I
Igor
19 ноября 2023 г.
Всем привет! У меня вопрос к тем, кто живёт нелегально, как вы решали проблему с окончанием загранпаспорта. У меня мой кончается через полгода, я вот думаю мне с ним идти продлевать или лучше "потерять". Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. (Гражданин РФ)
Ответов: 10
M
Mikhail
Паспорт получается взамен действующего.
I
Igor
Mikhail
Паспорт получается взамен действующего.
На сайте посольства указано, что есть процедура при потере.
Y
Yana
Вы пойдёте оформлять новый паспорт в Консульство РФ, где вас спросят только информацию касательно вашего проживания, но в списке документов нет требования предоставить легальность проживания. Не надо ничего "терять", только проблем себе добавите
I
Igor
Yana
Вы пойдёте оформлять новый паспорт в Консульство РФ, где вас спросят только информацию касательно в…
Ну вы должны понимать, что я живу нелегально и открыв мой паспорт с визами можно за пару секунд понять, что я таковым являюсь. Поэтому и вопрос. Далее я многократно слышал что для продления просят титр, хоть он и не указан в списке документов.
Y
Yana
Igor
Ну вы должны понимать, что я живу нелегально и открыв мой паспорт с визами можно за пару секунд пон…
Паспорт нельзя продлить, можно получить новый.
У вас истекает действующий, вы запросите новый взамен использованного.
Консульство РФ не интересуют ваши визы, они выдают паспорт гражданину РФ, а заботу о вашей легальности оставляют Франции.
Титр не просят, все в рамках документов, опубликованных на сайте
M
Mikhail
Igor
Ну вы должны понимать, что я живу нелегально и открыв мой паспорт с визами можно за пару секунд пон…
Не нужно придумывать ничего, на сайте консульства есть конкретный список документов
J
Jeanne
Igor
Не надо слышать....просто зайдите на сайт консульства и прочитайте список требуемых документов
I
Igor
Jeanne
Не надо слышать....просто зайдите на сайт консульства и прочитайте список требуемых документов
Я с этого и начал вроде, что прочитал список и там ВНЖ не указано.
J
Jeanne
Igor
Я с этого и начал вроде, что прочитал список и там ВНЖ не указано.
Я меняла в начале года, предоставляла, только российский внутренний. Не помню, чтобы внж присутствовал

Похожие вопросы 🇫🇷