - это без меня. …
Да, согласна, а вообще то многие связыватся не хотят, потому как развод тут дело сложное и затратное... поэтому многие живут, детей имеют, даже имущество, но не женятся...
I
Irina
Ольга
Да, согласна, а вообще то многие связыватся не хотят, потому как развод тут дело сложное и затратно…
Это да. У мужа лучший друг с двумя дочками-малышка и - не женат и даже не паксе. Когда я хотела удивиться, выяснила, что его родители, которые уже на пенсии, тоже никогда не быле в браке. Чего тут удивляться, второе поколение :)
О
Ольга
Irina
Это да. У мужа лучший друг с двумя дочками-малышка и - не женат и даже не паксе. Когда я хотела уди…
Потому что от французской бумажной волокиты, даже сами французы устали. А сейчас еще более сложнее все стало
I
Irina
Ольга
Потому что от французской бумажной волокиты, даже сами французы устали. А сейчас еще более сложнее …
Ну, сейчас хотя бы можно скинуться на одного адвоката, если развод по согласию :))
Или брачный режим изменить в любой момент
О
Ольга
Irina
Ну, сейчас хотя бы можно скинуться на одного адвоката, если развод по согласию :)) Или брачный реж…
Не соглашусь, я разводилась по согласию с одним адвокатом 12 лет назад. Сейчас наоборот друзья разводятся, сказали что каждому нужен свой адвокат, даже если по согласию и без детей
I
Irina
Ольга
Не соглашусь, я разводилась по согласию с одним адвокатом 12 лет назад. Сейчас наоборот друзья раз…
Ладно, зуб давать не буду, проверяла информацию давно и пока неактуально:)
I
Irina
Elena
Отношения либо есть лібо нет ) брак ничего не меняет
Я два раза выходила замуж ради внж. Первый раз перевозила своего бывшего в Китай, потому что у меня было предложение по работе, а у него нет. А второй раз сама поехала во Францию открыть ИП.
Так что брак - очень полезное средство передвижения
О
Ольга
Elena
Отношения либо есть лібо нет ) брак ничего не меняет
Да не меняет. Поэтому и говорю, что во Франции брак остался в основном из за документов, когда нет выхода, но не каждый француз на это готов
I
Irina
Elena
А на другой виход слабо ?)) чтоб документи без брака ?))
Вы чего до человека докапываетесь?
О
Ольга
Elena
А на другой виход слабо ?)) чтоб документи без брака ?))
Каждый выбирает свои пути, иногда людям не оставляют выбора
M
Mari
DD
5 лет проживания с уровнем А2?🧐
Хмм а что тут такого? Таких людей больше чем кажется. Обстоятельства/не способность к языкам.
M
Mari
DD
Я уже узнал детали, спасибо
Да не за что,Елена правильно уже написала,что потом еще усложнят требования😐 На сегодняшний день на 10 лет да А2 уровень. А завтра может и B1 уже будет.
J
Julia
Ольга
Да, согласна, а вообще то многие связыватся не хотят, потому как развод тут дело сложное и затратно…
Если сделать брачный контракт в режиме séparation des biens то развод будет очень прост. Стоит это не очень дорого если сразу во время заключения брака.
M
Mari
Julia
Если сделать брачный контракт в режиме séparation des biens то развод будет очень прост. Стоит это …
Не соглашусь...Знаю 2 пары с сепарасьен контракт и обе разводились год) Нет они то редко появлялись,но процесс был плюс минус год...Без претензий взаимных
J
Julia
Mari
Не соглашусь...Знаю 2 пары с сепарасьен контракт и обе разводились год) Нет они то редко появлялись…
Да административно может долго длиться как все во Франции… но в целом материальные риски минимальные для француза в этом случае
D
DD
Mari
Да не за что,Елена правильно уже написала,что потом еще усложнят требования😐 На сегодняшний день на…
Будем надеяться что не усложнят.
А так вполне выполнимо выучить французский язык за 5 лет непрерывного проживания во французской среде.
J
Julia
Mari
Хмм а что тут такого? Таких людей больше чем кажется. Обстоятельства/не способность к языкам.
Кроме глубоко пожилого возраста и серьезных медицинских показаний тяжело себе представить «неспособность» и «обстоятельства» при которых нельзя выучить на А2 язык за пять лет в среде. Я знаю конечно людей которые и после 10 лет не говорят но это связано с обычной ленью. Как только случается развод или деньги кончаются - все сразу говорят на B2 через шесть месяцев.
I
Irène
Mari
Это не «неспособность к языкам»,а банальная лень (и муж-француз как обычно,который везде подтирает до поры до времени).
За 5 лет сколько документов надо делать,в магазин ходить,у кого дети-в садик и школу завозить,ну не верю я,что человек за это время не освоил базовую лексику,никто же не просит сдавать В2. Кто работает тоже-есть разговоры с коллегами,корпоративы и тд,вариантов масса,было бы желание
M
Mari
Irène
Это не «неспособность к языкам»,а банальная лень (и муж-француз как обычно,который везде подтирает …
Не знаю даже,но не осуждаю. Люди все разные. Кто то не может позволить себе учить так как надо работать и дети. Кто то хорошо говорит,но в жизни эти тексты b1-b2 не напишет после 5 лет. Просто поняла,лучше никого не судить. Да и вы правы и лень может быть.
C
Cat_simba
Tatiana
А по salaire?
По данной категории предусмотрены курсы языковые, если вы не знаете язык
S
Sasha
Tatiana
А по salaire?
А по salarie предусмотрена.

Tatiana
А по salaire?
Еще интеграционные курсы о том какое вино из какого региона и о том что нельзя жениться на кузине 🫡
Y
Yana
Sasha
А по salarie предусмотрена.
По титру salarié вы подписываете контракт интеграции и проходите обязательный минимум - языковой и 4 лекции formation civique.
Если у вас после валидации vls-ts не было вызова в ofii и вы живёте в Париже, то я вам пришлю контакты куда обратиться
S
Sasha
Yana
По титру salarié вы подписываете контракт интеграции и проходите обязательный минимум - языковой и …
Екзакли. Все коллеги у меня на работе даже из Англии, Мексики, все проходят эти курсы. (Только если у вас виза талант- тогда нет)

Похожие вопросы 🇫🇷