Z
Zhuravleva
13 сентября 2023 г.
Добрый день!
Могли бы вы пожалуйста подсказать. Я вот только только собрала все документы для Пакс и сегодня узнала что во Франции все справки имеют срок 3 месяца. Мне в конце мая в России сделали справку о том что я не была замужем. Это получается она уже не действительна? И в тот же период сделали новое свидетельство о рождении. И теперь нужно в посольстве брать справку о том что по законам РФ свидетельство выдается один раз в жизни и не имеет ограничений по сроку действия?
Заранее благодарю)
Ответов: 9
M
Mikhail
Справки можно было получить в консульстве. Оригинал свидетельства выдается раз в жизни, а у вас я так понимаю дубликат?
Z
Zhuravleva
Mikhail
Справки можно было получить в консульстве. Оригинал свидетельства выдается раз в жизни, а у вас я т…
Знаю, но была возможность сделать в России. Я правильно понимаю что они больше не действительны ?
У меня была замена с старого образца на новый чтобы апостиль поставить.
Z
Zhuravleva
Mikhail
Апостиль ставится и на оригинал. А так справки обычно годны 6 мес
Значит оригинал свидетельство)
Значит если я пойду с этой справкой (которой уже 3,5 месяца) все будет хорошо? Примут?
M
Mikhail
Zhuravleva
Значит оригинал свидетельство) Значит если я пойду с этой справкой (которой уже 3,5 месяца) все буд…
Если апостиль на оригинале, то из консульства нужна справка о том, что выдается сор раз в жизни
L
Lolli_angelita😘
Zhuravleva
Значит оригинал свидетельство) Значит если я пойду с этой справкой (которой уже 3,5 месяца) все буд…
Смотрите, мы недавно были в мэрии, у меня также справка о незамужестве, она ликвидна 3 мес. Свид-во о рождении 6 мес, переведенное нотариусом либо от посольства. Но возможно Вам разрешат и такую справку.
V
Vlada
Zhuravleva
Спросите в вашей мерии, обычно в перечнях документов приписывают что не французские справки действуют 6 месяцев. 3,5 должны принять. Если вы готовы снова переделывать свидетельство с апостилем, то справка из консульства не нужна. Но без справки вам свидетельство обратно не отдадут.

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Daria
23 июля 2023 г.