A
Anya
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли ездить в Россию по невалидированной студенческой визе? И сколько занимает валидация, если кто-то через это проходил?

То, что её надо валидировать в течение 3 месяцев, я знаю. Надо съездить в Россию раньше.
Ответов: 17
M
Mikhail
Для въезда в РФ россиянину виза не нужна, достаточно загранпаспорта.
Валидация вашей визы Д во Франции занимает 5-10 минут на сайте онлайн. Валидировать нужно в течении 3х месяцев после въезда
A
Anya
Mikhail
Для въезда в РФ россиянину виза не нужна, достаточно загранпаспорта. Валидация вашей визы Д во Фран…
Про въезд в РФ понятно, интересно было про обратный въезд во Францию)
Спасибо за информацию!
M
Mikhail
Anya
Про въезд в РФ понятно, интересно было про обратный въезд во Францию) Спасибо за информацию!
Кто вам мешает валидировать вашу визу на следующий день после основного въезда?
А
Алекс
Mikhail
Для въезда в РФ россиянину виза не нужна, достаточно загранпаспорта. Валидация вашей визы Д во Фран…
Правильно ли я понимаю что ранее онлайн валидации не было? Нужно было записываться на рандеву в посольство и ждать 1-2 месяца чтобы визу Д перевести в ВНЖ?
M
Mikhail
Алекс
Год назад примерно. Марсель.
Визы валидируются онлайн, давно уже. Вы наверное путаете валидацию и продление, и посольство с префектурой
А
Алекс
Mikhail
Визы валидируются онлайн, давно уже. Вы наверное путаете валидацию и продление, и посольство с преф…
Когда приезжаю по визе Д визитер в первый раз, подтвердить визу по приезду это валидация? Делается онлайн.
Продление через год лично в префектуре. Правильно?
Y
Yana
Алекс
Правильно ли я понимаю что ранее онлайн валидации не было? Нужно было записываться на рандеву в пос…
С февраля 2019 года визы эквивалентные внж начали валидировать исключительно онлайн, до этого нужно было лично идти в ofii, где валидация выглядела путем наклеивания в паспорт к визе марки со всей информацией, которую сейчас присылают на А4 листе, который можно распечатать.

Алекс
Когда приезжаю по визе Д визитер в первый раз, подтвердить визу по приезду это валидация? Делается …
Если у вас виза именно, подлежащая валидации (vls-ts), так как мотив "visiteur" может быть и с временной визой.
А
Алекс
Yana
Если у вас виза именно, подлежащая валидации (vls-ts), так как мотив "visiteur" может быть и с врем…
Благодарю, значит на вебинаре в 2022 году мне предоставили устаревшую информацию…
Y
E
Elena
Yana
Это по какому поводу информация? 🙂
Єто ж тоже виза д которая трансформируется в титр
Y
Yana
Elena
Єто ж тоже виза д которая трансформируется в титр
По Passeport talent - виза требует получения титра, в отличие от vls-ts, которая после валидации считается первым титром.

Похожие вопросы 🇫🇷