Может глупый вопрос, но зашла поискать как вообще сейчас возможно попасть в париж с паспортом рф... Не знаете чаты по теме случайно?) или специалистов, если такие есть
Если точнее интересует наиболее дешевый способ, я так понимаю это приглашение. Скопирую еще раз, задала вам вопрос выше 'любой человек может сделать гостевую визу? Какие варианты, если исключить знакомых? Работа/покупка приглашения?'
Я и супруг тоже спокойно получили 5 летний французский шенген. Правда у меня уже был 5 летний французский шенген в предыдущем загранпаспорте и много разных других виз типа США и Великобритании.
И еще совет - при подаче визы напишите обращение в свободной форме на Генерального консула Франции в России как вы любите Францию - например перечислите что там любите посещать. Мы просто обожаем импрессионистов (и специально сами посещали все места во Франции связанные с импрессионистами и постимпрессионистами, любим футбол и Формулу-1. Реально это работает. Пишите на каком хотите языке - русском, английском или французском.