M
Mrtn
2 ноября 2023 г.
Вопрос в том, что я читал где то, что если хочешь подать на asile или refugie то должен это делать в течении 90 дней после входа в страну, то есть если 90 дней прошли то уже нет шансов, не будут давать жилье или питание
Ответов: 6
P
Paul
Да, все верно, соц поддержки уже не будет
D
DGIHAD
Я когда приехал, мне помогали подать документы одна семья, они уже около 2-х лет тут находились, и начали подавать документы, и как бы всеровно какую-то помощь они получили, но это возможно от каких-то асациаций не государственных

Ну странный конечно момент, я думаю если угрожает опасность, то по логике, ты сразу будешь запрашивать защиту. К примеру я сразу в аэропорту это сделал, т.к из своей страны выехал в связи с тем что мне угрожала внесудебная расправа. А вот тут, кто помогали я говорил, документы подать, они уехали из страны, и после этого через какое-то время у них там начались какие-то проблемы, и соответственно по приезду то у них небыло причин запрашивать защиту, но позже основания появились и они запросили. А если жил 90 дней в стране, все было хорошо, а потом решил запрос на убежища подать, наверное какое-то объяснения этому должны быть как минимум.
E
Elena
DGIHAD
Ну странный конечно момент, я думаю если угрожает опасность, то по логике, ты сразу будешь запрашив…
Для защити азиль нужно основания и доки а не просто хотелки как у некоторих
D
DGIHAD
Elena
Для защити азиль нужно основания и доки а не просто хотелки как у некоторих
Ну да,, нужно доказывать всё. Прежде чем предоставить мне возможность подать прошение на защиту, у меня было слушания, после которого решилось, на сколько у меня причины существенные, чтоб вообще делать прошение, т.е простыми словами, смотрели стоит ли вообще время на меня тратить. я видел многие едут что-то придумывают, и паспорта рвут и что только не делают чтоб остаться, но им отказывают в подачи прошение, т.к у них нет необходимости, оснований..

Похожие вопросы 🇫🇷