N
Noir
17 сентября 2023 г.
Всем привет! Я тут впервые, рад всех видеть, и троллей и порядочных людей)

Выбираем город для переезда во Францию в конце года. Как считаете, юг Франции (Ницца, Канны) это достаточно хорошее место для жизни?
Ответов: 7
B
Brabazon
Могу рассказать про Монпелье: в целом город приятный. Жизнь не очень дорогая, полностью бесплатный общественный транспорт (к концу этого года). Бывает грязновато, в некоторые районы на окраинах лучше не соваться, но в целом место приятное. Хотя, честно говоря, после 2 лет жизни тут скорее предпочёл бы переместиться севернее, скажем, в Лозер, преимущественно из-за погоды: слишком уж жарко летом, зато солнце 300 дней в году :)
N
Noir
Brabazon
Могу рассказать про Монпелье: в целом город приятный. Жизнь не очень дорогая, полностью бесплатный …
Слишком жарко с какой температуры начинается? Наверное, после Таиланда с круглогодичным летом будет не в новинку)
Ах да, еще вопрос, в таких небольших (относительно Парижа) городах местные на английском почти не говорят?
A
A
Если с детьми то явно выбирать город побольше, а юг Франции конечно идеально, лучший выбор
B
Brabazon
Noir
Слишком жарко с какой температуры начинается? Наверное, после Таиланда с круглогодичным летом будет…
Скажем, летом днём редко температура опускается ниже 28°. По-английски говорят с вероятностью 50/50 :)
B
Brabazon
Lolli_angelita😘
Безье тоже хороший городок) не так далеко от Монпелье)
Да, согласен! Я бы ещё назвал Каркассон 😁
E
Elena
Живём в Каннах, мечтаем о переезде в другой город. Цены на жилье очень высокие и сложно найти квартиру, так как многие сдают квартиры толко на сезон туристам. Летом толпы туристов и невыносимая жара, пробки везде.

Похожие вопросы 🇫🇷