C
Christine
25 октября 2023 г.
Ещё один вопрос, надо ли как-то где-то в России предупреждать кого-то, что уехал из страны? Честно говоря, делать это совсем не хочется, но и лишних проблем создавать себе тоже нет желания.
Ответов: 13
M
Mikhail
Каждый российский гражданин, который получил другое гражданство или внж, обязан подать уведомление об этом в РФ
V
Vera
Mikhail
Каждый российский гражданин, который получил другое гражданство или внж, обязан подать уведомление …
Это в случае поездки в РФ нужно, пока не въехал уведомлять не нужно. Вроде бы с 26 октября можно будет уведомлять через консульства.
C
Christine
Mikhail
Каждый российский гражданин, который получил другое гражданство или внж, обязан подать уведомление …
У меня пока нет ВНЖ, только рабочая виза D, VLS TS. Все равно надо уведомлять? А что будет, если этого не сделать? Я просто не знаю, останусь я во Франции или вернусь обратно в Россию. И да, поездка в Россию у меня намечается в скором времени.
V
Vera
Christine
У меня пока нет ВНЖ, только рабочая виза D, VLS TS. Все равно надо уведомлять? А что будет, если эт…
Я не знаю, нужно ли в вашем случае уведомлять.

Неуведомление грозит уголовкой. И штраф там до 200000. Пока таких дел немного.

Нарушение сроков уведомления там штраф по-моему до 3000.
V
V.
Mikhail
Визы уведомлению не подлежат
Вы уверены? Виза VLS-TS даёт право на постоянное проживание и приравнивается к ВНЖ
I
Irina
V.
Вы уверены? Виза VLS-TS даёт право на постоянное проживание и приравнивается к ВНЖ
Да, это связано с тем, что российская сторона не хочет разбираться в эквивалентности и видит просто стикер в паспорте, где написано виза :)
M
Mikhail
V.
Во Франции приравнивается. Но для РФ это всего лишь виза
D
Dim
Mikhail
Визы уведомлению не подлежат
любая не туристическая виза (на год и более) в рф считается внж
M
Mikhail
Dim
Может покажете ссылку в законе на ваше правило?
Y
Yana
Dim
Если говорить про Францию, то долгосрочной визы более чем на год быть не может.
А что касается vls-ts, то для Франции, она эквивалентна внж, и это только внутренний административный вопрос, почему ofii, а не префектура этим занимается.
Уведомлению как о внж такая виза не подлежит.
C

Похожие вопросы 🇫🇷