Ņikita
Неопытен?) Ну да, не вы же спали в подъездах и думали над тем, как бы не сдохнуть от голода. Вам ви…
Никита, хочу "со своей колокольни" ответить на твои вопросы.
Во-первых, нужно спокойно относиться к разным комментариям в группе. Так как мы здесь все общаемся не лично, не видя лиц собеседника, очень трудно бывает понять суть поста. Потому многие и не поняли твоих мотивов... Ну а некоторые в чате (я про ув. Елену с длинным ником) вообще обычно всех сначала должны победить и испепелить, а потом до сути дойти... но все хорошие ребята, я в группе больше года))
По сути вопроса твоего. Я не знаю подробностей про убежище во Франции для несовершеннолетних гр. РФ, тут у вас больше информации и примеров. Но стоит прислушаться к общему мнению, что это, очевидно, лотерея. Наверное, в 17 лет больше шансов, чем в 18, Франция гуманистическая страна... но все равно лотерея. Может, и прокатит, но никто не гарантирует.
Я бы смотрел на вариант гражданства Латвии, потому что это синица в руке (если правда этот путь реальный у вас). Бог в ними, с плюшками - в вашем возрасте все успеете достичь и заработать. Нужно смотреть на главные вещи, связанные с безопасностью. Остальное приложится.