A
Alena
8 октября 2023 г.
Здравствуйте! Я сейчас устраиваюсь на работу во Франции, получила оффер и подаюсь на смену статуса на salarié. У меня будет испытательный срок 4 месяца. Подскажите, если я не пройду испытательный срок или сама захочу уволиться, то после увольнения внж сразу перестает действовать или есть какое-то время остаться и найти другую работу?
Ответов: 5
E
Elena
Ви скачала его получите )) ваш роботодатель должнен взять разркшение на работу одного его желания мало ))
J
Julia
Я точно не знаю но насколько мне известно ВНЖ нельзя « аннулировать» раньше срока его истечения т е если его выдадут на год то вы сможете остаться до окончания срока даже если уволитесь. Но ! 4 месяца это недолго т е скорее всего процедура получения Титра будет длиться гораздо дольше этого срока (вы можете уже начать работать - для примера у знакомой длилось около года - пока выдали ВНЖ) - и если вы уводитесь они вполне могут не довести эту процедуру до конца.
Y
Yana
Ваш работодатель запрашивает разрешение на работу, по получении adt, вы подаете документы в префектуру (с действующим актуальным титром по которому будет смена статуса), получаете récépissé с правом заниматься профессиональной деятельностью и можете приступать к работе.
Если за 4 месяца вы захотите уйти или не пройдёте испытательный срок и у вас CDI, то годовой титр вам скорее всего выдадут, но для устройства на новую работу нужно будет опять получать разрешение на работу. А как будет подходить срок истечения, то запрашивать обновление.
Любое изменение контракта и/или работодателя требует получения разрешения на работу согласно изменившимся обстоятельствам.
A
Alena
Yana
Ваш работодатель запрашивает разрешение на работу, по получении adt, вы подаете документы в префект…
Яна, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Мой работодатель указал начало работы в контракте на через неделю (16.10), естественно за это время я не получу никакое récépissé, но мой работодатель сказал, что главное подать заявку на смену и можно работать. Действительно могу и мне потом дадут разрешение начиная от даты указанной в контракте?
Y
Yana
Alena
Яна, спасибо большое за такой развернутый ответ! Мой работодатель указал начало работы в контракте …
Для работы у вас должен быть документ, который не требует разрешения на работу или получать разрешение. При смене статуса на salarié, вы в комплекте документов предоставляете разрешение.
Я не очень понимаю логику- запросить смену статуса без полученного разрешения и начать работать. У вас не примут неполное досье, а работать вне установленной процедуры- это нелегальная занятость

Похожие вопросы 🇫🇷