И
Илья
28 сентября 2023 г.
Друзья, добрый день.

Поговорил с очередным иммиграционным экспертом, все так по разному говорят, если кто-то проходил такой путь, подскажите насколько это реальный сценарий?

1. Заехать во Францию по Шенгену
2. Подать заявку на ИП (ентерпринера) с открытием счетов и регистрацией адреса через компетентные организации.
3. На основе ип подаемся на внж
4. Работаем, живем и платим налоги.

Со слов эксперта это все делается до 2х месяцев из страны

Насколько это реально?
Ответов: 8
M
Mikhail
Тогда уж не по шенгену вы заезжаете. Вы должны получить долгосрочную визу, эквивалентную виду на жительство (VLS-TS), с отметкой «entrepreneur/profession libérale»
И
Илья
Mikhail
Тогда уж не по шенгену вы заезжаете. Вы должны получить долгосрочную визу, эквивалентную виду на жи…
Т.е. я могу ентерпринера дистанционно открыть и на основе этого получить долгосрочную визу?

Mikhail
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/activite-non-salariee-ou-liberale
Если в общем, сценарий который я описал выше, реалистичен?
I
Ivan
Для внж попросят визу д.
Y
Yana
Илья
Если в общем, сценарий который я описал выше, реалистичен?
Нет, с краткосрочной визы ваш сценарий не должен начинаться.
Прочитайте, есть масса источников официальных, по процедуре открытия и получения документов, а так же по требованиям к обновлению титра. А то были случаи; когда предприятие не приносит той прибыли, которая соответствует требованиям префектуры и о внж уже речь не идёт.

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Lina
20 июля 2024 г.
Добрый день. Вопрос тем, кто имел реальный опыт : турист Мужчина приезжает на месяц во Францию по визе туриста 30 дней, первый раз в Европе , живет в доме у сестры и её мужа француза, находит работу на юге Франции как электрик , слесарь- сантехник, строитель у наших обеспеч русских и решает остаться на полгода-год. Какие нюансы нужно знать, чтоб легализоваться по «рабочей визе» или другие варианты, какие документы заранее привезти с собой ? Наши русские работодатели могут конечно все сделать , чтоб Ч остался работать, и с ВНЖ, а хочется понимать , какие законы за и против Него и во Франции и в России , чтоб потом поехать в Россию без проблем и снова вернуться , чтоб не иметь пробоем на таможне с двух сторон . Надеюсь, я подробно все описала . Ещё впреди месяц и поэтому нужно подготовиться заранее . Благодарю за всю информацию, которая сможет пояснить и понять лучше ситуацию. Благодарю🇫🇷💖🩷
Andrei
13 августа 2023 г.
Друзья, всем Bonjour. Собираем информацию для переезда во Францию, собираем информацию как легально обосноваться. И есть несколько вопросов.
Гражданство - Беларусь.
1. Интересует цифровое кочевничество, нашел информацию, что на этот тип визы нужно подаваться уже после приезда во Францию. Правда ли это? Есть ли какая-то статистика отказов и какой должен быть средний заработок, за какой период? суммы во всех источниках разные. И каким образом демонстрировать свой доход, достаточно выписки из банковских счетов других стран?
Читал еще про талант паспорт, что можно презентовать свою идею и получить на 4 года его. Есть ли какие-то варианты виз; которые получают заранее, а не по приезду?
2. Имея туристический шенген можно ли попасть во Францию на своем автомобиле на Белорусских номерах или идея бредовая?
Если можно, на какой срок можно оставить автомобиль в стране и можно ли его потом зарегистрировать на Французские номера?
Сейчас находимся в Грузии.
Всем спасибо 🙏