Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
T
Tatyana
27 октября 2023 г.
Кто-нибудь увольнялся с CDI контрактом? Я прочитала много статей и форумов, но не пойму, почему сложно уйти от работодателя, если тебе не нужны выплаты от него?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
E
Elena
Уйти не сложно. Только на пособие по безработице можно не рассчитывать. Только если по соглашению сторон
T
Tatyana
Elena
Уйти не сложно. Только на пособие по безработице можно не рассчитывать. Только если по соглашению с…
Меня это больше всего интересовало))) На пособие плевать, главное, чтобы я ничего должна не осталась
E
Elena
Tatyana
Меня это больше всего интересовало))) На пособие плевать, главное, чтобы я ничего должна не осталась
Предупреждаете работодателя за 1 месяц если проработали больше 6 месяцев и за 15 дней если меньше 6 месяцев и все
Похожие вопросы 🇫🇷
Alexandra
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Я не нашла ответов на эту тему в форуме. У меня работодатель просит faire des devis для оформления контракта intérim. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ответов: 24
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Богдан
28 сентября 2023 г.
Подскажите Если на подачу не хватает документа, как в посольстве на это реагируют? Подаю на рабочую визу, нету приглашения от работодателя подписанное администрацией франции на работу, но есть контракт от работодателя. Серьезная ли это проблема?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Alevtina
1 февраля 2024 г.
Всем привет! Поискала по чату, но так и не разобралась. Есть ли у кого опыт подачи документов на студенческую визу(годовое обучение) вместе с супругом? Как это работает? Где почитать информацию, в интернете что-то разное всякое пишут или я не там смотрю...
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Konstantin
11 августа 2023 г.
Всем здраствуйте! уверен, что тема обсуждалсь уже не раз, но напомните пожалуйсата - приложение СБОЛ рабоатет во франции, можно будет им пользовать ? и еще насколько мне известно госюуслугу без впн не работают, а что касется личного кабинета налогаплательщика, рабоатет?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
MI6
9 января 2023 г.
Всем привет. Ребят, не депортируют ли меня если находится нелегально, у меня есть работа удаленная как программист (доход есть), но нету документов официально или где более-менее можно ужиться? Сейчас нахожусь на территории ЕС, но не во Франции ещё
Сразу прошу прощения за нестандартность вопроса и спасибо за любые ответы
Ответов: 7
🇨🇵 Франция чат
Cabbage
21 июня 2023 г.
Здравствуйте. Я только приехал, и уже столкнулся с 2 проблемами которые не очень понятно как преодолеть. Может будут советы? опыт по теме?
1) Банки. Пока меня отовсюду посылают. Отправляют в банк Франции разрешение получать. Есть кто-то кто открывает без него? И как работает с ним? Отдельно интересует опыт переводов из СНГ, но не РФ - требуют какие-нибудь объяснения происхождения средств?
2) Зарплата. Можно ли прогнуть работодателя платить наликом пока счёт не открыли? А потом?
3) Аренда жилья. Меня посылают все агенства из-за того что нет Ави димпозисьон и того что контракт на год уже идёт, т.е. зарплата есть меньше чем на год. Как быть?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
7 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Сталкивался ли кто то с технической проблемой по продлению титра ?
Получила уведомление , что я могу запросить продление титра .
Но при выборе функции « je demande ou renouvelle un titre de séjour” выскакивает вот такое сообщение :
Кто нибудь сталкивался с этим ? Как решали вопрос ?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Oles*$$€€££
27 августа 2023 г.
Не очень понимаю из за чего драма в итоге 😂. Я понимаю что всем надо бумажки, но думаю, что много бумажек, тоже отвлекает людей на местах.
И если одним приглашением сказано, что беру спонсорство, то может и не надо лишнего.
И да я сказала уже что позвоню уточню в консульство.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
La
22 мая 2023 г.
врачам я считаю должны платить много больше чем простым смертным, ну так она же тоже училась и она с людьми работает. почему одна должна как официант зарабатывать??
🇨🇵 Франция чат
Olesia
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста!Кто в РФ,покупал сим-карту с выгодным тарифом? Что- бы она работала во Франции,и её спустя 3 месяца не блокировали... Нужно только получать смс отчёты . Звонить никуда не буду,и интернет не нужен.
Кто пользуется,и может поделиться личным опытом?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ