А
Александр
5 сентября 2023 г.
Всем доброго дня.
Хочу уточнить, на всякий случай, по поводу женералиста. Допустим у меня есть какие-нибудь жалобы, какая-то симптоматика, может ли женералист не назначить вообще никаких анализов или других способов диагностики?
И могу ли я попросить его написать официальную бумажку, в которой он скажет, что уверен в моём здоровье и берёт за эти слова на себя всю ответственность?
Ответов: 11
M
Mikhail
Конечно может не назначить, это не российская поликлиника. Во Франции ковид даже не лечат, т.к. от него нет лекартств
M
Mikhail
Александр
Хорошо. А по второму пунтку подскажите?
Если у вас сомнения, то обратитесь к другому врачу, в конце концов в sos médecins
А
Александр
Mikhail
Если у вас сомнения, то обратитесь к другому врачу, в конце концов в sos médecins
Не так просто обращаться к другому врачу, когда не из кого выбирать + незнание языка
J
Julia
Конечно никто такую бумажку не напишет, т к через 2 часа после приема вы можете подхватить вирус или сломать ногу а ему потом отвечать. Врачи тут не как в России анализы просто так не выписывают по просьбе пациента. Один раз мне пришлось обойти 3х врачей пока выписали антибиотик. Лучше сходить к другому действительно если сильно волнуетесь. Но вообще диагностика тут нормальная и если вам говорит врач что все ок то скорее всего так и есть, хотя 100% никто не может ничего гарантировать, даже лучшие врачи ошибаются.
А
Александр
Julia
Конечно никто такую бумажку не напишет, т к через 2 часа после приема вы можете подхватить вирус ил…
Спасибо большое. Я ценю ваше мнение, но имею другое мнение подтверждённое другим специалистом и самоощущением. Во Франции с медициной плохо
M
Mikhail
Александр
Спасибо большое. Я ценю ваше мнение, но имею другое мнение подтверждённое другим специалистом и сам…
Было бы плохо с медициной, во Франции не было бы такой высокой продолжительности жизни
J
Julia
Александр
Спасибо большое. Я ценю ваше мнение, но имею другое мнение подтверждённое другим специалистом и сам…
Опасно делать глобальные обобщения основываясь на частном опыте с одним специалистом. У меня был и хороший и плохой опыт и в России и во Франции. Система медицинского обеспечения во Франции бесплатная и доступная для всех, это вообще редкость в этом мире. При этом есть проблемы как и везде, есть свои особенности.
V
Vera
Mikhail
Было бы плохо с медициной, во Франции не было бы такой высокой продолжительности жизни
У них продолжительность жизни высокая, потому что они хотят жить.
А если человек хочет жить, врачи бессильны. ))

Похожие вопросы 🇫🇷