A
Alena
8 октября 2023 г.
То есть разрешение и titre de séjour salarié это разные вещи? В настоящий момент у меня titre de séjour recherche d'emploi. Из вашего сообщения я так поняла процедуру: работодатель запрашивает adt для меня, adt это такой документ который работодатель получает и даёт мне, я с этим документом иду в префектуру (и с остальными документами на смену статуса на salarié?), жду récépissé которое будет означать что я могу начать работу и мой titre de séjour salarié изготавливается. Работать до того как я получу récépissé я не могу.
Все так?
Ответов: 4
Y
Yana
Если у вас recherche d'emploi, то это меняет дело, именно adt получать не нужно (не требуется для этого типа титра) вы действительно просто подаете в префектуру на смену статуса salarié.
Разрешение в виде соответствующего документа (не титра) вас будет касаться в статусе salarié при сменах работы.
A
Alena
Yana
Если у вас recherche d'emploi, то это меняет дело, именно adt получать не нужно (не требуется для э…
То есть я действительно могу подписать CDI и начинать работу через неделю? И потом подавать на salarié без документа о разрешении на работу?

Если это так, то сильно жаль, что мне столько клевых работодателей отказали, потому что я говорила им что у меня нет разрешения на работу а они, видимо, не хотели с ним возиться 🥹
Y
Yana
Alena
То есть я действительно могу подписать CDI и начинать работу через неделю? И потом подавать на sala…
С вашей картой RECE и в пределах её срока действия вы можете заниматься профессиональной деятельностью без запроса работодателем adt, при условии, что должность соответствует вашему образованию и зп 1.5 smic.

К моменту истечения вашего титра вы подаете на смену статуса, и если ваша зп меньше 2 smic (salarié qualifié), то для получения титра salarié работодатель через электронную платформу запрашивает для вас разрешение на работу, при соблюдении всех требований (сфера деятельности по образованию, 1.5 smic, у компании все в порядке и не было нарушений по вопросам трудоустройства), то это довольно простая и быстрая процедура.
Так что подписать контракт сейчас и работать, если у вас ещё есть приличное количество времени по rece вы можете, а если нужно уже подавать на получение нового титра, и у вас зарплата не 42 тыс, то все-таки разрешение на работу потребуется.
A
Alena
Yana
С вашей картой RECE и в пределах её срока действия вы можете заниматься профессиональной деятельнос…
Все стало максимально понятно. Сильно вас благодарю! Пошла готовиться к переезду 🥳
Жаль, что раньше не знала этой информации, но как случилось, так случилось.

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных