V
Vyalova
12 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как с визой д(паспорт таланта) получить NIF и как быть со страховкой? Большое спасибо
Ответов: 17
B
Brabazon
Вам надо будет отправить в налоговую отчёт о доходах за год, отметив в форме, что подаёте его впервые. Вам в ответ по почте пришлют номер и инструкции для активации ЛК
У меня так было. Отчёт подаётся весной
V
Vyalova
Brabazon
Вам надо будет отправить в налоговую отчёт о доходах за год, отметив в форме, что подаёте его вперв…
То есть раньше весны его никак не получить? Чтобы с револютом разобраться
V
Vera
Vyalova
1. Если вы работаете, то можно получить NIF раньше. Мужу так сделали.

2. Попробуйте написать в револют и объяснить ситуацию. От меня револют пока отстал, у меня NIF ещё нет.
B
Brabazon
Vyalova
Согласен с Верой: попробуйте через работодателя. Ваш ИНН может быть указан на bulletin de salaire
V
Vera
Brabazon
Согласен с Верой: попробуйте через работодателя. Ваш ИНН может быть указан на bulletin de salaire
У нас работодатель помог, оплатили налогового консультанта (может по другому называется). И уже они общались с налоговой. Мужу дали NIF, так как он работает, мне пока нет.
B
Brabazon
Vera
У нас работодатель помог, оплатили налогового консультанта (может по другому называется). И уже они…
А я ждал весны и отправлял по почте 2043-SD :)
Обработали, кстати, быстрее, чем я думал
V
Vera
Brabazon
А я ждал весны и отправлял по почте 2043-SD :) Обработали, кстати, быстрее, чем я думал
Нас револют очень напугал. Хотя в итоге и от меня отстали.
V
Vyalova
Vera
У нас работодатель помог, оплатили налогового консультанта (может по другому называется). И уже они…
Вот я еще не работаю,поэтому хочется понять,как лучше. Открывать ли самозанятость?
B
Brabazon
Vera
Нас револют очень напугал. Хотя в итоге и от меня отстали.
Угрожали заблокировать? Я просто у них счёт открыл уже после получения ИНН, а BP его тогда не требовал при предъявлении контракта на работу

Vyalova
Вот я еще не работаю,поэтому хочется понять,как лучше. Открывать ли самозанятость?
На самом деле, вы можете взять рандеву в местном представительстве налоговой и так получить номер
V
Vera
Brabazon
Угрожали заблокировать? Я просто у них счёт открыл уже после получения ИНН, а BP его тогда не требо…
Да, у меня револют был открыт, когда у меня был ВНЖ другой страны ЕС. Потом мы переехали, поменяли адрес и телефон и началось...

Vyalova
Попробуйте пообщаться с револютом, объясните им ситуацию. Расскажите, что получите NIF после подачи первой декларации.
B
Brabazon
Vera
Да, у меня револют был открыт, когда у меня был ВНЖ другой страны ЕС. Потом мы переехали, поменяли …
Надо же, а казалось бы, в такой ситуации он наоборот не должен был приставать... возможно, это из-за их официального прихода во Францию в этом году: IBAN с FR появились только после открытия офиса тут несколько месяцев назад
V
Vera
Brabazon
Надо же, а казалось бы, в такой ситуации он наоборот не должен был приставать... возможно, это из-з…
Они в начале пообещали заблокировать, поменять IBAN предложили позднее.
B
Brabazon
Vera
Они в начале пообещали заблокировать, поменять IBAN предложили позднее.
Надо же, с козырей зашли! Рад, что вы уладили эту ситуацию
Кстати, хорошая местная альтернатива - Lydia, Vyalova
B
Brabazon
Vera
Я чуть не поседела с их козырей.
Вас можно понять!
Вероятно, они предположили, что вы злонамеренно скрываете ваш NIF 😅

Похожие вопросы 🇫🇷