Ņ
Ņikita
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в Европе для мигрантов некоторые условия лучше, чем для граждан? 😂

Мне 17. Планировал в течение года отправиться во Францию и сдаться как малолетний беженец (проканало бы 100%, есть успешные кейсы моих друзей). В итоге мне бы и квартиру выделили, и деньги платили, и страховку дали, и транспорт бесплатный, и курсы французского предоставили бы до 18 лет. После 18 продолжили бы так делать, только если бы учиться пошёл (что я и собирался делать). Недавно оказалось, что у меня есть всё, чтобы получить гражданство Латвии уже в течение 2-3 месяцев) Но, увы, как я понял, в таком случае из своих возможностей я буду хвастаться лишь тем, что МОГУ свободно слетать в Англию))) И как мне быть? Есть ли для меня какая-нибудь реально полезная "халява", как для гражданина ЕС? Родителей нет, работа только в РФ =(

И если я пойду беженцем, то не возникнет ли потом проблем с легализацией? Только не бейте камнями нелегала, я просто хочу нормально жить, учиться, посмотреть мир и не беспокоиться о завтрашнем дне 😢
Ответов: 34
M
Mikhail
А чем условия то лучше чем у граждан? Вы пишите все это не зная настоящей ситуации
Ņ
Ņikita
Mikhail
А чем условия то лучше чем у граждан? Вы пишите все это не зная настоящей ситуации
Я же указал, что НЕКОТОРЫЕ условия лучше) Как я понял, будучи гражданином, меня никто во время обучения обеспечивать не собирается =(

Mikhail
А про беженцев ситуацию знаю лично из уст своих реальных друзей, так что я не в розовых очках)
M
Mikhail
Ņikita
А про беженцев ситуацию знаю лично из уст своих реальных друзей, так что я не в розовых очках)
У каждого свой кейс. Одному беженство одобрят, другому нет. Одному дадут квартиру, а второй будет ждать полгода... вы думаете на каждого беженца у государства есть квартиры?
Ņ
Ņikita
Mikhail
У каждого свой кейс. Одному беженство одобрят, другому нет. Одному дадут квартиру, а второй будет ж…
На каждого малолетнего беженца - да. Да, я знаю, что арабов там за людей не считают, но с малолетками гораздо более лучшие условия
M
Mikhail
Ņikita
На каждого малолетнего беженца - да. Да, я знаю, что арабов там за людей не считают, но с малолетка…
Ну попробуйте побегайте по ofpra с бумагами, потом расскажите о результате
Ņ
Ņikita
Mikhail
Ну попробуйте побегайте по ofpra с бумагами, потом расскажите о результате
Там бегать не приходится, даже документы почти не нужны) Всё, что требуются от юноши - добраться каким-то чудом до Франции и просто сдаться полиции. После чего месяц жизни в бараках, пока ждёт решения суда и после ему выдают личного опекуна с остальными прелестями =)
M
Mikhail
Ņikita
Там бегать не приходится, даже документы почти не нужны) Всё, что требуются от юноши - добраться ка…
Выехать ещё нужно, если из РФ, то для несовершеннолетних нужно согласие от родителей или попечителей
Y
Yana
То вам 18 лет, то 17, то хотите учиться, то пойти легионером, то беженцем, при этом уже почти гражданин ЕС.
Почему именно Франция? Не знаю, каким образом и при каких обстоятельствах кто из ваших друзей легко и просто все получил, вы пока лично не столкнулись с бюрократией и администрацией, то выводы делать не нужно.
D
DGIHAD
Ņikita
На каждого малолетнего беженца - да. Да, я знаю, что арабов там за людей не считают, но с малолетка…
И не на малолетнего. Если при запросе убежища указал что нуждаешься в жилье и поддержке, то дадут. Если один то комнату, если семья то квартиру или дом.
Ņ
Ņikita
Yana
То вам 18 лет, то 17, то хотите учиться, то пойти легионером, то беженцем, при этом уже почти гражд…
Анализирую просто ситуацию и сравниваю условия) Некоторые вопросы от лица другого человека задаю. Какие проблемы?
Франция просто потому что так сложилось, что у неё много плюшек, да и в целом она нравится мне

Ņikita
Анализирую просто ситуацию и сравниваю условия) Некоторые вопросы от лица другого человека задаю. К…
Тут нет никаких плюшек молодой человек, чтобы не жить под мостом Вам придётся много и усиленно работать и учиться (в общем как и везде в этой жизни, если только Вы не сын олигарха, но судя по всему нет).
Ņ
Ņikita
Julia
Тут нет никаких плюшек молодой человек, чтобы не жить под мостом Вам придётся много и усиленно рабо…
Так я и собираюсь учиться. Разве из первого сообщения это понятно не было? Я не тусить еду
J
Julia
Ņikita
Так я и собираюсь учиться. Разве из первого сообщения это понятно не было? Я не тусить еду
Просто с таким настроем про какие-то мифические «плюшки», приехал и тебе все дали бесплатно и тд. Вы далеко не уйдёте. Я тут училась и живу более 10 лет, поэтому лучше сразу забыть этот миф про халяву. Если вы действительно настроены серьезно много и тяжело учиться и работать тогда велком
Ņ
Ņikita
Julia
Просто с таким настроем про какие-то мифические «плюшки», приехал и тебе все дали бесплатно и тд. В…
Ну конечно я понимаю все трудности, Боже мой! С таким настроем, какой вы во мне увидели, я бы даже до Франции не добрался) Меня лишь интересуют вопросы обеспечения. Учёбу я потяну в любом случае, лишь бы мне не приходилось спать 4 часа в день
J
Julia
Ņikita
Ну конечно я понимаю все трудности, Боже мой! С таким настроем, какой вы во мне увидели, я бы даже …
Надеюсь 🤞 ресурсов от фр. Государства никаких скорее всего не будет- иностранным студентам стипендии нет, статус беженца очень сложно получить и даже если получите через несколько лет мытарств то максимум что будет это 400 евро и койка место в общей комнате. Так что надо подумать прежде всего как зарабатывать деньги тут. Удачи !
E
Elena
Julia
Надеюсь 🤞 ресурсов от фр. Государства никаких скорее всего не будет- иностранным студентам стипенди…
Да уж больше 6000 человек чата которие платят налоги для того чтоб любители ^^халяви ^^приезжали нормально так на всех наехал
Ņ
Ņikita
Elena
Да уж больше 6000 человек чата которие платят налоги для того чтоб любители ^^халяви ^^приезжали но…
Во-первых, я ни на кого не наезжал. Во-вторых, я в своём положении пока (почти) никому не плачу и не буду платить налоги. В третьих, 371 евро в месяц для человека, который в будущем, возможно, спасёт вам жизнь в реанимационке - это много?)

Ах да, когда сам свою попу возле тёплого камина обустроил, конечно можно пальцы веером кидать и топить за то, чтобы остальные пошли на мясо лучше в окопах за какого-то мудака 🥰
D
DGIHAD
Ņikita
Во-первых, я ни на кого не наезжал. Во-вторых, я в своём положении пока (почти) никому не плачу и н…
Сюда многие едут за счёт государства жить. И ты немного так сформулировал все, что многие, и темболье французы, могут подумать, что ты один из таких.
Ņ
Ņikita
Elena
7е в день откуда 371 е ))
82 евро каждые 3 недели, 125 на 4 неделю
Ņ
Ņikita
Elena
У вас неверная инфо
В смысле неверная? Мой друг на днях выплату получал
E
Elena
Ņikita
В смысле неверная? Мой друг на днях выплату получал
Quel est le montant de l'allocation pour demandeur d'asile ?
Taille de la famille
Montant journalier
Montant journalier + montant supplémentaire
1 personne
6,80 €
Ņ
Ņikita
DGIHAD
Сюда многие едут за счёт государства жить. И ты немного так сформулировал все, что многие, и тембол…
Странно, вроде старался максимально ясно изложиться) Мне не нужна халява в прямом смысле слова, у меня есть работа в РФ, но я хочу перебраться в ЕС и учиться там, спать по 8 часов в день и не бояться за жизнь, чтобы в дальнейшем там же жизнь обустраивать

Elena
Quel est le montant de l'allocation pour demandeur d'asile ? Taille de la famille Montant journalie…
Повторюсь, для малолеток другие условия. К тому же вы ещё лучше мне делаете, так как с ваших налогов огромных мне ещё меньше в итоге приходит(((
D
DGIHAD
Ņikita
Странно, вроде старался максимально ясно изложиться) Мне не нужна халява в прямом смысле слова, у м…
Просто нужно акцент ставить на основную цель, а не на плюшки, чтоб не подумали что основная цель плюшки. Всё просто. Важно хорошо понять зачем ты тут, и правильно изложить свою позицию, её мало перевести с русского на французский, нужно ещё чтоб её правильно поняли, это важно, я с этим вопросом имел сложности, но в целом французское общество мне дали поддержку, но у меня и ситуация серьёзная сама по себе.
J
Julia
DGIHAD
Когда общагу дают пособие 200 евро не больше
Наверное да, я не беженец :-) идея которую я хотела донести это то, что на пособия во Франции, (особенно не гражданину) нормально не проживешь, много фантазий вокруг этих пособий ходит но реальность гораздо менее гламурная. Возможно те беженцы, которые у себя в стране, жили в картонной коробке без электричества и улучшат своё положение. Да с голоду вы не умрете на улице и если что вам окажут первую помощь. Но для большинства русских, привыкших к небольшому, но комфорту (иметь отдельную комнату с туалетом / есть не только из красного креста / одеваться не только из секонда ) эти фр пособия не смогут обеспечить тот минимальный уровень нормальной жизни к которой русские люди в большинстве своём привыкли. Выход : надо либо обладать уже ресурсами либо работать. Третьего не дано. Заключение брака не беру это относится к «обладать ресурсами».
D
DGIHAD
Julia
Наверное да, я не беженец :-) идея которую я хотела донести это то, что на пособия во Франции, (ос…
Ну в целом если твои основания действительно стоят внимания, то Франция достойно по заботиться о человеке, а дальше все зависит от него.

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам