T
Tatiana
7 декабря 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста 🙏 как получить медицинскую страховку, у меня румынский паспорт, я нахожусь в Валансе.
Ответов: 14
M
Mikhail
Купить наверное
T
Tatiana
Mikhail
Купить наверное
Что значит купить, простите я не так давно эмиграции, и не знакома с порядками😔.
Е
Екатерина
Elena
Если у вас нет Фр внж только покупка
Здравствуйте.
Где и за сколько можно купить страховку и легально ли это?
P
PLK
Здравствуйте. А вы про какую страховку имеете ввиду?
T
Tatiana
Elena
Если у вас нет Фр внж только покупка
У меня документы гражданина Евросоюз, я не могу трудоустроится без мед страховки, и так как я только приехала не знаю куда в Валансе нужно обратиться, подскажите пожалуйста может есть тут кто из Валанса, могли бы помочь?
Заранее спасибо за любой совет!❤️
I
Ivan
Tatiana
У меня документы гражданина Евросоюз, я не могу трудоустроится без мед страховки, и так как я тольк…
Нужно обратиться в cpam по месту жительства, чтобы получить номер соц страхования, также работодатель может это сделать за вас.
I
Irina
Tatiana
У меня документы гражданина Евросоюз, я не могу трудоустроится без мед страховки, и так как я тольк…
У вас появляется право оформить страховку самостоятельно через три месяца проживания на территории Франции. Если будете работать - то сразу после устройства на работу (работодатель делает, не вы)
T
Tatiana
Ivan
Нужно обратиться в cpam по месту жительства, чтобы получить номер соц страхования, также работодате…
Огромное спасибо! А что такое cpam? И если Вы в курсе какие документы они от меня могут попросить, по мимо паспорта?
I
Ivan
Tatiana
Огромное спасибо! А что такое cpam? И если Вы в курсе какие документы они от меня могут попросить, …
Это caisse primaire d'assurance maladie, страховка если коротко. Я не помню что из документов точно нужно. Можно посмотреть на сайте ameli fr или спросить прям в отделении список и формуляр заполнить. Точно нужно свидетельство о рождении.
I
Irina
Tatiana
Огромное спасибо! А что такое cpam? И если Вы в курсе какие документы они от меня могут попросить, …
Это отделение страховой. Вам надо найти по вашему индекс на сайте ameli fr адрес, на который вы отправите свое досье.
Погуглите CERFA ouverture de droits CPAM, скачайте формуляр и заодно узнаете, какие дополнительные документы.
Основное - это переведенное присяжным переводчиком свидетельство о рождении
A
a_badr
Я просто пошёл в ameli, взял рандеву, пришел, заполнил анкету, донёс документы которые сказали, ждал 1,5 мес, получил карту. Всё.

Похожие вопросы 🇫🇷