Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
S
Sveta
16 сентября 2023 г.
Скажите нет ли проблем при пересечении границы с макбуком? Лечу в отпуск в Париж, пока не видела никаких новостей о конфискации но хотела бы тут уточнить.
Ответов: 7
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Прямых рейсов нет
S
Sveta
Mikhail
Прямых рейсов нет
Я из анталии лечу. С российским заграником
M
Mikhail
Sveta
Я из анталии лечу. С российским заграником
Тем более
S
Sveta
Mikhail
Тем более
Это касается только прямых рейсов? Я думала что касается русских. Нет?
A
Anya
ничего не конфискуют)
M
Mikhail
Sveta
Это касается только прямых рейсов? Я думала что касается русских. Нет?
Это касается границ РФ-ЕС
Н
Надя
Летим в Париж, все нормально
Похожие вопросы 🇫🇷
Евгения
25 декабря 2023 г.
Добрый день.
Подскажите кто-нибудь сталкивался с оформлением такс фри сейчас во Франции?
Понятно что раз через раз оформляют и не все, но если кто то все таки оформит в аэропорту не было ли проблем, не изымали ли вещи?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katsiaryna
12 декабря 2023 г.
Мне вот интересно. У меня в старом загране куча штампов , которые уже стёрлись и не разберёшь. Даже я не разбираюсь где последние штампы о пересечении границы РФ. Неужто они в МВД разберутся с этим ???? Это я всё про уведомлении о внж заграницей
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vilena
30 октября 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, если по французской мультивизе въезд был не через Францию, а выезд будет через нее, то при выезде у таможни возникнут вопросы или нет? Нужно будет как-то доказывать, что жили во Франции или это необязательно?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Anna
4 июня 2024 г.
Добрый день. Давно сюда не заходила. Скажите, пожалуйста, если на границе во Франции спросят цель поездки,лучше честно ответить что к другу приехала и обратные билеты планирую купить позже, или показать фейк бронь отеля и билеты обратно?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Эдуард
25 февраля 2024 г.
Доброй ночи. Подскажите планирую в поездку во Францию так как карты российских банков не работают прийдется брать наличные. По отъезду из Франции остаток наличных евро на границе не конфискует таможня? У меня такой вопрос в связи с санкциями?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Evgeniya
10 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто ездил в последнее время из России во Францию, как сейчас дела на таможне по приезде во Францию. Есть ли какой-то досмотр вещей ? Мама приезжала летом, никаких проблем не было, ничего не проверяли. Но с тех пор ввели новые законы, что чуть ли не косметику и чемоданы могут конфисковать. Что на практике ? Заранее благодарю
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
8 мая 2023 г.
Я вообще не понимаю, откуда взялся миф, что визу Д нужно открывать только в стране выдавшей визу. Есть какие-то ссылки на законы?
если бы это было важно, тогда виза была бы только для въезда во Францию, по аналогии с виза ретур
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
4 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого был реальный опыт пересечения границы Финляндии с Россией с ресеписсе в ожидании обновления вида на жительство (ресеписсе, выданное префектурой старого образца, не распечатка) ?
Действительно ли кого-то не пропустили? Вижу только комментарии, что это рискованно, но не могу найти ни одного отзыва о том, что кого-то развернули?
Благодарю заранее.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anton
4 июня 2024 г.
Привет, подскажите, а если со свежим внж пересекаешь границу шенгена не во Франции, как процедура выглядит? Что то просят из доков?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Кумай
2 мая 2024 г.
А не подскажите, если сейчас открытая виза, и не выехал во францию. Является ли это поводом не выдать в следующий раз? Виза до 7 мая. И вопрос - нужно ли выезжать.
🇨🇵 Франция чат