C
Catherine
17 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если я учусь во Франции с типом ВНЖ без права на работу (passeport talent porteur de projet innovant), могу ли я стажироваться в рамках учебы?
Ответов: 23
T
Tatiana
А что это за тип паспорта таланта? Разве они не все с правом на работу?
C
Catherine
Tatiana
А что это за тип паспорта таланта? Разве они не все с правом на работу?
Нет, porteur de projet innovant без права на работу, если она не связана с будущим стартапом (по крайней мере, так написано, как внимательно на это смотрят HR, не очень понятно)
J
Julia
Я думаю можете тк стажировка обычно входит в учебный процесс… например студенты когда стажируются это не входит в часы отведённые на « работу». Но вообще я конкретно таких случаев не знаю, надо уточнить…
Y
Yana
Если вы студентка, и в рамках учебного процесса вы проходите стажировку, то для этого не требуется разрешение на работу, а значит нет никаких препятствий для stage, если вы легально находитесь с стране.
С другой стороны, не забывайте про основание вашего внж, титр могут изъять, если условия его выдачи перестали выполняться.

CESEDA art R311-14
Le titre de séjour est retiré :

8° Si l'étranger titulaire de la carte de séjour temporaire ou de la carte de séjour " pluriannuelle " cesse de remplir l'une des conditions exigées pour sa délivrance.
Y
Yana
O
С чего вы взяли что титр могут изъять
Если инновационный проект не реализован
C
Catherine
Yana
Если инновационный проект не реализован
Ну он уже реализуется с университетом моим со студенческим титром, я подаюсь на талант, чтобы муж мог во Францию переехать, и чтобы создавать стартап после выпуска в следующем году. Спасибо!
Y
Yana
Catherine
Ну он уже реализуется с университетом моим со студенческим титром, я подаюсь на талант, чтобы муж м…
Т.е. у вас все-таки сейчас студенческий титр, вы хотите делать смену статуса на PT.
Я подумала, что у вас уже внж porteur de projet innovant.
C
Catherine
Yana
Т.е. у вас все-таки сейчас студенческий титр, вы хотите делать смену статуса на PT. Я подумала, чт…
Да, сейчас студенческий ВНЖ, но он заканчивается в январе, а учеба в сентябре, но обновить хочу сейчас на passeport talent, чтобы муж мог быстрее переехать во Францию. Основания и проект есть
C
Catherine
По нему можно просто жить?
Жить и развивать инновационный проект/создавать стартап и работать в нем
Catherine
Жить и развивать инновационный проект/создавать стартап и работать в нем
Спасибо.
Если откроют паспорт таланта медицинские профессии, то интересно какой медицинский стартап может развивать например врач хирург. Только если быть его номинальным руководителем..
E
Elena
Спасибо. Если откроют паспорт таланта медицинские профессии, то интересно какой медицинский стартап…
Талант это не только инновации это еще художники і др там 12 видов , просто новий вид таланта оснований для визи д
A
Anastasiya
Спасибо. Если откроют паспорт таланта медицинские профессии, то интересно какой медицинский стартап…
Уже давно есть. MedTech направления в различных бизнес-инкубаторах. Ищите. Есть прям целые города, специализирующиеся на MedTech
Anastasiya
Уже давно есть. MedTech направления в различных бизнес-инкубаторах. Ищите. Есть прям целые города, …
Это я знаю да, но я имею в виду что врач хирург может быть там просто руководителем грубо говоря.
A
Anastasiya
Это я знаю да, но я имею в виду что врач хирург может быть там просто руководителем грубо говоря.
Он может быть фаундером, если например у него есть идея подключить ИИ к диагностике заболеваний. И дальше он ищет технического специалиста в напарники. Это как пример
E
Elena
Да, но нужен проект по любому?
Конечно Зачем ви Франції без проекта

Anastasiya
Уже давно есть. MedTech направления в различных бизнес-инкубаторах. Ищите. Есть прям целые города, …
Там другое будут давать с мед образовпниям медикам фармацевтам читайте проект закона
A
Anastasiya
Elena
Там другое будут давать с мед образовпниям медикам фармацевтам читайте проект закона
Мне не нужно читать, у меня свой проект). Тем более если человек с медицинским образованием уже сейчас хочет делать проект, то возможность есть
E
Elena
Anastasiya
Мне не нужно читать, у меня свой проект). Тем более если человек с медицинским образованием уже сей…
Так ви вводите людей в заблуждение есть отдельно медики и инновации .
Elena
Так все таки какие требования к такому человеку кроме наличия специальности? Можно прочитать где то проект закона?

Похожие вопросы 🇫🇷