Привет! Вопрос про визу и Ресеписе Если дали Ресеписе на 6 мес. До июня Виза истекает в феврале . Значит ли это , что титр точно дадут, или, что рассмотрят мой случай в этот период и может быть отрицательный ответ? Дело в том, что планирую через месяц сменить работу и переехать в другой город. ( salarié) Если вдруг они будут проверять , а я еще не найду работу. Это повлияет на визу? Merci
Ресеписсе могут и пролонгировать, если до июня не будет решения по титру
E
Elena
Ресеписе просто подтверждение что легально находітесь и могут отказ дать єто не гарантія получения титра
Y
Yana
Вы хотите уволиться с текущего места работы, не найдя новой занятости, и без получения титра сменить город и префектуру? Не самое лучшее решение, мягко говоря. Выданный вам récépissé сохраняет за вами права текущего титра на период рассмотрения досье на обновление титра, никаких гарантий выдачи нового документа récépissé не даёт. В рамках тех прав, что у вас прописаны в récépissé, вы можете действовать. Смена работодателя с récépissé возможна, но ему прежде чем вас нанять, нужно будет запросить вам разрешение на работу, если вы поменяли адрес, но карту не получили в своей префектуре, то ваше досье по-прежнему на рассмотрении там, откуда вы уехали, а новый запрос на новое разрешение пойдёт по новому адресу, в итоге разборки с вашим досье существенно могут затянуть выдачу титра.
Это очень рискованно, если нет жизненной необходимости в этом лучше подождать и потом после получения титра менять работу и переезжать. Зачем так себе усложнять жизнь ?
Вообщем ,я хочу переехать по месту своего официального жительства и документы поданы именно в этой префектуре. Вопрос именно в смене работы. Проверяют ли при выдаче нового титра , что я работаю на старом месте работы? Есть вариант доработать до окончания визы на этой работе, и потом переехать . Спасибо за советы