Мой муж румын, вместе 5 лет Подскажите, если я сделаю семейную визу, а после внж Франции и будем жить там 5-10 лет, то есть ли у меня возможность получить гражданство Франции? Со знанием французского, соблюдая все законы
Если муж не гражданин Франции, то после 5 лет проживания во Франции вы можете запросить гражданство по декрету, со всеми условиями по интеграции, работой и стабильным доходом.
Обязательно подавать декларации и платить налоги, вы должны продемонстрировать, что вы интегрированы в общество и нужны Франции в качестве гражданина. В идеале нужен контракт CDI. Но с вариантом предпринимателя тоже можно пробовать.
Для гражданства главное иметь стабильную фин ситуацию и платить налоги именно во Франции, показать каким образом вы «полезны» для этой страны. Так что если хотите оставаться предпринимателем надо делать ИП тут официально. Как я уже советовала кому-то - гораздо проще чем гражданство получить сначала карту резидента на10 лет. Это гораздо быстрее и по ней гораздо меньше отказов. По гражданству отказов достаточно много даже в более менее нормальных кейсах.