S
Sasha
29 августа 2023 г.
Медосмотр был полный, документ о его прохождении получил. Языковой тест делать бессмысленно, так как языка мы не знаем. И нас не просили его делать в тот день. Я буквально сейчас написал им повторно, прошёл капчу на спам. Буду надеятся на ответ.
Ответов: 17
V
V.
Вопрос не в смысле, а в процедуре. У вас спрашивали уровень языка, или про тест вообще не было речи? Обычно они пишут в приглашении, в такую дату медосмотр, в такую тест и собеседование на интеграцию, у вас в приглашении этого не было видимо, а какая префектура?
Y
Yana
Александр, хорошо, что у вас есть справка о прохождении медосмотра. Что касается языка, то вам должны назначить курсы, пройти лекции (предоставляют переводчика) ; но, и без всего этого вы можете подать на продление внж.
Если у вас срок истекает в марте, то за 2 месяца вы уже должны подать документы, т.е. в январе. Вы уже с сентября можете поинтересоваться доступными вариантами окошек в префектуру на подачу документов в январе.
Неприятность в том, что если дотянуть до последнего, то может уже не быть свободных дат на желаемый период.
Вам же до окончания визы обязательно нужно подать документы на продление и получить récépissé (подтверждает, что документы приняты и сохраняет ваши права в т.ч. на осуществление проф.деятельности), иначе работодатель может приостановить вашу занятость до получения документов.

Yana
Александр, хорошо, что у вас есть справка о прохождении медосмотра. Что касается языка, то вам долж…
Яна вы написали что я смогу подать на продление внж. Но у меня сейчас его нет. Это первый раз когда я буду его получать. У меня есть только виза, если это считается как внж?
Y
Yana
Sasha
Яна вы написали что я смогу подать на продление внж. Но у меня сейчас его нет. Это первый раз когда…
У вас виза эквивалентная внж vls-ts - visa de long séjour valant titre de séjour, после процедуры валидации- это ваш первый титр, последующие титры в виде карты- это уже возобновление, продление- renouvellement.
Y
Yana
Elena
? Онлайн подача
А для salarié уже одобрен téléservice?

Sasha
Понял, спасибо!
Александр, забыла ещё уточнить, что касается visiteur для супруги, то продление через электронную платформу, за 4 месяца до истечения визы.
C
Cat_simba
Sasha
Яна вы написали что я смогу подать на продление внж. Но у меня сейчас его нет. Это первый раз когда…
Александр, добрый день, кейс как у вас, подскажите, пожалуйста, какой формат страховки вы оформляли для жены для визы Visiteur long stay?
S
Sasha
Cat_simba
Александр, добрый день, кейс как у вас, подскажите, пожалуйста, какой формат страховки вы оформляли…
Здравствуйте делали обычную медицинскую страховку на все время пребывания. В европейской компании. Не в русской.
C
Cat_simba
Sasha
Здравствуйте делали обычную медицинскую страховку на все время пребывания. В европейской компании. …
Можете подсказать название страховой компании? А то очень сложно определить нужную, заранее спасибо за помощь
E
Elena
Yana
А для salarié уже одобрен téléservice?
Вроде всем можно даже на паспорт французький по натурулизаціі если Париж
Y
Yana
Elena
Вроде всем можно даже на паспорт французький по натурулизаціі если Париж
Ну что значит "вроде"? 🙂
Есть Annexe 9 du CESEDA, там все категории, на которые распространяется электронная подача документов, перечислены.
На данный момент salarié среди них нет.
Y
Yana
Elena
Там продление … у него ж номер есть иностранца
Нет никакой взаимосвязи между обновлением титра, номером иностранца и подачей документов онлайн.
Если основание не входит в список разрешённых для téléprocedure, то в системе даже выбора такого нет.
Сейчас только для этих категорий téléservice:

Etudiant/Etudiant mobilité
Passeport-talent
Visiteur
Bénéficiaire de protection internationale et leur famille
Saisonnier
Citoyen de l’Union européenne et leur famille
Famille de français
Liens forts avec la France (regroupement familial, né en France)

Иначе идти в префектуру.

Похожие вопросы 🇫🇷