Подскажите, пжлст, можно ли сделать гостевую визу родственникам через приглашение, если у меня еще нет ВНЖ, но есть подтверждение, что доки на внж приняты префектурой?
А если доки на внж не приняли ещё?) нахожусь во Франции по долгосрочной визе D, запрашиваю APS, но подтверждения что доки на внж приняли ещё нет на руках
А вы бы в своей мэрии уточнили. Для l'attestation d'accueil нужно предъявить carte de séjour или carte de résident в сроках действия, в крайнем случае récépissé de renouvellement de titre de séjour.
А с временной визой D, с récépissé de première demande de ts или APS могут отказать.
Здравствуйте! Я вот делала недавно с визой Д, она считается годовым титром. Я писала рукописное приглашение родителям, получили визу вот пару недель назад. Насколько знаю, официальное приглашение через мэрию тоже можно
Attestation d’accueil - это значит, что вы материально обеспечены и у вас есть материальная возможность принять у себя кого-то в гости, обеспечить едой, жильем и всем необходимым. При подаче досье на приглашения мэрия или муниципальная полиция, в зависимости от города, должны проверить, что у вас есть материальные условия. В таком случае дадут приглашение.
Ещё необходимо иметь большую квартиру ,как минимум отдельную спальню для гостей. В зависимости от мэрии, атестасьон выдают за неделю-10 дней,если все документы в наличии и их не много. 35или 40 €