E
Egor
4 декабря 2023 г.
Есть еще вопрос касательно прописки во Франции. Насколько я понимаю, перед записью во французское консульство, прописка уже должна быть. Как можно решить этот вопрос, если нет знакомых во Франции?
Ответов: 23
M
Mikhail
Это вы о чем?
E
Egor
Mikhail
Это вы о чем?
Я собираю документы на паспорт таланта и в списке необходимых документов есть attestation d'hébergement
E
Egor
Mikhail
Ну это не прописка же, а договор на аренду жилья
Да, оказывается, это именно договор на аренду. Михаил, вы не знаете, есть ли какие-нибудь сервисы которые могут помочь с таким договором, именно для подачи документов в консульстве? Насколько я понимаю, этот договор ни к чему не обязывает арендодателя
Э
Эдуард
Egor
Да, оказывается, это именно договор на аренду. Михаил, вы не знаете, есть ли какие-нибудь сервисы к…
Сервисов нет, я в свое время делал именно настоящую аренду квартиры.
О
Оля
Egor
Я собираю документы на паспорт таланта и в списке необходимых документов есть attestation d'héberge…
Это документ, который необходим тем, кто планирует проживать у кого-то.
Иначе вы можете приложить бронь airbnb или любое другое проживание
V
V.
Egor
Да, оказывается, это именно договор на аренду. Михаил, вы не знаете, есть ли какие-нибудь сервисы к…
Я прикрепил бронь отеля, который был зарезервирован на 2 недели, и постоянное проживание искал уже на месте. Вопросов не возникло
L
Lesia
Оля
Это документ, который необходим тем, кто планирует проживать у кого-то. Иначе вы можете приложить …
Вы в этом уверенны? Мне сказали для досье на паспорт таланта такой вариант не подходит
L
Lesia
V.
Год назад
И тоже виза D на Паспорт таланта ?
A
Alex
Lesia
Вы в этом уверенны? Мне сказали для досье на паспорт таланта такой вариант не подходит
В идеале сделать согласие от хоста что вы проживаете у него (Attestation d'hébergement). (у меня бот удалил ссылку, могу в личку скинуть, это офф сервис франции чтобы выписать письмо о том что у вас кто-то проживает, там за 5 минут делается).

Лучше заранее (если еще не забукали) спросить у хоста ок ли ему выписать такую бумагу. Или если уже забукали - уточнитее у него, он точно должен знать как это делается. Airbnb и Booking примут или нет - зависит от префектуры, но лучше подстраховаться

(сам тоже по паспорту таланта как фаундер переезжал в этом году)
L
L
Lesia
Alex
Мы в Лионе
Я туда же к вам планирую )
A
Alex
Lesia
Я туда же к вам планирую )
тут хорошо и очень вкусно!
M
Mikhail
Egor
Если только кто живёт из знакомых, никто просто так такой договор подписывать не будет
J
Julia
Mikhail
Ну это не прописка же, а договор на аренду жилья
Attestation d’hébergement это не договор на аренду! Этот документ подтверждает проживание человека по опреденному адресу на бесплатной основе. Например если вы живете у родственников или друзей. Тот человек который вам делает этот документ должен быть собственник жилплощади. И это похоже на прописку в чём-то да. Должно быть большое доверие чтобы человек вам это сделал.
M
Mikhail
Julia
Attestation d’hébergement это не договор на аренду! Этот документ подтверждает проживание человека …
Ну и как человек, который ещё не был во Франции и никого у него там нет, сделает данное для паспорт талант?
J
Julia
Mikhail
Ну и как человек, который ещё не был во Франции и никого у него там нет, сделает данное для паспорт…
Это только одна из опций, я думаю там через запятую, контракт на аренду, attestation d’hébergement. Просто это не одно и тоже, для уточнения чтобы не запутаться в терминах.
M
Mikhail
Julia
Это только одна из опций, я думаю там через запятую, контракт на аренду, attestation d’hébergement.…
Я знаю, что это не одно и то же, но в данном случае это именно договор аренды... также как и для визитера
J
Julia
Mikhail
Я знаю, что это не одно и то же, но в данном случае это именно договор аренды... также как и для ви…
Да странно что указывают этот документ. Но возможно у кого-то и может быть такое, если родственники уже есть во Франции например.

Похожие вопросы 🇫🇷