М
Мари
25 октября 2023 г.
Если бронировать отель для туристической визы, проверяют ли, действительно, ли был он в отеле и тд?
Ответов: 11
Y
Yana
А вам француз просто друг (нет семейных связей?)
Рассмотрите вариант электронной визы.
Или туристическая- бронь отеля, ваучер
Никто проверять, жил ли он в отеле, не будет.
Если приезжает больше чем на 7 рабочих дней, то есть требование об уведомлении о прибытии иностранного гражданина.
М
Мари
Yana
А вам француз просто друг (нет семейных связей?) Рассмотрите вариант электронной визы. Или туристич…
Большое спасибо! Он мне муж, мы вместе едем, но первый раз.
Электронная виза возможна для приезда в Москву? Мы насколько поняли это только для Питера.

А что за требование об уведомлении? Где его берут и куда отдают? Там не указывается, где он проживает?
Благодарю 🙏
Y
Yana
Мари
Большое спасибо! Он мне муж, мы вместе едем, но первый раз. Электронная виза возможна для приезда …
Тогда все гораздо проще, супругу вы можете оформить частную визу в Консульстве РФ, очень простой список документов, 5 дней с момента подачи на изготовление, но нужно попасть на приём.
Или через ВЦ, будет дороже, но нет сложностей с записью.
Вы делаете заявку, заполняете анкету, предоставляете copie intégrale d'acte de marriage
В визу ему проставят вас и ваш адрес в России, как "ответственная сторона".
Что касается уведомления, то можно подать через Госуслуги/ мфц/ отделение МВД/ заказным письмом по почте в течение 7 рабочих дней после прибытия.
Лично я никогда этим не занималась, данные о прибытии и убытии все равно пограничники проставят; речь не идёт о рабочем мигранте, да и надолго супруг не приезжал
М
Мари
Yana
Тогда все гораздо проще, супругу вы можете оформить частную визу в Консульстве РФ, очень простой с…
Большое спасибо!!
Я сейчас смотрю, кажется, можно оформить электронную визу, если меньше, чем на 16 дней
Y
Yana
Мари
Вы бы посоветовали частную визу или эклектичную в данном случае?)
Я бы делала частную, потому что ее можно сделать на год, а соответственно и не на один визит, и по стоимости - дешевле.
Что касается записи в консульский отдел в Париже,то я не сталкивалась с непреодолимыми сложностями. Неделю максимум в электронной очереди проверяла наличие свободных дат, а в последний раз вообще ничего не ждала, сразу зарегистрировалась на получение визы и были свободные дни и несколько вариантов времени визита.
V
Vlada
Мари
Большое спасибо! Он мне муж, мы вместе едем, но первый раз. Электронная виза возможна для приезда …
Нужно подать бумагу в миграционную службу о прибытии иностранца по адресу.
Можно через госуслуги ( если обычная, а не электронная виза)
В мфц или на почте ( 400 рублей придется заплатить)
M
Mikhail
Vlada
Нужно подать бумагу в миграционную службу о прибытии иностранца по адресу. Можно через госуслуги ( …
Обычная ли виза или электронная, уведомление подаётся для любой визы
V
Vlada
Mikhail
Обычная ли виза или электронная, уведомление подаётся для любой визы
В электронной визе в номере визы есть буквы, а госуслуги принимают только числовые номера.
Так что остаются две других формы подачи
M
Mikhail
Vlada
В электронной визе в номере визы есть буквы, а госуслуги принимают только числовые номера. Так что…
Через Госуслуги не во всех регионах можно подать. Основные способы подачи- в отделе миграции, мфц или на почте

Похожие вопросы 🇫🇷