Н
Наташа
19 декабря 2023 г.
Привет!
Вопрос про визу и Ресеписе
Если дали Ресеписе на 6 мес. До июня
Виза истекает в феврале .
Значит ли это , что титр точно дадут, или, что рассмотрят мой случай в этот период и может быть отрицательный ответ?
Дело в том, что планирую через месяц сменить работу и переехать в другой город. ( salarié)
Если вдруг они будут проверять , а я еще не найду работу. Это повлияет на визу?
Merci
Ответов: 8
M
Mikhail
Ресеписсе могут и пролонгировать, если до июня не будет решения по титру
E
Elena
Ресеписе просто подтверждение что легально находітесь и могут отказ дать єто не гарантія получения титра
Y
Yana
Вы хотите уволиться с текущего места работы, не найдя новой занятости, и без получения титра сменить город и префектуру? Не самое лучшее решение, мягко говоря.
Выданный вам récépissé сохраняет за вами права текущего титра на период рассмотрения досье на обновление титра, никаких гарантий выдачи нового документа récépissé не даёт.
В рамках тех прав, что у вас прописаны в récépissé, вы можете действовать.
Смена работодателя с récépissé возможна, но ему прежде чем вас нанять, нужно будет запросить вам разрешение на работу, если вы поменяли адрес, но карту не получили в своей префектуре, то ваше досье по-прежнему на рассмотрении там, откуда вы уехали, а новый запрос на новое разрешение пойдёт по новому адресу, в итоге разборки с вашим досье существенно могут затянуть выдачу титра.
J
Julia
Это очень рискованно, если нет жизненной необходимости в этом лучше подождать и потом после получения титра менять работу и переезжать. Зачем так себе усложнять жизнь ?
Н
Наташа
Julia
Это очень рискованно, если нет жизненной необходимости в этом лучше подождать и потом после получен…
Вообщем ,я хочу переехать по месту своего официального жительства и документы поданы именно в этой префектуре.
Вопрос именно в смене работы.
Проверяют ли при выдаче нового титра , что я работаю на старом месте работы?
Есть вариант доработать до окончания визы на этой работе, и потом переехать .
Спасибо за советы
J
Julia
Наташа
Вообщем ,я хочу переехать по месту своего официального жительства и документы поданы именно в этой …
Могут не проверить а могут и проверить - рулетка… вопрос зачем вам такой риск? Мне кажется если можно подождать лучше подождать

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам