Добрый день! Могли бы вы пожалуйста подсказать. Я вот только только собрала все документы для Пакс и сегодня узнала что во Франции все справки имеют срок 3 месяца. Мне в конце мая в России сделали справку о том что я не была замужем. Это получается она уже не действительна? И в тот же период сделали новое свидетельство о рождении. И теперь нужно в посольстве брать справку о том что по законам РФ свидетельство выдается один раз в жизни и не имеет ограничений по сроку действия? Заранее благодарю)
Знаю, но была возможность сделать в России. Я правильно понимаю что они больше не действительны ? У меня была замена с старого образца на новый чтобы апостиль поставить.
Смотрите, мы недавно были в мэрии, у меня также справка о незамужестве, она ликвидна 3 мес. Свид-во о рождении 6 мес, переведенное нотариусом либо от посольства. Но возможно Вам разрешат и такую справку.
Спросите в вашей мерии, обычно в перечнях документов приписывают что не французские справки действуют 6 месяцев. 3,5 должны принять. Если вы готовы снова переделывать свидетельство с апостилем, то справка из консульства не нужна. Но без справки вам свидетельство обратно не отдадут.