Всем привет! Вопрос по сроку подачи на гражданство. Есть диплом магистра французской бизнес школы от 2016 г., но в конце 2016 я уехал из страны. В этом году переехал обратно и работаю по CDI. Одни говорят, что можно подаваться уже через 2 года, т.к. есть диплом, а другие, что надо ждать 5 лет, потому что уезжал. Вдруг кто может уточнить или знает у кого проконсультироваться
Если уезжали единовременно более, чем на 3 месяца или суммарно более, чем на 6, нужно снова ждать 5 лет, но срок может быть сокращён до 2, если у вас есть французский диплом
Пишут 2 года обучения. У меня был 1 год в магистратуре. Не считается, получается? При этом по факту диплом был получен спустя 2 года от начала обучения т.к. нужно было проходить стажировку
Гражданство когда дают то нет такого понятия как “должны», никто не обязан вам давать гражданство, есть минимальные условия на которых у вас примут досье на рассмотрение но даже после 10 лет жизни во Франции вам могут отказать и такие случаи бывают. На вашем месте я бы не рисковала просить гражданство так как большой риск отказа в вашей ситуации а отказ плохо скажется на вашей визовой истории тут и продлить ВНЖ или заново просить гражданство после отказа будет непросто. Если у вас есть ВНЖ то вы можете спокойно жить тут, зачем спешить ? С ВНЖ вы имеете все права итак, подождите несколько лет и потом просите, когда будет 2-3 года стабильной работы и налоговых деклараций. Просить гражданство надо в самой выгодный момент. Если прям горит что-то просить то можете попросить 10 летний ВНЖ- шансов гораздо больше его получить чем гражданство.