E
Evgeny
11 сентября 2023 г.
Подскажите, пжлст, можно ли сделать гостевую визу родственникам через приглашение, если у меня еще нет ВНЖ, но есть подтверждение, что доки на внж приняты префектурой?
Ответов: 16
M
Mikhail
Если проживаете во Франции, то конечно
E
Evgeny
Mikhail
А если доки на внж не приняли ещё?) нахожусь во Франции по долгосрочной визе D, запрашиваю APS, но подтверждения что доки на внж приняли ещё нет на руках
Y
Yana
Evgeny
А если доки на внж не приняли ещё?) нахожусь во Франции по долгосрочной визе D, запрашиваю APS, но …
А вы бы в своей мэрии уточнили.
Для l'attestation d'accueil нужно предъявить carte de séjour или carte de résident в сроках действия, в крайнем случае récépissé de renouvellement de titre de séjour.

А с временной визой D, с récépissé de première demande de ts или APS могут отказать.
J
Julie
Здравствуйте! Я вот делала недавно с визой Д, она считается годовым титром. Я писала рукописное приглашение родителям, получили визу вот пару недель назад. Насколько знаю, официальное приглашение через мэрию тоже можно
В
Василиса
Attestation d’accueil - это значит, что вы материально обеспечены и у вас есть материальная возможность принять у себя кого-то в гости, обеспечить едой, жильем и всем необходимым.
При подаче досье на приглашения мэрия или муниципальная полиция, в зависимости от города, должны проверить, что у вас есть материальные условия. В таком случае дадут приглашение.
Y
Yana
Brabazon
Скорее всего, такое надо уточнять в Префектуре
В основном в мэрии (за редким исключением), префектура- это вышестоящая инстанция, туда имеет обращаются, если возникнут проблемы =отказ от мэрии.
B
Brabazon
Yana
В основном в мэрии (за редким исключением), префектура- это вышестоящая инстанция, туда имеет обра…
Интересно, по моему опыту, всем, что касается ВНЖ, заведует Префектура как представитель МВД
Y
Yana
Brabazon
Интересно, по моему опыту, всем, что касается ВНЖ, заведует Префектура как представитель МВД
Да, все верно, но я ничего не говорила про внж, был вопрос лишь, выдаст ли мэрия l'attestation d'accueil без надлежащих документов.
И
Иван
Mikhail
любой человек может сделать гостевую визу? Какие варианты, если исключить знакомых? Работа/покупка приглашения?
A
Anna
Василиса
Attestation d’accueil - это значит, что вы материально обеспечены и у вас есть материальная возможн…
Ещё необходимо иметь большую квартиру ,как минимум отдельную спальню для гостей.
В зависимости от мэрии, атестасьон выдают за неделю-10 дней,если все документы в наличии и их не много.
35или 40 €

Похожие вопросы 🇫🇷