Например конкретно с этим человеком: я разместила объявление что сдаю квартиру в определенные даты
Вам пишут что в квартире заинтересованы, спрашивают детали. И после , что все готовы забронировать, главное пришлите видео как вы прям с улица заходите в квартиру (то есть на видео будет как вы код домофона вводите, поднимаетесь к себе в квартиру, каким ключом открываете дверь итд) - и вот прям моментально после деньги отправят сразу
Я человеку сказала, что незнакомому, я это не буду отправлять, давайте по видео связи созвонимся для начала познакомимся
Человек согласился, через минуту я в блоке:)
Почитайте новости, в Париже активно взламывают картины. Им достаточно узнать где вы живете и как к вам попасть. На видео будет видно что у вас за внутренний двор, сколько квартир в подъезде итд
Это не первый раз, во многих группах такое есть уже
Девушка, chill пожалуйста. Вас не касается если - проходите мимо
Который раз убеждаюсь, добро вообще не ценится. Пишу, предостеречь людей - такие как вы попадаются с одним негативом
Не буду более писать и кого то пытаться предупредить значит 👍🏻
В
Валентин
Не совсем понятно конечно, ну узнают они квартиру рандомную, не обязательно на видео снимать как пароль вводишь, ровно как и ключём открываешь дверь, даже если снимешь, то типо по видео они как-то копию ключа смогут сделать? Хотя и запрос на видео такое все равно странный конечно
Вы же не думаете, что у воров ключ от каждой квартиры есть?))) Они просто их взламывают и выносят квартиру:) Посмотрите по новостям, да и просто по группам, сейчас очень активно делают - какая то повсеместная волна сейчас пошла.
Да и это не безопасно таким делиться. То есть считаете вы делитесь адресом, делитесь обстановкой внутри (внутренний двор, плюс минус понимание тихо у вас там спокойно или людно), делитесь этажом, делитесь лестничной площадкой, показываете как легко открывается дверь ваша. Понятно становится живете один/не один, где есть / нет камер ну итд
Если честно, то странно, что по видео, которое вы сами и снимаете, можно составить план взлома квартиры. Квартиру можно без всяких видео взломать, не понимаю чем видео может помочь взломщикам🤷♂️