Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
Д
Диана
16 сентября 2023 г.
А вообще после окончания университета во Франции не даётся год или полгода внж для поиска работы, слышала, что в некоторых странах есть такое ?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Y
Yana
Если идёт речь о высшем образовании с получением диплома, то аps recherche на год на трудоустройство по специальности
Похожие вопросы 🇫🇷
Vladimir
12 июня 2023 г.
Одно из требований визы визитёра это наличие причин для проживания во Франции.
Подскажите, кто в курсе или сталкивался, пойдет ли в качестве обоснования для нее то, что жена имеет учебную визу и находится во Франции сейчас? Или возможно только по воссоединению через полтора года?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Kirill
15 февраля 2023 г.
Привет всем!
Вопрос про критерии получения гражданства:
Написано «прожить 5 лет».
Можно ли делать в этих пяти перерыв на другие страны ЕС?
Например, прожил 3 года во Франции, потом пару лет в Италии, и потом вернулся во Францию и счётчик не сбросился?
Может, кто-то сталкивался или слышал про такое?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
21 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где делается апостиль на диплом университета Франции? Я понимаю, что во Франции, но куда именно обращаться и как долго он делается, может кто-то сталкивался ?
🇨🇵 Франция чат
Ksusha
11 октября 2023 г.
Подскажите, что значит непрерывное проживание во Франции, могу ли я выезжать на определённые сроки в другие страны, например в РФ каждый год на месяц, а через 5-10 лет получить гражданство Франции? Или важно находиться только во Франции никуда не выезжая?
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Alexandra
10 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если приехал по студенческой визе, а потом получил chercheur d’emploi и заключил контракт на работу, правда ли, что то на гражданство можно подавать через 18 месяцев работы в Парижском регионе?
Если да, имеет ли значение когда зарегистрировался в налоговой или всё равно 18 месяцев?
Ответов: 22
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
notfound404
14 января 2024 г.
а разве во франции не даётся год на то, чтобы либо обменять, либо получить французские?) просто живём тут более 10 лет, неоднократно были из-за этого проблемы.)
🇨🇵 Франция чат
Margarita
7 ноября 2023 г.
В итоге нашла информацию)) Может кому-то будет полезно. Получается (как я поняла), что к бизнесу будут такие же требования как если бы предприниматель не учился во Франции, а вообще из России например подавал. А учёба даёт только преимущество по более быстрому получению гражданства и возможности взять год "на обдумывание проекта" после окончания учёбы
🇨🇵 Франция чат
maxim
4 февраля 2024 г.
Привет! Допустим, человек выпускник французского вуза и 2 года работает во Франции. Я так понимаю, он может податься на гражданство. А может он податься на какой-то длинный титр, не привязанный к работе?
Ответов: 12
🇨🇵 Франция чат
Mari💐ness
3 июня 2023 г.
Добрый день!
Были ли у кого-то случаи смены визы со студенческой визы во Франции на рабочую в первый же год обучения на М1?
Если нашёл работодателя с CDI?
Или так никто прменять не даст?
Спасибо
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasiia
7 июня 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос по студ визе. Поступила на магистратуру, обучение длится два года, подтверждение от études en France и самого вуза пришли на год. Виза продляется уже на месте потом? Как это все происходит?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ