A
Anna
26 сентября 2023 г.
А сколько по времени делают д по паксу сейчас ?
Ответов: 18
К
Кира
Д точно не знаю, но на краткосрочную 3-4 недели

А вы подавали на визитера или на семейную с паксом? Актуальный вопрос для меня тоже 🙏🏻
M
Marina
я приехала в августе по визитеру с паксом. паспорт в консульстве был 4 дня. с доставкой примерно неделя получилось
А
Алёна
Marina
я приехала в августе по визитеру с паксом. паспорт в консульстве был 4 дня. с доставкой примерно не…
Подскажите, пожалуйста, есть ли требования сколько по времени должен быть оформлен пакс до подачи на визитёра?
M
Marina
Алёна
Подскажите, пожалуйста, есть ли требования сколько по времени должен быть оформлен пакс до подачи н…
добрый день, нет такого требования. у меня кейс: я съездила во францию по шенгенской визе, вернулась и сразу подалась на визу D
А
Алёна
Marina
добрый день, нет такого требования. у меня кейс: я съездила во францию по шенгенской визе, вернулас…
Это супер!
На инфранс наткнулась вот, что год должен быть паксу. Может быть обновили требования 🤷
M
Marina
Алёна
Это супер! На инфранс наткнулась вот, что год должен быть паксу. Может быть обновили требования 🤷
это на внж семейный (после визитера) у вас должен быть год совместной жизни (но не паксу ровно год), а именно жизни совместной.

Условие перехода на семейный внж после визитера:
1) жить год вместе
2) быть в паксе

например, вы начали жить в одно время, а запаксовались спустя несколько месяцев – это ок.

Алёна
Это супер! На инфранс наткнулась вот, что год должен быть паксу. Может быть обновили требования 🤷
а для визы визитер нет требования быть в паксе год, для визитера нет вообще условия быть в паксе (можно переехать и к молодому человеку без пакса. просто с паксом консульство более снисходительно)
А
Алёна
Marina
а для визы визитер нет требования быть в паксе год, для визитера нет вообще условия быть в паксе (м…
Ааа, это очень важное разъяснение! Спасибо больше вам 💙

Тем более если у меня жених гражданин РФ и резидент Франции - так думаю, лучше через пакс этот процесс проворачивать?
Y
Yana
Алёна
Ааа, это очень важное разъяснение! Спасибо больше вам 💙 Тем более если у меня жених гражданин РФ и…
Если ваш партнёр не гражданин Франции; то будет у вас pacs или нет, виза D visiteur может быть обновлена на внж visiteur, смены статуса не произойдёт.
А
Алёна
Mikhail
Пакс как-то сюда не подходит
Думали, что больше оснований даст для одобрения визитёра)
M
Mikhail
Алёна
С гражданином Франции да, но с российским гражданином это не подходит.
Y
Yana
Алёна
Теоретически ничто не мешает заключить pacs, как аргумент для запроса долгосрочной визы- почему нет, но без гарантий её получения и без семейного статуса в будущем.
Внж визитер на год и каждый год обновлять, без права на работу во Франции.
А
Алёна
Yana
Теоретически ничто не мешает заключить pacs, как аргумент для запроса долгосрочной визы- почему нет…
Это да, тут вопрос в принципе в получении визитёра и легализации в Европе в таком формате

В прошлом году получила отказ по нему, подавалась сама
Y
Yana
Алёна
Это да, тут вопрос в принципе в получении визитёра и легализации в Европе в таком формате В прошло…
Главное, что в итоге все благополучно получилось 🥳
Pacs с французом и дети-французы для пожилых родителей- одобряют в большинстве случаев, если все в порядке с документами, в отличие от гостей "просто хочу переехать во Францию"

Похожие вопросы 🇫🇷