Медосмотр был полный, документ о его прохождении получил. Языковой тест делать бессмысленно, так как языка мы не знаем. И нас не просили его делать в тот день. Я буквально сейчас написал им повторно, прошёл капчу на спам. Буду надеятся на ответ.
Вопрос не в смысле, а в процедуре. У вас спрашивали уровень языка, или про тест вообще не было речи? Обычно они пишут в приглашении, в такую дату медосмотр, в такую тест и собеседование на интеграцию, у вас в приглашении этого не было видимо, а какая префектура?
Y
Yana
Александр, хорошо, что у вас есть справка о прохождении медосмотра. Что касается языка, то вам должны назначить курсы, пройти лекции (предоставляют переводчика) ; но, и без всего этого вы можете подать на продление внж. Если у вас срок истекает в марте, то за 2 месяца вы уже должны подать документы, т.е. в январе. Вы уже с сентября можете поинтересоваться доступными вариантами окошек в префектуру на подачу документов в январе. Неприятность в том, что если дотянуть до последнего, то может уже не быть свободных дат на желаемый период. Вам же до окончания визы обязательно нужно подать документы на продление и получить récépissé (подтверждает, что документы приняты и сохраняет ваши права в т.ч. на осуществление проф.деятельности), иначе работодатель может приостановить вашу занятость до получения документов.
Яна вы написали что я смогу подать на продление внж. Но у меня сейчас его нет. Это первый раз когда я буду его получать. У меня есть только виза, если это считается как внж?
У вас виза эквивалентная внж vls-ts - visa de long séjour valant titre de séjour, после процедуры валидации- это ваш первый титр, последующие титры в виде карты- это уже возобновление, продление- renouvellement.
Ну что значит "вроде"? 🙂 Есть Annexe 9 du CESEDA, там все категории, на которые распространяется электронная подача документов, перечислены. На данный момент salarié среди них нет.
Нет никакой взаимосвязи между обновлением титра, номером иностранца и подачей документов онлайн. Если основание не входит в список разрешённых для téléprocedure, то в системе даже выбора такого нет. Сейчас только для этих категорий téléservice:
Etudiant/Etudiant mobilité Passeport-talent Visiteur Bénéficiaire de protection internationale et leur famille Saisonnier Citoyen de l’Union européenne et leur famille Famille de français Liens forts avec la France (regroupement familial, né en France)