Есть еще вопрос касательно прописки во Франции. Насколько я понимаю, перед записью во французское консульство, прописка уже должна быть. Как можно решить этот вопрос, если нет знакомых во Франции?
Да, оказывается, это именно договор на аренду. Михаил, вы не знаете, есть ли какие-нибудь сервисы которые могут помочь с таким договором, именно для подачи документов в консульстве? Насколько я понимаю, этот договор ни к чему не обязывает арендодателя
В идеале сделать согласие от хоста что вы проживаете у него (Attestation d'hébergement). (у меня бот удалил ссылку, могу в личку скинуть, это офф сервис франции чтобы выписать письмо о том что у вас кто-то проживает, там за 5 минут делается).
Лучше заранее (если еще не забукали) спросить у хоста ок ли ему выписать такую бумагу. Или если уже забукали - уточнитее у него, он точно должен знать как это делается. Airbnb и Booking примут или нет - зависит от префектуры, но лучше подстраховаться
(сам тоже по паспорту таланта как фаундер переезжал в этом году)
Attestation d’hébergement это не договор на аренду! Этот документ подтверждает проживание человека по опреденному адресу на бесплатной основе. Например если вы живете у родственников или друзей. Тот человек который вам делает этот документ должен быть собственник жилплощади. И это похоже на прописку в чём-то да. Должно быть большое доверие чтобы человек вам это сделал.
Это только одна из опций, я думаю там через запятую, контракт на аренду, attestation d’hébergement. Просто это не одно и тоже, для уточнения чтобы не запутаться в терминах.