A
Asmalika
17 сентября 2023 г.
Здравствуйте, пишу во всех группах один и тот же вопрос, да бы обеспечить безопасность себе и ребёнку.
Кто может рассказать жизнь во Франции для русской матери и её ребёнка, если ребёнок уже гражданин Франции? Девочке моей 4 года. Отец ребёнка просит нас переехать к нему и сделать семью. Прошу вас все минусы и плюсы. Тут или в личку 🙏🙏🙏
Ответов: 65
S
Sea
Ну прежде всего во Франции нет Путина, нет госпропоганды, нет « Разговоров о важном в школе», нет наклеек на машинах « Можем повторить», нет «героев» СВО на плакатах вдоль дорог, нет ФСБ, нет преследования за инакомыслие, нет культа победобесия, нет государственного вранья и нет воспевания насилия . Только ради отсутствия всех этих милых вещей стОит сюда приехать жить и растить своего ребенка.
A
Asmalika
Sea
Ну прежде всего во Франции нет Путина, нет госпропоганды, нет « Разговоров о важном в школе», нет н…
А как насчёт вне политики? Семейные отношение , отношение к ребёнку и русской матери , закон на стороне женщины или мужчины ? Знаете где я проживаю в России ,все что вы перечислили мне это не знакома. Вы наверно украинец . Я попрошу не писать мне .
Прошу только адекватных людей помочь в этом вопросе, пожалуйста без политики!!!
M
Mikhail
Asmalika
А как насчёт вне политики? Семейные отношение , отношение к ребёнку и русской матери , закон на сто…
Лучше оставаться дома, это намного спокойнее... зачем вам такие перемены?
M
Matrill
Asmalika
А как насчёт вне политики? Семейные отношение , отношение к ребёнку и русской матери , закон на сто…
Здравствуйте, вы столкнётесь с нынешней проблемой прививания европейских ценностей для вашего ребёнка. Взрослым здесь неплохо, но не детям.
S
Sea
Asmalika
Нет, я не украинец. Хотя быть украинцем никак не позорно.
Оставайтесь дома. От таких как Вы я вынужден был уехать. Понимаю, что соотечественников любящих Путина во Франции, увы, много. Но зачем умножать их число ?

Matrill
Здравствуйте, вы столкнётесь с нынешней проблемой прививания европейских ценностей для вашего ребён…
Много раз слышала подобное о детях, что и послужило пообщаться и узнать за эту тему больше.
M
Mikhail
Asmalika
Много раз слышала подобное о детях, что и послужило пообщаться и узнать за эту тему больше.
Ваш ребёнок будет жить и учиться в разнонациональной среде, в среде людей с традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если вы готовы, то можете попробовать поехать пожить
A
Asmalika
Mikhail
Ваш ребёнок будет жить и учиться в разнонациональной среде, в среде людей с традиционной и нетради…
У меня есть пару знакомых они живут во Франции. Мужья только русские . Их все устраивает.
M
Mikhail
Нюша
Ещё и хиджаб 🧕 одевают и ничего не сделаешь, 🗽
А и не нужно ничего делать, каждый волен делать, что он считает нужным
A
Asmalika
Mikhail
Ваш ребёнок будет жить и учиться в разнонациональной среде, в среде людей с традиционной и нетради…
А у вас есть дети, вы живёте во Франции и вы согласны, что ваши дети живут именно так как вы описали?
M
Mikhail
Asmalika
А у вас есть дети, вы живёте во Франции и вы согласны, что ваши дети живут именно так как вы описал…
Если бы я был не согласен, то мы бы тут не жили. Я ценю свободу каждого
A
Asmalika
Mikhail
Если бы я был не согласен, то мы бы тут не жили. Я ценю свободу каждого
К сожалению я против, если мой ребёнок захочет стать другим полом, и будет иметь право пожаловаться на мать свою родную, если я шлепну её по попе. Нам ремнями били выросли и уважаем своих родителей!
M
Mikhail
Asmalika
К сожалению я против, если мой ребёнок захочет стать другим полом, и будет иметь право пожаловаться…
Поэтому я и говорю, что если вы готовы все это принять, то можно поехать. Если нет, то смысла не вижу
A
Asmalika
Mikhail
Поэтому я и говорю, что если вы готовы все это принять, то можно поехать. Если нет, то смысла не ви…
Подождите. У моего мужа от первого брака есть дочь. Они с бывшей женой против всего что вы написали. Девочку увезли на юг Франции из Парижа с той школы где это все имеет место быть. На юге Франции в школе да платной она будет учиться, и там такого понятия о равноправие полов и д.т просто нет. Они нашли такую школу. Так же моей дочери мы искали вместе он нашёл две школы русские конечно они не дешёвые, но отец позволяет себе повести нашу дочь туда. Так что я думаю если быть в любви с отцом ребёнка и строить сильную семью, то и ребёнка можно уберечь от этого. Он сам противник всего этого.
M
Mikhail
Asmalika
Подождите. У моего мужа от первого брака есть дочь. Они с бывшей женой против всего что вы написал…
Вы внутри своей семьи можете делать все, что хотите. В общественных местах, а школы это общественные места, вы должны придерживаться законов Франции, которые запрещают любую ненависть, расизм и т.д.
A
Asmalika
Нюша
Любые прихоти за Ваши деньги
Ну так я и говорю, если есть средства, то можно ребёночка уберечь. У меня так же подруга в Германии переехали с мужем из Берлина в болен тихий город . Сказала земля и небо. Мужчины как мужчины, женщины как женщины.
M
Mikhail
Asmalika
Ну так я и говорю, если есть средства, то можно ребёночка уберечь. У меня так же подруга в Германии…
Конечно маленькие городки и деревни более консервативны, чем большие города и столица
Н
Нюша
Asmalika
Ну так я и говорю, если есть средства, то можно ребёночка уберечь. У меня так же подруга в Германии…
Уберечь ни к чему. Они становятся французами, вырастут и поедут жить, куда хотят и что хотят. У детей французов другой менталитет не такой как у нас с бывшего «совка». Мы по другому воспитаны. Если хотите жить во Франции нужно принять и полюбить страну, где будете жить
A
Asmalika
Mikhail
Вы внутри своей семьи можете делать все, что хотите. В общественных местах, а школы это общественны…
Расизм тут не обсуждается. Я человек разумный ,доя меня нет плохой нации, есть сами понимаете что в нации ! И ребёнка я воспитываю любить людей и животных и к порядку . Ей 4 года всего ,какой там расизм или ненависть , ради бога. Если родители поощряют детей что они свободны по полной это их права! Я поощряю немного другое в своём ребёнке.
V
Vlada
Asmalika
Подождите. У моего мужа от первого брака есть дочь. Они с бывшей женой против всего что вы написал…
А зачем вам ехать в другую страну и если вам так важно отделиться от современных европейских норм? Меня всегда поражали люди которые прикладывают все усилия лишь бы не интегрироваться, но зато иметь возможность шлепать детей по попе и защищать воспитание ремнем…
Н
Нюша
Asmalika
Расизм тут не обсуждается. Я человек разумный ,доя меня нет плохой нации, есть сами понимаете что …
Самые револьты начинаются в подростковом возрасте и после. А 4 года это детский сад. Они все милые и послушные
A
Asmalika
Нюша
Уберечь ни к чему. Они становятся французами, вырастут и поедут жить, куда хотят и что хотят. У дет…
Очень не хочу там жить. Сердце кровью обливается !!! Но отца ребёнку хочется родного, кто ещё полюбит так ребёнка как не родной отец. Да и я люблю этого человека. Просто он уже годами пытается уехать из Парижа из за налогов, но все ни как контракт не найдёт в другой стране.

Vlada
А зачем вам ехать в другую страну и если вам так важно отделиться от современных европейских норм? …
Не ваше дело, зачем мне туда ехать ! Я спросила минусы и плюсы в Европе ! Всего наилучшего !
I
Igor
Vlada
А зачем вам ехать в другую страну и если вам так важно отделиться от современных европейских норм? …
Так это классика, желание полностью контролировать детей, безнаказанно бить ремнем. Думают что это вызывает уважение, на самом деле абсолютное презрение.
Н
Нюша
Asmalika
Очень не хочу там жить. Сердце кровью обливается !!! Но отца ребёнку хочется родного, кто ещё полюб…
Жить надо не ради того, чтобы отец ребёнка с Вами жил, а чтобы Вам было легко жить с Вашими детьми. А отец может итак с ними видеться. Для «полной» семьи нет смысла оставаться вместе, только если вместе Вам хорошо
A
Asmalika
Нюша
Самые револьты начинаются в подростковом возрасте и после. А 4 года это детский сад. Они все милые …
Так и в России не застрахованы от их возраста , себя я хорошо помню в 14 лет и бедная моя мама.

Vlada
Ну тогда минусы - нельзя бить ремнем🤷‍♀️
Ни разу не била ,не приходилось , как то понимаем разговором.
Н
Нюша
Igor
Так это классика, желание полностью контролировать детей, безнаказанно бить ремнем. Думают что это …
Насилием ничего не построишь, это может привести к уходу подростка из дома. Нравится что-то родителю или нет фр общество так построено, что дети со старшей школы себя уверенно чувствуют. Права они свои знают, а вот обязанности как учеба не всегда у них получается.
A
Asmalika
Нюша
Жить надо не ради того, чтобы отец ребёнка с Вами жил, а чтобы Вам было легко жить с Вашими детьми.…
Хорошо то Хорошо нам, но ребёнок важнее. Я предложила оставить меня в РФ и прилететь нас навещать. Он не согласился, он тоже хочет женщину рядом, и полную семью.
S
Sea
Asmalika
В Вашей ситуации , с Вашими взглядами на жизнь, на воспитание детей, лучшим решением было бы убедить мужа приехать в Россию, принять гражданство РФ и наслаждаться домостроем и скрепами .
Н
Нюша
Sea
В Вашей ситуации , с Вашими взглядами на жизнь, на воспитание детей, лучшим решением было бы убедит…
Есть французы, что едут в Россию и принимают русское гражданство, но видимо их не так много
E
Elena
Нюша
Есть французы, что едут в Россию и принимают русское гражданство, но видимо их не так много
Нормальний француз которий чего то добилася в жизнь не поедет
Н
Нюша
Igor
Скорее не нормальный, а адекватный
Как русские живут по всему миру и в Африке и в Индии, так же есть французы, полюбившие Россию и им нравится там жить
I
Igor
Нюша
Как русские живут по всему миру и в Африке и в Индии, так же есть французы, полюбившие Россию и им …
Поэтому я и написал про адекватность, вы лишь подтвердили мои слова
Н
Нюша
Igor
Поэтому я и написал про адекватность, вы лишь подтвердили мои слова
Не совсем поняла значение адекватности в данном случае, но если Вы со мной согласны, то хорошо
I
Igor
Нюша
Не совсем поняла значение адекватности в данном случае, но если Вы со мной согласны, то хорошо
Перечитайте сообщение, на которое я изначально отвечал, и поймете
Н
Нюша
Igor
Перечитайте сообщение, на которое я изначально отвечал, и поймете
Не буду спорить, Вы имеете ввиду адекватность в более широком смысле. 👌Слово нормальный, как девушка постила, это наверное в другом смысле, здоровый психически человек😊

Sea
В Вашей ситуации , с Вашими взглядами на жизнь, на воспитание детей, лучшим решением было бы убедит…
Есть люди и в России они никогда никуда не уедут. Они так привыкли. Друзья, родственники. Зачем менять привычки, ехать куда-то? Все начинать сначала. Это надо иметь характер другой
S
Sea
Нюша
Есть люди и в России они никогда никуда не уедут. Они так привыкли. Друзья, родственники. Зачем мен…
Да, конечно. Все разные, у всех свои обстоятельства. Не все могут и должны уезжать. Вопрос только в том, осознает ли человек во что превратилась сейчас Россия или продолжает кочумать и ничего за пределами его личного мирка его не волнует . « Я политикой не интересуюсь» - вот это все . Таким конечно противопоказано ехать в свободный мир. Приедут и будут конючить про ЛГБТ и равные права мужчин и женщин , про то, как на Западе плохо и какой замечательный в РФ перзидент.
Нет уж - пусть наслаждаются за поребриком .
J
Julia
Asmalika
Вы троль наверное ? Если вдруг нет и Вы реальный человек, то Вам и Вашему мужу во Франции должно быть очень тяжело, сочувствую Вам, зачем такие муки терпеть, возвращайтесь на родину !
A
Asmalika
Julia
Вы троль наверное ? Если вдруг нет и Вы реальный человек, то Вам и Вашему мужу во Франции должно бы…
Сочувствую вам ,что в вас яда больше чем вы весите)))

Прежде писать ерунду почитайте мой пост ! Уровень вашего мозга на высоте смотрю.
J
Julia
Matrill
Здравствуйте, вы столкнётесь с нынешней проблемой прививания европейских ценностей для вашего ребён…
Вы все с ума сошли или тролли? Придётся видимо покинуть чат для душевного здоровья. У меня ребёнок тут в школе, все прекрасно. Никто вообще ничего не пропогандирует, всем фиолетово как вы живете в вашей семье, какие у вас ценности, так как цель школы тут в отличии от России - дать знания. Обычная школа тут а вы очумели просто, пересмотрели первый канал. 😱
J
Julia
Matrill
У нас разные жизненные опыты, женщина
Женщина - это то чего у Вас в жизни не было и не будет видимо. А опыт у нас разный да и слава богу.
I
Irina
Asmalika
Что касается медицинского обслуживания, то по сравнению с Францией в России - коммунизм. Во Франции фактически нет бесплатной медицины, и чтоб попасть к врачу-специалисту, даже за деньги, иногда надо ждать недели, а то месяцы. Что касается защиты женщин, то чаще всего закон на их стороне, в этом плане вы будете в безопасности. Обязательное сексуальное воспитание в школах - фактически пропаганда гомосексуализма. Подумайте, готовы ли вы к тому, что ваша девочка в 12 лет скажет, что она считает себя мальчиком, и государство не позволит вам ее переубеждать.
B
Brabazon
Irina
Что касается медицинского обслуживания, то по сравнению с Францией в России - коммунизм. Во Франции…
Всегда смеюсь с "пропаганды гомосексуализма". Это как "пропаганда рыжих волос" или "пропаганда тенора" 😁
E
Elena
Irina
Что касается медицинского обслуживания, то по сравнению с Францией в России - коммунизм. Во Франции…
Закон на стороне кто прав . У женщин нет приоритета . Такое чуство что не во Франції живете ))
J
Julia
Irina
Опять 25…. Даже не буду ничего отвечать- просто посмотрите статистику по медицине в двух странах. А если хочется традиционных ценностей можно записать детей в частную католическую школу
I
Irina
Elena
Закон на стороне кто прав . У женщин нет приоритета . Такое чуство что не во Франції живете ))
Я только имела в виду, что от мужского насилия женщина надежно защищена ( в отличие от России ), т. к. мне показалось, что вопрошающая опасается своего партнера, раз боится к нему переезжать.
D
Dmitrii
Irina
Я только имела в виду, что от мужского насилия женщина надежно защищена ( в отличие от России ), т.…
Мне кажется, что Европе уже пора наоборот мужчин от женского насилия ограждать
A
Alex
Julia
Опять 25…. Даже не буду ничего отвечать- просто посмотрите статистику по медицине в двух странах. А…
как известно, католические священники быстро находят с детьми общий язык))

Похожие вопросы 🇫🇷

Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.