Открыла, там в обоих пунктах, которые предлагается выбрать при валидации визы, почти одно и то же.
6° The foreigners mentioned in Article L. 313-7 staying in France under cover of a visa for a stay of more than three months and at most equal to one year and bearing the mention “student” or “ student-mobility programme”, during the period of validity of this visa;
13° Foreigners mentioned in articles L. 422-1, L. 422-2 and L. 422-5 staying in France under cover of a visa for a stay of more than three months and at most equal to one year and marked "student" or "student-mobility program", during the period of validity of this visa;
конечно, можно прочитать еще и все артиклы, просто думала, мб кто-то подскажет))
Я бы помог, но нужно хорошо знать вашу ситуацию, мне в своё время тоже пришлось немного угадывать 😅 Не стану рисковать, потому что не юрист и не хотелось бы вас подвести
А вы учитесь или научный сотрудник? :) Я докторант и получил, например, паспорт-талант. Есть на территории Франции организации, которые могли бы вам помочь. Студент вы или научный сотрудник определяет, в какую организацию нужно обратиться Сам я последовал совету коллеги из лабы, да и угадал
Студент, учусь именно, у меня студенческая виза. Попробую спросить тоже кого-то из однокурсников) Просто у нас еще не началась учеба, я хотела заранее по максимуму разобраться с уже обозначенной бюрократией 😀
Вы очень правильно поступаете, она во Франции может быть довольно неповоротливой, хотя, отдам должное, в конце концов всё работает :) Если вы не против, я вам в ЛС вечером скину организацию, в которую вы могли бы написать по этому поводу. Отвечают обычно быстро
Да, это несложно, надо только найти постдок или постоянную позицию Каких наук вы кандидат? :) Если биологических, то много предложений, например, на Бластиме