C
Christine
25 октября 2023 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, у кого есть опыт обмены российских прав на французские? Мне уже прислали уведомление, что я должна выслать свои российские права по почте. Но мне хотелось бы понять их дальнейшую судьбу: они потом ко мне возвращаются как-то или я их посылаю по почте и никогда уже больше не увижу? Заранее благодарю!
Ответов: 14
M
Mikhail
Вы их больше не увидите
C
Christine
Mikhail
Вы их больше не увидите
Печально. Может быть Вы знаете, Михаил, если мне нужно периодически ездить в Россию, как там гибдд воспримет мои французские права?
C
Christine
Mikhail
Никак, по ним ездить нельзя в РФ
А как быть? Идти в гаи и говорить, что потеряла?
Y
Yana
Christine
А как быть? Идти в гаи и говорить, что потеряла?
Да. Нам так в ГИБДД посоветовали. Права сделали при нас за 15 минут, предварительно надо было записаться на прием через интернет
C
Christine
Yana
Да. Нам так в ГИБДД посоветовали. Права сделали при нас за 15 минут, предварительно надо было запис…
Благодарю Вас, что откликнулись!!! А то как-то не по себе от мысли, что у меня не будет моих родных розовеньких прав! А в каком это было городе?
Y
Yana
Christine
Благодарю Вас, что откликнулись!!! А то как-то не по себе от мысли, что у меня не будет моих родных…
Москва. 2016 год. Сейчас уже не помню, требовали они что-то принести типа медсправки. Помню, что все было легко и быстро.
V
Vera
Yana
Москва. 2016 год. Сейчас уже не помню, требовали они что-то принести типа медсправки. Помню, что вс…
Для замены прав нужна справка. Срок давности справки по-моему год.
E
EB
Yana
Да. Нам так в ГИБДД посоветовали. Права сделали при нас за 15 минут, предварительно надо было запис…
А какие Вы документы в ГИБДД показывали? Или у них в базе все что нужно есть пока права действующие?
Y
Yana
EB
А какие Вы документы в ГИБДД показывали? Или у них в базе все что нужно есть пока права действующие?
В базе все было. Слышала также, но сама не сталкивалась, что у сотрудников ГИБДД в полях на планшетах есть база со всеми действующими правами, что даже если их с собой нет, они всегда могут проверить их наличие.
V
V
Yana
В базе все было. Слышала также, но сама не сталкивалась, что у сотрудников ГИБДД в полях на планшет…
Подтверждаю , в среду обнаружили что права утеряны, запись через госуслуги на пятницу на 9 утра, в 9:40 новые права на руках. Сентябрь 2023, москва. Госпошлина сразу при записи на госуслугах российской картой. Ну или в сбер можно сходить

Похожие вопросы 🇫🇷